Бомбарь под мостом.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Андрос, 26 окт 2005.

  1.                          Бомбарь под мостом.


            Как–то попался нам на глаза один интересненький оголовочек как бомбарный около моста. Однако к чему он относится, было непонятно, т.к. он расположен рядом с мостом, а через дорогу находится дом, судя по виду, он построен в те годы, когда бомбари в жилых домах в массовом порядке уже не строили.
             Наконец мы собрались исследовать данный объект. Окно в этот оголовок, частично заваренное металлическим листом, пришлось немножко расширить, что бы было удобнее пролезать.
              Когда мы начали туда пролезать, выяснилось, что П в прорезанное мной отверстие никак не может пролезть и нам пришлось забить и продолжать исследование вдвоём с Ч, а П оставить сверху на дежурстве.
                Мы предполагали, что этот оголовок в подвал жилого дома напротив и ведёт в какой – нибудь придомовой бомбик, но нас ожидал сюрприз, галерея резко сворачивала в сторону моста, в галерею из двух асбесто – цементных труб вводились кабели(явно связные), вход в галерею когда-то преграждала гермофорточка с тремя запорами, одного из которых уже не было, сразу за гермофорточкой был узкий лаз с крутой лестницей вниз, под потолком галереи были трубы для подачи воздуха в сооружение и связные кабели, а также остатки светильников.
                Ступени спускаются вниз под мост метров на 5-6, внизу справа в стене имеется гермодверь, ведущая в помещение, в котором ужасный погром, а дальше по коридору после этой двери, продолжается лестница наверх.
                 Сначала мы решили пройти направо и осмотреть комнаты, находящиеся за гермодверью.
                  Там был отсек, поделённый на клетушки, основная была завалена всяким барахлом, остатками противогазов, убитыми масками, проржавевшими фильтрами, обломками старых специализированных телефонов, армейскими ящиками со стёртой маркировкой, слева от входа в этот отсек находилась ниша, скорее всего бывший сортир, а чуть поодаль бывший кабельный ввод, справа был вход в фильтро –вентиляционную камеру. В другом конце отсека была дверь в небольшую комнатку в которую вводились два связных кабеля из галереи, они подключались к большому количеству клемных колодок к разным тумблерам, а в углу стояло разбитое подобие телефонной станции (не автоматической).Более в этой комнате смотреть было нечего и мы отправились вверх по лестнице, которая привела нас в полностью выгоревшее помещение, здесь всё покрыто сажей на полу много сгоревших, обуглившихся и проржавевших противогазов. На полу даже лежали чудом сохранившиеся коробочки от индивидуальных аптечек.
                Здесь же лежали какие-то обгоревшие до неузнаваемости приборы непонятного назначения, на стенах также было какое-то непонятное обгоревшее оборудование. В комнате стояли два стола на которых стояли обгоревшие телефонные аппараты железнодорожного образца, а также по полу было разбросано большое количество старых щёлочных аккумуляторов, которые, увы были убиты и к нашему глубочайшему сожалению на одном из столов лежал обгоревший корпус УКВ ЧМ радиостанции Р-105 М. В комнате чудом сохранилась лишь деревянная  выгородка с силовым вводом, а выходила эта аппаратная к тамбуру с гермухами, за которыми находилась дверь гормоста, причём эта дверь закрыта на врезной и на навесной замок снаружи и опечатана гормостом( гы а мы то думали, что это дверь со швабрами и метлами).Над этой дверью было практически полностью заложенное вентиляционное отверстие, осталась лишь маленькая щёлка, подтянувшись на руках, упираясь ногами в дверь я заглянул в щель и увидел дорогу под мостом, забор железной дороги и проезжающий электровоз. Теперь нет никаких сомнений это бомбоубежище внутри моста, таких мы раньше не встречали, отзваниваюсь П, сообщаю обстановку в общих чертах описываю объект, сообщаю, что мы с Ч приступаем к фотосъёмке и возвращаемся. Спустившись, по лестнице вниз мы сфотографировали всё в комнатах с гермухами и, уходя, хотели закрыть двери, закрыли одну, попытались закрыть и вторую, но у нас не получилось и пришлось забить на это и идти назад.
             Уходя, мы захватили с собой в качестве трофея уцелевшую виниловую пластинку группы «Коррозия металла» альбом: «Каннибал».               


                                                           Андрос.
     
  2. фото в студию !
     
  3. Я фото постить не умею, попрошу товарища выложить.
     
  4. эт не бомбарь, а коммандный пункт. ИМХО
     
  5. скорее всего это имеет отношение к связи
    и не факт что военной
     
  6. угу. А не свзан ли с ЖД ?
     
  7. Имхо, пункт связи ЖД какой-нить.
     
  8. Или какого нибудь другого общественного транспорта ;)
     
  9. Молодцы !!! догадываюсьгде этот оголовок ;) сами пытались пролезть ,но было палево и Готик туда не помещался :)
     
  10. ...молодцы!
     
  11. Судя по остаткам аппаратуры мы предполагаем, что это может быть резервный пункт связи ж.д. С пролазанием в оголовок очень сложно во первых неудобный металлический лист, который даже после расширения очень мешался, во вторых рядом автомойка в постоянно открытых её воротах эпизодически прошмыгивают мойщики, а в третьих мимо залаза прямо в момент нашего заброса проехал экипаж ППС, что и помешало забросить туда П, хорошо что менты были корректные и даже скорость не сбросили. Вообще эта заброска весьма стрёмная в плане различных видов палева.
     
  12. Также палевно как забрасываться в собственную квартиру характерно хрустя болторезом... :)
     
  13. weeck

    weeck Guest

    Что то это мне напоминает? ???
     

Поделиться этой страницей