Бомбоубежища

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем V, 20 май 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. V

    V Guest

    Приветствую всех. Скажите где в М.о. и Москве есть бомбоубежища. Лучше в М.о. (если можно поподробней) Или киньте линк.
    зарание пасибо
     
  2. Поинтересуйся у диггеров. 8)
    ;D
     
  3. В каменоломнях явно нет, но в случае бомбежки схоронится там вполне можно. В прямом смысле слова ;D
    На самом деле поищи в пос. Заря (15 км на восток от МКАД). Там мно-о-о-го чего интересного ;)
     
  4. Ну тогда уж и в граде Чехове заодно. Или шестиэтажный подземный гараж в Переделкине - есть там такая легенда. А ещё - ради оригинальности - можно попробовать разыскать гигантскую РЛС Дунай-3 "Dog House", которая у Пелевина в "поколении П":

    Радиолокационная станция "Дунай-3" ("Дунай-3М") была разработана в НИИ-37 под руководством Главного конструктора В.П. Сосульникова и была предназначена для обнаружения боевых частей БР на дальности до 2186 км. Угол сектора обзора - 45°. Станция была построена в Наро-Фоминске (Московская обл.) и поставлена на боевое дежурство в 1968 году и последовательно входила в системы ПРО А-35 и А-35М.

    Из-за недостаточного финансирования 8 мая 1987 на РЛС произошел пожар в результате которого командный центр станции полностью выгорел, но "для введения противника в заблуждение" передающая часть РЛС продолжала некоторое время работать. В настоящее время не функционирует.

    По данным "Soviet Military Power" станция была расположена вблизи Кубинки с координатами 55°31'N и 36°39'E. По другим данным широта - 55°23'N, долгота - 36°44'E.
     
  5. V

    V Guest

    Ну тогда уж и в граде Чехове заодно. Или шестиэтажный подземный гараж в Переделкине - есть там такая легенда. А ещё - ради оригинальности - можно попробовать разыскать гигантскую РЛС Дунай-3 "Dog House", которая у Пелевина в "поколении П"

    В Чехове это хорошо. А что там. ??? ;) Переделкино это если не ошибаюсь рядом с Одинцово.
    А что там именно можно поведать.

    А вот ещё вопрос. Город Домодедово говорили, говорят что он весь изрыт и что-то с грунтом не то, и дома могут буквально уйти под землю не все конечно, это по газете местной.
    Ещё давно опять же из газеты внизу вроде как под городом есть катакомбы довольно стрёмные со сгнившими балками и подлежат обрушению. У друга под Домодедовом дача дед гозету выписывает статья говорят была большая даже подробная вроде.
    Так вот я бы хотел узнать не знает ли кто что нибуть про Домодедово про подземный город. Про канализации и т.д.


