Брошенный пансионат.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Фели, 1 окт 2011.

  1. [​IMG]

    Наступила осень, и я вспомнила, как в прошлом году, примерно в то же время посетили очень симпатичный, хоть и боянный пансионатик.

    Выехали рано утром на пригородной электричке. Оказавшись на станции, мы порадовались соснам и уединенности, но… как оказалось, рано. Вместо того чтобы, вдохнув лесной воздух, почувствовать ароматную хвою, ощущаем запах помойки, бензина, тухлятины… Задымленность вроде бы уже осталась в закончившемся душном лете, а здесь явно масштабно жгли что-то… вонючее, едкое. Повсюду валялись кучи мусора и, по мере приближения к шоссе, становилось все неприятнее. Долго и терпеливо ожидали, пока схлынет поток машин, чтобы перейти на другую сторону. Продолжаем путь вдоль оного, до поворота на нужный населенный пункт. Минуем стайку недостроенных коттеджей. Аха, вот он и поворот, сворачиваем. Нет, это не органичная русская деревенька, а очередное скопление коммерческой безвкусицы. И не только нам – природе оно тоже не по душе: водоем-ориентир с красивым названием оказывается затхлым вонючим болотцем. Негодуем по поводу ненавистных коттеджей, мозолящих глаза не меньше интернет-спама, я заранее настраиваюсь на то, что местечко будет разграблено и отдано под жилье гастерам-строителям…
    Прежде чем попасть на территорию пансионата, мы сунулись еще в 2 лагеря. Один обитаем людьми и собаками, другой очень интересен, но это отдельная история…
    Решаем пройти еще вперед, и натыкаемся на ворота санатория с надписью «территория охраняется». На всякий случай, прежде чем влезть за них, сперва обходим территорию вокруг. В итоге проходим в санаторий со стороны очистных сооружений и несколько минут просто любуемся их новоявленным водным миром: вот лягушечка плывет, вот нервными рывками пересекает ржавый бассейн водомерка, вот тритончик, вот жук-плавунец ныряет на глубину, унося с собой под надкрыльями пузырек воздуха. Таким образом, были стерты негативные ощущения, испытанные по дороге. Приступаем к осмотру территории.

    Главная аллея со стройными кипарисами выводит нас к зданию круглой формы. На территории санатория тихо и по-осеннему грустно. Лето пролетело, кусты снежноягодника уже покрылись плодами.

    [​IMG]


    С высоты молчаливо взирают мертвые серые фонари. В здании осматриваем актовый зал; забытое, но еще болезненно-живое пианино в нем тоже звучит очень грустно… Ненужное. А я вот в детстве мечтала, но… Может, мечтает и не может себе позволить где-то кто-то ещё?
    А оно вот здесь…
    [​IMG]

    Ржавчина, сырость и древоточцы однажды его умертвят навсегда.
    А вот педалька от старой гитары.
    [​IMG]

    * * *

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2011
  2. [​IMG]

    [​IMG]

    Столовая блестит казенным белым кафелем. В разложенные по шкафам тарелочки не разольют казенного супчика.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Узоры на окнах напоминают о детстве. Была неподалеку от моего дома школа милиции со стеной, полностью выложенной цветными стеклышками. Я долго могла их разглядывать, пока мамка за руку не уводила.

    [​IMG]

    Такой вот «детский» лагерь, как его где-то обозвали. Дидактические материалы всегда под рукой.
    [​IMG]

    Маленький кинозал. Что же смотрели его обитатели? «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», боевики с Ван-Даммом?
    [​IMG]

    Проекторная:
    [​IMG]

    В этой уютной беседочке мы перекусили. По крыше стучал мелкий дождик.
    [​IMG]

    После обеда направились к одноэтажным домикам, не обозначенным на плане. Они тоже явно не для детского, скорее для семейного отдыха. Двери закрыты, но попадаются либо неплотно закрытые, либо разбитые окна. Кухонька. Взгляд через стекло снаружи.

    [​IMG]
     
  3. Ба! Да здесь уютно! Приехать бы сюда на ночь – «бояться»…

    [​IMG]

    [​IMG]

    библиотека:
    [​IMG]

    * * *
    [​IMG]

    [​IMG]

    Фото из административного корпуса. Там неуютно. Возможно, в нем уже позже тусовали весьма сомнительные личности.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Следы жизни более поздних поселенцев. Владелец коллекции был явным приверженцем сигаретной марки «Тройка», впрочем, не могу похвастаться, что разбираюсь.

    [​IMG]


    Поражает при определенной известности и доступности сохранность места и ощущение уединения. Мы не ожидали. Всей душой люблю сосновые леса, потому немного обидно за окружающую, пострадавшую от человеческой деятельности, природу. Надеюсь , когда-нибудь здесь запах хвои победит запах гари… А то старина Гарри злоупотребляет бобовыми…

    Присмиревшие и довольные возвращаемся на станцию. Вечером прекратился дождь и из-за облаков пару раз выглядывало солнышко. Смеркалось. Полупустая электричка увозила нас обратно в Москву. Осень и место отзываются в памяти тихой и доброй грустью.

    [​IMG]

    Заранее извиняюсь за пространную лиричность. Да и вообще, на кавесе давно никто отчетов не выкладывал. Может это ныне дурной тон? На да пусть будет…раз написалось...
     
  4. Фели,
    отчОт - это есть карашо! Респект и уважуха))
    Мне вот эта штука понравилась:

    [​IMG]

    Это советская квакушка для гитары, или ВАУ-эффект по научному).
    Насчет казённого супчика ты зря. Обычно в таких пансионатах кормили очень даже по-домашнему.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Очень такой осенний отчёт. Хорошо!
     
  6. Только состояние его уже далеко не такое, хотя. Недели три назад еще стояли проекторы, все самые свежие подробности в ролике.
    А по поводу питания скажу одно, что тут кормили чемпионов по кикбоксу. Открыв мой ролик в ютубе, найдете более ранние из этого места других коллег по цеху.

     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  7. очень милый отчёт, понравился стиль изложения

    очень интересная фотка
    [​IMG]

    :p большая ксеноновая лааампочка! да в ней киловатт будет!!!

    буду благодарен, если выложишь в большом разрешении этот снимок или др. фото этого проектора
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2011
  8. А может и 3 киловатта - и такие есть.
     
  9. Пионерский лагерь Юбилейный это, разруха уже
     

    Вложения:

  10. Вложения:

    • z_f2655304.jpg
      z_f2655304.jpg
      Размер файла:
      279,2 КБ
      Просмотров:
      110

Поделиться этой страницей