Борьба с тараканами

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем skyfi, 16 окт 2009.

  1. Заметил сегодня нарушителя на кухне. Посторонний был убит метким ударом, но своей смертью, а вернее появлением породил кучу вопросов "Как?", "Откуда?" и т.д. Дом новый и появление этих тварей есть совсем не ок. В планы на завтра резко вклинилось совещание с соседями на тему разработки стратегий и тактик выживления тварей с территории, пока они не успели расплодиться. Чертовы тараканы, насколько мне известно, мутируют похлеще животных в зоне ЧАЭС, поэтому зачастую успех от химии и отравы оказывается сомнительным.

    Одна из последних мутаций, виденных мною еще на старой квартире имела ни много ни мало клещи на жопе и вполне успешно ими кусалась. Зато теперь у меня есть повод убрать срач вокруг компьютера. Какие нынче хороши техники уничтожения?

    [​IMG]

    UPD! Есть смысл поставить ИК-датчик, чтобы палил, есть ли вообще передвижения ночью или это только разовый случай. Если они дохнут от ультрафиолета (нефильтрованного), то можно подключить датчик к мощной УФ лампе и будет совсем весело :)
    Включил схему на ночь, к утру половина популяции точно мертва!
     
  2. Они температуру не выносят высокую. Если нагреть помещение до определённой температуры на время, то вся их хитинобратия передохнет вместе с личинками.
    Но помни! Они тоже мотают на ус!
    Перед прочтением оглянись, не палит ли таракашка монитор из щели.
     
  3. В нашей квартире эти твари исчезли только после того, как у нас в доме магазин закрылся....
    В новом доме тараканы могли появится:
    1.Кто-то привез их со старой квартиры
    2.Прийти в гости из соседнего дома (сама давила этих тварей ползущих по улице в сторону подъезда).
    Из комнат довольно успешно выпроводила этих тварей с помощью фумитокса-аэрозоли, ловушек домиков и клеевых. На кухне с ними было сложнее.
     
  4. А я их дедовским методом выводил когда то. В аптеке покупаешь пакетик с борной кислотой, смешиваешь его с одним яичным желтком и капаешь на кусочки картона, их раскладываешь по квартире. Помогло, передохли рыжики.
     
  5. аццкий таракан....Я такого боюсь если он размером с буханку хлеба%-)
     
  6. боролся с тараканами в квартире разными методами... чем только не травил... в итоге нашел одно средство (ловушки "Комбат") которое в ходе "полевых" испытаний зарекомендовало себя лучшим образом...
     
  7. У меня щас дома в колбе живут два чОрных таракана, миллиметров 15 длинной. Вообще таракан - самый реальный зверь, ибо: ест мало, ведёт себя тихо.
     
  8. Давненько у нас, в бытнось общаговской жизни, рыжик Вася, в банке долго жил, однажды уехали где то на месяц, без воды/еды его оставили, так он белым стал и шкуру скинул, правда отожрался потом. Такшо верблюды тихо курят в сторонке.
     
  9. Frontline аэрозоль, активное вещество Фипронил 0,25%,обрабатывали квартиру где тараканы "холодильник могли унести" уже полтора года не одной твари не видно, продается в зоомагазинах. Дорогой, но можно наверно найти аналог по активному веществу
     
  10. Скайфи, для начала убираешься по ВСЕЙ квартире. Выкидываешь весь хлам копившийся годами. Моешь пол, посуду. Только после такой вот глобальной уборки покупаются всяческие ловушки и аэрозоли. Ловушки расставляются по всяческим местам, аэрозоли заливаются во все щели и дырки. и уборку надо почаще делать, не оставлять грязную посуду, и старую еду на столах и в раковине. И мусор выкидывать почаще. Тогда только они не появятся больше.
     
  11. Всех негров по банкам без воды и еды!!!
    :-D
     
  12. действительно, зачем бороться с тараканами?
    от них вреда нет никакого, они не кусаются, это же не клопы))
     
  13. А суслков - на шапки и воротники.
     
  14. kry

    kry

    В случае квартиры, первое, что надо сделать - это заизолировать квартиру, то бишь сетки на вентрешетки, все прочия отверстия типа дыр под тубы и проч. заделать, причем не заклеить обоями или заткнуть тряпочкой, а забетонить нахер. Дальше следует приниматься к за травлю, в моем случае предвестником апокалипсиса для тараканов стали ловушки типа "комбат". Так же имеется положительный опыт выноса тараканов некое дрянью, продававшеейся в шприцах, только расход у нас был раза в 3 больше чем положено, зато ффект железобетонный - ни один таракан за последние 3 года в ту комнату в общаге залезть не решился, несмотря на идеальные условия для проживания.
     
  15. Помнится, лет с десять назад кто-то из моих соседей ремонт в квартире делал. Да так делал, что краской чуть ли не по всему подъезду воняло. Тараканы и свалили, с тех пор они не появляются :)
     
  16. А я своих тараканов не травлю и даже практически не давлю - их мало, они красивые, готишно чОрные и огромные... Будьте добрее к окружающей вас природе!
     
  17. проверь подвал, если там мокро и\или грязно, то значит они оттуда во и приперлись, либо от соседей. у самого лет 10-15 назад были, но кончились после того, как запасной выход сгорел нафиг, где по видимому они и тусовались. в качестве средств борьбы использовались: тапки, дихлофосы,
    разные порошки и мелки и кошка :-D
     

Поделиться этой страницей