Борьба с пиратами

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yarik, 7 июн 2010.

  1. Какое-то время назад один товарищ сообщил мне, что в одной из новостей на сайте "Комсомольской Правды" (www.kp.ru) использовано фото с моего сайта, причем безо всяких ссылок и авторств. (Позже оказалось, что еще два украинских сайта также взяли фото - один непосредственно у меня, другой через КП. Но это уже вне юрисдикции ГК РФ.)

    Далее последовала недолгая переписка, четкие и аргументированные претензии от меня, некоторые раздумья КП, после чего я получил 10 тыс.руб. "штрафа". С учетом ценности фото смешно, но закон есть закон, а в суд идти никому не охота.

    К чему я это? Наверняка у многих кавесов так же тырят фото. Не прощайте пиратов! Пишите грамотные письма, дайте им понять, что у вас полно времени для судов и вы хорошо изучили законы и судебную практику. Дайте им шанс откупиться минимумом по ГК (10-кой) - может и согласятся. Если у кого-то будут конкретные проблемы, готов поделиться перепиской с КП.
     
  2. Поздравляю!
    А что было за фото?
     
  3. Это действительно грамотный ход.
     
  4. Забавно, короче респект, поднял десятку на ровном месте.:)
    А топикстартер не будет против обсуждения в этом же топике прочих вопросов авторского права?
     
  5. 0
    00
    хмм.
    ништяк.
    а вообще да.
    у меня есть идея.
    кооперируемся двойками.
    один человек что-то снимает.
    второй - устраивается работать.
    в гойзету и "тащит" фотку у первого.
    а тот естественно подает на гойзету всуд.
    в итоге гойзета выплачивает деньги, воизбежание.
    а того кто "утащил" например, да, с позором увольняют.
    а в итоге оба щачла просто делят полученное бабло на двоих.
     
  6. забавно. пост пирамидкой получился.
     
  7. Ой, пирамидка, сюсю, прямо как у лошадки ))
    Да шо ты говоришь! Я уверен, мне отдали бабло только потому, что сняли его с накосячившего сотрудника. Увольнят конечно не станут за такое, но из з/п вычтут как нефиг делать.

    А фотка была из Старокарантинских каменоломен. Была новость про потерявшуюся девочку, понадобилась им иллюстрация...
     
  8. Вот сейчас еще пытаюсь дергать хостера скопированных спелестосайтов.

    Кстати, не знаете, нахрена такое делают? Сравните:
    http://horisonts.narod.ru/ и http://allspeleo.ru/,
    http://dolotov.narod.ru/ и http://speleologist.ru/,
    http://spelestology.narod.ru/ и http://spelestologi.ru/,
    http://speleonaz.narod.ru/ и http://speleonaz.ru/

    Слева оригинал, справа копия. Сделано в ноябре 2009, в один день. С тех пор ничего не происходило: реклама не вешается, пиар не ведется, нам за деньги не предлагается. Поисковики индексируют эти сайты слабо. В чем профит?
     
  9. также комсомолка сперла мое видео...После недолгой переписки отослали две штуки...Надо было тоже 10ку просить:-D
     
  10. Наверное ждут, когда владельцы народных сайтов захотят купить прямые аналоги.
     
  11. Ха, мне тоже сначала тыщу предложили ) Я им ответил, что а) по ГК (ст. 1301) полагается "от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей" (по усмотрению суда); б) есть куча доказательств их косяков. Так что пиастры на бочку, пока я больше не попросил, а доказать будет делом техники.

    А откуда они о них узнают? ) Мы узнавали случайно и далеко не сразу...
     
  12. ссылки на сапу и т. д может?
     
  13. У меня КП как-то сперла статью, выложенную в инете. Пофиг, простил, ибо инфа была ценная и народу только для пользы. Немного обидно, правда, что без указания авторства. Полевые карты воровали и подписывали своим именем, фотки - пару раз, немного неприятно, что без всяких моих опознавательных знаков, ну да пох, чай народу не во вред, information want to be free...
     
  14. Я не понимаю в чем дело и почему ты называешь их пиратами.
    Они же вроде взяли копию, а не оригинал фотографии.
    А если бы они ее напечатали, а ты об этом никогда не узнал, это было бы хуже варианта, когда ее никто не печатает и аудитория газеты ее не видит?
    Сегодня ты размахиваешь копирайтом, когда кто-то, воспользовавшись копией твоего произведения, получает прибыль, которая тебе все равно бы не светила, при этом не лишая тебя возможности и дальше по личному усмотрению пользоваться произведением. Завтра под предлогом борьбы с пиратством мы получим "право читать" в реальной жизни, прогресс остановится, так как он потенциально может использоваться для нарушения авторского права (уже есть прецеденты), или сам по себе является его нарушением, а издательства сделают недоступной и уничтожат всю культуру. А все из-за того, что ты пишешь гневные письма ради месячной зарплаты 1/3 московского дворника.
     
  15. Если человек бескорыстно сделал странное - т.е. то за что другие готовы исключительно получить бабки - то использование этого в бескорыстных целях только приветствуется ) Если ты за это начал рубить баблосы не имея отношения к источнику - то какбы это не очень красиво ))
     
  16. Если бескорыстному человеку не пофиг, как окружающие используют его подарок - значит он совсем не бескорыстен.
     
  17. А кто определяет ценность фото ?

    P.S. Сколько раз говорить народу: пираты - это в море на корабле.
     
  18. Эмм, на что?

    Что такое копия цифровой фотографии? Аналогичный жпег с названием "Копия ..."? )

    Кому хуже? Какие-то бредовые координаты. Если бы фото пошло в газету, за которую издательство получает реальные баблосы, я бы срубил с них поболее.

    Вот это полный бред, я мешаю прогрессу оказывается :-D

    Да прикинь, ЖКХ платить нечем :_(

    Ну я например. Фото галимое, место боянное, ценность никакая, потому и смешно. Если бы ребята не ленились и не жадничали, то (как полагается делать) предложили бы мне рублей сто, и я бы с радостью согласился. Да и за бесплатно бы наверно не отказался. Но если не хватило 100 рублей на гонорар - будь добр 10,000 на штраф и научись уважать других.

    З.Ы. А софт у меня конечно весь пиратский ;) Так что я тут не проповедую, я просто забочусь о ВАШЕМ благосостоянии, дорогие кавесы.
     
  19. Можно просто аналогичный с любым названием, но ты и сам это знаешь.

    А как ты думал? Ни один режим не может быть хуже своего времени, ни один народ не может быть лучше своего диктатора, потому что все дерьмо, очевидное невооруженному глазу адекватного человека, в нашей жизни существует благодаря серости, которая говорит: "От тебя ничего не зависит". Она живет в каждом, и сейчас она написала кусок твоего поста, процитированный выше.
     
  20. ну биржа ссылок. хотя учитывая то, что поисковики уже умеют при индексации находить дубли, всё это странно.
    а что хуиз говорит ваще? кто сайты регал?
     

Поделиться этой страницей