Ботаник Ломонос и гопник Вишера

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Alone Stalker, 11 сен 2012.

Метки:
  1. Жил-был на свете паренек. Он обожал учебу, целый день сидел за различными книгами. В школе его не любили, считали ботаником, всячески издевались и насмехались. Прозвище у него было Ботаник Ломонос из-за того, что он был очень умный. Целый день он ходил угрюмый, загруженный и то и дело уворачивался на переменках от летевших в него тухлых яиц и гнилых помидоров. Его почти никто не уважал из ребят,девочки с ним не водились. Особенно радикально к нему был настроен пацан из параллельного класса по кличке Гопник Вишера, здоровый, белобрысый, пользовался уважением, с ним водилось множество девочек. Многие в школе его боялись - Вишера пощады не знал- чуть что, сразу в нос или в поддых с ноги. Долго он воевал с Ломоносом. Тот боялся Вишеру, но уходить из школы не собирался и никаких особо негативных действий от козней гопника не было.
    Как-то раз Вишера заметил, что Ломонос пришел грязноватый в школу. Подойдя к нему с парочкой приспешников, он завязал с ботаником разговор:
    -Слышь, че ты такой грязный а?! Бомжара что ли?!
    -Упал, простите ребят, бывает, - робко ответил ботаник.
    Получив пару оплеух, Ломонос угрюмо пошел на свою любимую математику. Тем временем гопник решил проследить, чем же занимается ботан кроме учебы еще. Никак он не мог поверить, что тот учится целыми днями.
    И вот они подождали конца уроков в пятницу, купили пивка и сигарет и стали караулить ботана, у которого еще было два факультатива по математике и физике. Ломонос как ни в чем не бывало вышел из школы в 4 часа дня и направился не в сторону дома, а во дворы. Гопники непонимающе переглянулись и отправились втихаря за ним. Слишком близко подходить было нельзя - если Ломонос заметит их - тогда можно завершать слежку, скорее всего он пойдет в сторону дома. Машин во дворе было мало,поэтому приходилось держать приличную дистанцию. Так и потеряли они его из виду,лишь где-то неподалеку что-то загрохотало. Вишера увидел закрывающуюся крышку люка и понял, куда пропал ботан.
    -Ну и пусть лазает по канализации, - а мы пойдем пиво пить,да гопнички? - радостно воскликнул Вишера.

    Время шло, вот уже и закончили они 11 класс, и настала пора выпускного. Это были последние дни, когда Вишера мог поиздеваться над Ломоносом. Гопник решил поиздеваться очень красочно и с нетерпением ждал прихода ботана. Но от увиденного у Вишеры отвисла челюсть наверно до конца вечера. Ломонос общался с двумя одноклассницами, а одна ему прямо на выпускном в общем зале дала!
    Тут Вишера не выдержал и подбежал:
    -Слышь ты! Я знаю, чем ты занимался после учебы все эти годы!Веди меня быстро в тот люк!
    -Извини, не могу. Туда есть доступ только людям, сильным в науке, - довольно смело ответил Ломонос.
    -Ах так! Ну держись тогда! Вряд ли мы еще когда-нибудь увидимся,но если вдруг да, знай, что тебе не сдобровать. А уж мобилки и денег ты не досчитаешься точно! - заорал на него гопник и, отвесив щелбан, ушел.
    Вишере все же было интересно, чем же занят там Ломонос. Ну и жажда мести переполняла все! Купив на рынке очки с толстыми стеклами, одев дедушкин свитер и сделав небрежную прическу, он пошел к люку, открыл его и залез вниз.
    -Ой!Кто тут?! Я боюсь! - сказал он специально подстроенным писклявым голосом.
    -А ты кто? Монтер или случайный посетитель? Я хранитель этого места, диггер, - ответил Ломонос невозмутимо.
    -Ой, здесь так круто! Давай вместе тут сидеть! Я тоже наукой занят по полной, - ответил гопник, чуть не заржав.
    -Ну для начала мы тебя проверим! Иди сюда.
    Гопник, спускаясь, приметил цель. Ему надо было скинуть PSP и керосиновую лампу ботана в поток канализации, и тогда месть будет засчитана.
    Только он спустился и потянулся к ним, как ботаник одернул его и произнес:
    -Что?! Зачем тебе мои вещи? Ты что, вор, гопник? Ты? это ты? Ты же Вишера!
    Гопник ничего не успел ответить, как Ботан ударил его в грудь.Тот упал, поскользнулся и улетел в бурлящий поток канализации. И унесло его в вонючие дали, и не стало больше злого гопника.
     
  2. COM

    COM

    хрень по всем параметрам
     

Поделиться этой страницей