    Ещё был я в Бронницах где лагерь Юность. В бомбоубежище где там три этажа? Там чего-то вообще ничего нет. Только единственное не походили мы вокруг. Если как я понимаю вход рядом с разрушенной водо напоркой где высокий железный столб на железных тросах растяжках, то если смотреть на лево вдали какое-то здание у леса там копошатся как понимаю рабочие туда не пошли. Идя по дороге уже почти у входа слева помойка то с права в кустах здоровый не знаю что это как колодец без крышки бетонный метров наверно где то 7 круглый не выступает за уровни земли сам немного в низине наполненный водой по виду достаточно глубокий, кинули аккумулятор ушел бес следно только пузыри пошли, по бокам чот бы вода не вытекала горизонтально куда-то в землю уходят не большие трубы. Около него и дальше на полянке в кустах и так просто люки все открытые и заполненные водой. Если же стоять спиной к входу внутрь бомбяги то впереди что то вроде леса идя туда там протекает ручея образная речушка в овраге на склоне оврага выходят почти вообще не заметные вытяжки вентиляции маленькие почти засыпанные. Идя назад по дороге от бомбяги слева заброшенные здания что это лагерь? В бомбяги нашёл скреплённые листки в потёмках читая прочитал «КОЛЛЕКТОРНО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА» обрадовался ;D жуть просто положил в куртку. Потом выйдя на улицу опять читаю КОМПЛЕКТОВОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА :eek:не цензура попёрла обалдеть :mad:, короче там в конце была Пояснительная записка так и написано пару слов из неё Проект унифицированной нормативно-технологической документации составлен по комплектации подземной и наземной части Типового здания коровника№3 на 200 коров колхоза «Путь Ленина» ТП 801-2-9 разработочного институтом и т.д.
    Внутри там кроме основного входа увидели только отверствие на вверх в виде квадратного люка и внутрь была сброшена земля, ещё одно отверстие на вверху которого вроде тоже квадратный люк но вроде как лежал деревянный полл он разбит под квадрат на верху стоит деревянная будка снизу похожая или на туалет или на старый пчелиный улей достаточно высоко. И ещё какая то маленькая дырка наверно вытяжка была сверху железяка лежала и падал немного свет. И всё ни этажей ни х..
    больше. :( Поехали мы конечно обалдеть с 1 маленьким фонариком и запасными батарейками и сигареты с зажигалкой это был наш свет внутри првда нашли факелы зажгли сделали сначала 1 хороший такой коптил это что-то чуть не сгорел там прогорая рубероид упал мы начали подымать ещё комната маленькая аж задыхаться начали. Вышли как черти волосы как будто мелировали, лицо почти негр, руки как будто зил весь день чинил.
    Я бы хотел узнать что это вообще за теретория, дома или это всё лагерь, что там за люди похожие на робочих хотя половина достаточно чистые, есть ли там какие ещё входы, или что- то замурованное и т.д. ??? ну где-то так… :p
     
  6. У меня тоже под Домодедова дача, я её правда сразу начал строить под землёй, так надёжнее ;D
     
  7. Мичман, моно у тебя пару комнат на лето снять?
    А то дачки у меня нет, а на природе пожить хочеться...
     
  8. Ну... многое я мог бы сказать, да только не буду. Плохо, двойка за внимательность, кол за проавописание (надо писать газета). А по сути - RTFM, а именно весь этот форум...
     
  9. V

    V Guest

    Ну... многое я мог бы сказать, да только не буду. Плохо, двойка за внимательность, кол за проавописание (надо писать газета). А по сути - RTFM, а именно весь этот форум...

    Интересно много это сколько. Не хотите конечно не говорите. Кол за правописание из-за одной ошибки (гозету выписывает), а что тогда такое проавописание.
    Единственное скажите почему двойка за внимательность?
     
  10. проавописание - это когда про авы пишут. Кроме того, там и других ошибок до плеши. А речь идёт о том, что практически 99% форума вертится вокруг именно каменоломен Домодедовского района, которые вполне узнаваемо описаны во вводной постинга. Дело в том, что в данном случае предлог "под" следует распространять не столько вглубь, сколько в стороны от Домодедово, за редкими исключениями - по крутым берегам Пахры, Десны и Мочи. Со времён Бориса Годунова тамошними местами владел приказ каменных дел, а традиции камнедобычи относятся к ещё более раннему времени. Но любителей лёгкого экстрима могу разочаровать: всё то, что вскрыто и заслуживает внимания - активно посещается/засирается. Всё, что заслуживает внимания и не вскрыто - ещё не вскрыто. Для справки: шурф, которым вскрыли каменоломню Дохлособачья (достаточно жалких размеров систему) имел в глубину 14 метров... Так что если есть желание - можем покопать!!!
     
  11. V

    V Guest

    Честно говоря я в форум особо не вчитывался. :-[
    Желание копать конечно маленькое, но ответ положительный. Можно связаться.
     
  12. 2V ??? ;)  Переделкино это если не ошибаюсь рядом с Одинцово.
    А что там именно можно поведать.

           ;D ;D ;D
         НЕТ! Переделкино- это недалеко от Петербурга, точнее под Нижним Новгородом. :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей