Борьба с АУ на тротуаре. Нужны инженерные идеи

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Калининградский ПАДОНАК, 11 ноя 2008.

  1. Давным давно у нас под окном был следующий пейзаж

    [​IMG]

    [​IMG]
    Это д...мо надоело, и летом это выглядело так

    [​IMG]

    Прошло пару лет, выросли кустики, ёлочки и приилась сирень, как какая то ссука начала громить палисадник. Ночью выковорила шины, поломала все кусты. Пьяное быдло, подумал я. Через неделю всё повторилось. Восстановили снова. Позже поставили неподъёмный антивандальный забор и отгородили тротуар от АУ. Но какая то тварть умудрилась схабарить 40 килограмовое ведро с цементом, которое огораживато тротуар, и выковорить металические пруты вогнутые на полметра в землю. Вся эта дрянь происходит ночью. Пару раз сидел дома в засаде и хотел сделать с той тварью то же, что делают при запале в Д-6, но изловить не смог. Но подозрения есть.
    Вопрос: Как НАДЁЖНО отгородить тротуар от АУ (то, что сложно им схабарить будет) и какую подлость можно сделать с машинами подозреваемых
    Что уже сделали - заяву в прокуратуру по факту вандализма, заяву в Мэрию по поводу нарушений правил благоустройства, заява в ГАИ по поводу стоянки на тротуаре. Поэтому банально -разбить стекло и сжечь не канает.
     
  2. А чем плохо жб-основания для колонок поставить? ЖБ весит 200кг с гаком!!! И вмонтировать трубу сквозь жб заподлицо в землю. Точно никто ее сдвинуть не сможет, тем более - схабарить!!!
    ЖБ - бетонные пилоны со сквозной дыркой посередине.
    Колонки - это трубы, на которых знаки и светофоры вешают.
     
  3. АУ расшифруй
     
  4. :-D:-D:-D:-D:-D:-D
    А что? ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  5. хотя лучше ПТ, что бы люди ходили спокойно, собачки какали неспеша.. а машинка наежала и оп-па)
     
  6. АУ=
    Авто
    Уроды,
    т.е. владельцы личного и служебного автотранспорта, игнорирующего правила дорожного движения и просто человеческого отношения, создающее аварийные ситуации и мешающего всем остальным:)
    ЗЫ. В 30 метрах от дома огромный гаражный массив(на нижней фотке видны первые гаражи), так что сопли "а куда им ставит свой автохлам" не принимаю

    Надо подумать, откуда такое схабарить%-)

    [​IMG]
    Была мысля с капканом, но не получилась только из за отсутствия онного
     
  7. Проколи всем ночным постояльцам шины и на лобовуху приклей суперклеем
    записку:
    Любишь выкапывать шины? Выкопаешь себе еще

    Главное не спалиться и держаться уверенно. А дальше все автомобилисты сами разберутся между собой. =)
     
  8. Черт!!! А ведь верно!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!:)
     
  9. моё решение:
    1. выкопать оставшиеся шины;
    2. разровнять участок и засеять свежей травой;
    3. изготовить из массивных деревянных брусьев и толстых 200 мм гвоздей некое подобие милицейских шипов;
    4. незаметно разместить изделие из п.3 по периметру объекта; при этом гвозди красятся в зеленый цвет и маскируются травой;
    5. установить на участке шест с изящной табличкой "Стоянка на газоне запрещена!";

    плюсы:
    + дешевизна;
    + простота конструкции;
    + высокая скорость реализации и развёртывания;
    + уроду некого будет винить, ибо сам виноват - сам нарушил, сам напоролся;

    из более сложного: ну, например, можно схабарить сотню противотанковых ежей, разместить по периметру, закопав каждый наполовину, а для надежности - сварить их все между собой XD или можно действовать наоборот, вглубь: вырыть вокруг объекта ров..

    а вообще, странно оно у вас всё организовано.. ) у нас обычно пресекают проблему на корню: прямо посередине дороги, ведущей во двор, бурят дырку, засовывают туда здоровую чугунную трубу и всё заливают бетоном. Это в худшем случае, а в лучшем - есть заводской аналог этого сооружения, специально для таких целей ) в соседнем дворе такой стоит, завтра фотну, если не забуду )

    помню даже легенда такая ходила: стояла такая труба в одном дворе, дело было зимой.. дети снеговика слепили, и решили на эту самую трубу насадить.. далее, какое-то быдло на джипе проезжало мимо, увидело снеговика, и захотело его сбить..
     
  10. Ага. У нас такой прикол был, когда я в ГОССМЭПе работал - оставили мы жб на газоне чтоб назавтра ее переволочить к дороге, поставить колонку со знаком. Наутро видим прикол - в жб влепился Седан, а вокруг жб - много хорошо так слепленного снега - видать, снеговик был:-D:-D:-D
     
  11. Из своего опыта - берешь Макрофлекс, надеваешь на него трубку около 70 см и в выхлопную трубу. То что не заведеться это факт. Тихо, сигналка не сработает, быстро, а главное не очень дорогой ремонт. Проблема вся в том, что обнаружить это так, с ходу сможет только опытный автомеханик. Большенство лезут в движок, в клапана...
     
  12. Картошка в глушак!
     
  13. Картошку слишком быстро достанут. К тому же она видна при визуальном осмотре...
    А тут на 70 см не проглянешь!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
     
  14. Картофан+длинная палка на манер шомпола:-D
    зато уж если завелась, то или выстрел, как с базуки, или глушак пополам:-D:-D:-D
     
  15. скорее будет обеспечен красивый цветочек :) ну и можно но только осторожно в бак что нить налить/насыпать
     
  16. засунь в бак динки, штоь залупа наружу торчала:-D:-D:-D
     
  17. автор оторви себе руки!
    нахера занимать полезную площадь какими то сраными кустиками
    и шинами когда можно поставить тачку.
    мне кажется это ты урод а не те кто "вандалят"
    и кстати они не вандалят а занимаются расчищением места
    заваленное какими то уродами под авто стойанку.
     
  18. Достаточно безобидный и гарантированно надежный вариант. Без дестроя.

    Нужны только водопроводные трубы (или арматура) и цемент. По периметру палисадника выкапывается ров на 2 штыка (лопаты! а не нашего штыка =) ) вглубь и 1 штык шириной. Из труб нарезаются полутораметровые куски, один край загибается буквой Г в 10-20 см от конца. Таких кусков нужно по 3-4 на метр забора. Далее толстой проволокой привязывается продольная труба по низу. В ров заливается 10 см бетона (цемент+песок 1:1), устанавливается заборчик, заливается еще 10-15 см бетона. И оставшиеся 20-30 см засыпаются землей. После застывания получается непреодолимая для машин конструкция. Если наедет то выехать обратно не сможет. Вырвать трубу невозможно.

    Чтобы не пострадали дети на трубы нахлобучиваются пластиковые трубкы (канализационные) или куски пожарных шлангов. Все это красится в зеленый цвет.

    А вообще у нас сейчас за парковку на газоне штрафы по 3000-5000 руб. Берешь пару соседей, делаешь фотографии машины и нарушения, сотсавляете коллективный иск и вперед в мировой суд.
     
  19. Ахахаха, Кислый, жош! +1 т.к. ненавижу когда тачку поставить некуда, а бабули отхапывают себе гектары земли для посадки "анютиных глазок" и посёра кошаков.
    Техноген наступает своей железной, вымазаной машинным маслом, ногой на творения матушки природы. Мы все поплатимся за это, а пока просто тупо некуда приткнуть машину..
     

Поделиться этой страницей