Бомбарь, фотоотчёт с комментариями.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем totalblack, 9 янв 2007.

  1. В одном из районов города Москвы ещё при советской власти начали было строить больницу. Больница должна была получиться высокой кошерности, для особо избранных членов АН СССР. Но случилась жопа, известная также под именем "перестройка", и денег на достройку больницы стало нехватать. С грехом пополам была достроена большая часть корпусов, АН СССР заменился РАНом, а вокруг больницы остался пустырь. На пустыре этом ветшали останки строительских бытовок, чернели останки когда-то сгоревших автосервисов,и во всём этом безобразии рылись вездесущие бомжи.

    Некоторое время назад я совершенно бескорыстно забрёл на этот пустырь. Прогулочным шагом продефелировал между груд бомжатского тряпья и машинного крошева, и совершенно ни о чём плохом не думая заглянул в одиноко стоящую будку, во виду усиленно маскировавшуюся под сортир. Каково же было моё удивление, когда вместо очка я увидел уходящую вниз лестницу...

    И вот что из этого вышло:

    [​IMG]
    Лестница вела не особо глубоко под землю. Железные решётки были открыты. На полу было немного воды и мусора, а справа (если спускаться по лестнице) продолжался ход, закрытый
    [​IMG]
    вот такой вот красавицей дверкой. Я уже начинал догадываться о назначении этого подземелья...
    За дверкой был коридор, который я не придумал лучше как сфотографировать в таком вот виде:
    [​IMG]
    По бокам коридора были просторные залы, полные загадочной и довольно-таки вечной тьмы:
    [​IMG]
    В одном из обособленных залов, дальше по коридору, стоял он:
    [​IMG]
    Могучий когда-то, но печальный и заброшенный ныне труп дизель-генератора, засветившийся при моём появлении странным мертвенно-синим цветом:
    [​IMG]
    Кстати, я особо хочу отметить моего верного спутника и друга, помогавшего мне проникать в тайны древних руин. Без его помощи мне вряд-ли удалось бы уйти так далеко, в полные тьмы коридоры. Итак, он - настоящий друг диггера, керосиновый фонарь "Летучая мышь":
    [​IMG]
    Некоторые из полученных снимков сильно напоминают мне кадры из кинофильма "Сталкер". Например, вот этот:
    [​IMG]
    Дальше следовало интересное место, относительно назначения которого у меня появилась только одна идея: артезианская скважина. На фотографии неверно поставлен свет, но конструкция с трубой находится в некоем бассейне, и по форме напоминает большой металлический куб, в этот бассейн погружённый.
    [​IMG]
    Вот ещё один кадр из "Сталкера", одна из боковых галлерей:
    [​IMG]
    Ну и конечно же я напоследок не мог не возблагодарить Его за все те красоты, что были мне открыты. И я узрел Знак:
    [​IMG]
     
  2. ...полосу наблюдаю, шасси выпустил, к посадке готов ::)
     
  3. stm

    stm

    Куб с трубой - не обязательно скважина, скорее просто хранилище запаса питьевой воды.
     

Поделиться этой страницей