Боязнь темноты

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Ящерка, 2 авг 2005.

  1. Забросилась я тут как обычно в Сьяны, всё нормально, вот только на третий день нервы не выдержали: ни с того ни с сего стала бояться темноты. Даже дома ночью по квартире боюсь расхаживать! Что делать, как избавляться?
     
  2. ori

    ori

    Что делать - идти в атаку.
    В смысле, страху настречу. Необязательно в одиночестве.
    Можно ещё лечить водкой, но это неспортивно ;D
    Или, если неохота насиловать организм психологическими перегрузками, переждать некоторое время, не суваться под землю, чтоб эти ощущения боязни темноты притупились. Может вообще пройдёт.
     
  3. Не пью я!!! Сколько раз повторять!!!! А в пещерки-то хочется!!!!
     
  4. Может для тебя это слишком много - 3 суток? У меня такое тоже началось на 3-й день пребывания под землёй. Сейчас стараюсь побольше ходить с компанией, но если не получается - пытаюсь быть поспокойней. ::)
     
  5. ori

    ori

    Ещё раз десять, и думаю хватит ;D

    Так вперёд и с песней! Неужели и в компании стрёмно?
     
  6. А часто ли эту компанию наберешь? Да и вообще, ладно в там, но дома-то!
     
  7. ori

    ori

    Вот они, проявления трезвого образа жизни ;D
    Шутка.

    Ну если серьёзно, то вдох-выдох, не зацикливаться на ощущениях, постоянно держать в голове мысль о том, что объективной опасности в темноте нет. В общем, контролировать свои чувства. Или учиться это делать.
    К слову, изредка самого на стрём пробивает, бывало даже и дома, хоть в моём случае дело и не в темноте. Я в таких случаях начинаю играться с ощущениями, люблю мурашки по коже. Можешь попробовать тоже относится к этому как к игре, вдруг получится. А то и понравится. Но главное, в твоём случае, для себя понимать: объективной опасности в темноте нету, и всё. А ощущения - это только ощущения, но, повторюсь, именно в конкретно данном случае, поскольку у тебя сейчас явно гипертрофировано чувство исходящей от темноты опасности, которое у нас в крови, вообще-то. Пересидела ты под землёй, вот психика и дала сбой.
    Так-то я считаю, что к ощущениям надо прислушиваться, и учиться их правильно понимать.
     
  8. Отстраниться от ощущений. Понимать что опасности нет(или просто использовать самовнушение). Думать о чем-то другом. Найти более острое ощущение которое перебьет боязнь темноты... У каждого свой путь борьбы со страхом (не темноты а вообще). Пробуй и найдешь свой :)
     
  9. Четверо суток как-то сидела под землей и ничего... Надо в лес съездить...

    Да и вообще, чем больше думаешь о том, как бы перебороть страх--страшнее становиться, когда пытаешься думать о другом--то погимаешь, что о другом ты думать не можешь. И что делать?
     
  10. Вот после таких экспериментов крыша и едет...
     
  11. ori

    ori

    Раз на раз не приходится. Можно иногда и за день "уделаться".

    Кстати, в лесу тоже бывает темно ;D

    Для начала предлагаю следующее. Приехать скоро ещё раз в дыру, заползти, и понять, чё же происходит. Может вообще сразу отпустит. А если нет, то... То может здесь найдуться люди поумнее меня, и скажут наконец-таки чего-нибудь действительно толкового  ;D
    А то чё-то расфлудился я сегодня.
     
  12. Клин клином вышибают. Я вот высоты боялся, но после того как сходил в настоящие горы для меня высота стала чем-то нормальным. Даже стал понимать ее красоту.
    Попробуй специально просидеть в темноте, прочуствовать ее. Надо, чтобы твой страх был на максимуме, потом перейти в светлое помещение или врубить свет и после этого темнота станет обыденностью.
    Но главное - ЧТОБЫ СТРАХ БЫЛ МАКСИМАЛЬНЫМ!
     
  13. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Нуц я например, одно время "не любил" ходить по системе в одиночку. Что-то постоянно "подкатывало". Вылечил я эту проблему ПЛЕЕРОМ, позабрасывался некотрое время под веселенькую музычку (от Рамштайна до Янки) и все замечательно!!! Попробуй может поможет.
     
  14. RW

    RW

    Да,бывает...мне например достаточно провести под землей около 30 часов,чтобы обрести несколько подавленное состояние(но это не боязнь,а что-то такое чего не могу объяснить).
    А справиться с ощущением безграничной темноты в системе очень просто,достаточно помнить,что в этой безграничной темноте есть свет,который никогда не погаснет-хорошие люди!!! ::)
    И даже если ты заблудился в Севках и у тебя погас налобник,тебя найдут,опознают...и со всеми почестями предадут земле ;D ;D ;D
     
  15. ori

    ori

    Нифига себе, насколько мы все разные. Конкретно с плеером бегать не пробовал, но уверен абсолютно точно, что например мне будет жутко дискомфортно с ним. Поскольку в условиях недостаточного освещения на ухи переходит часть контроля за окружающим пространством, и часть весомая, то заглушив слух музыкой эта возможность теряется. И сразу, соответственно, возникает лишний дискомфорт.
     
  16. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Ну не знаю, для меня присутствие определенной музыки вполне нормально, если не обязательно! Поэтому в голове не крутились "левые" мысли.
     
  17. Большое спасибо!

    Еретик, если мой страх станет максимальным, то я, наверное, сойду с ума.
    Ivan_Stone, ну вот буду я идти по штреку, в ушах-музыка, я--в своих мыслях, и тут сзади подходят люди и как тронут меня за плечо! У меня ведь сердечко слабое, я этого не выдержу!
     
  18. Ящерка, я раньше тоже боялась. Однажды просто выключила налобник и просидела в темноте минут 20... Теперь намного легче.
     
  19. Можно вот что сделать:
    1. Понять из за чего начался страх, как я понял его же раньше не было...
    соответственно вспомнить этот день, подумать после кого момента это началось..
    2. Как спомнишь - развить логическую цепочку.. ну типо вот день вот сидела пила чай\кофе\водку стало вдруг срашно - а почему? - ведь меня же ни кто не укусил за жопу)) в темоте, да и не темно было)) и тд. и тп.
    3. Выпить грам цать для храбрости и вперед ;)

    Должно помочь
     
  20. Началось это с того момента, когда мы с Раммштай сидели в 49 и ждали Алкоспелика, Гала и Майора Ку-Ку, которые ушли за сигаретами на поверхность часа 3 назад. У нас догорала последняя свеча, батарейки в налобниках уже садились... До этого мы разыгрывали карнавал, не без Двуликой, конечно....
     

Поделиться этой страницей