Бомбарь - отчет

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем gothicserge, 23 окт 2004.

  1. фотки по теме
    Был вечер обычного рабочего дня. Придя домой я посмотрел что хорошего на просторах интернета. И из всего хорошего я нашел сообщение от Макса1 о том что он нашел бомбягу и по его мнению вполне юзабельную. Решено  - надо посятить. Я решил занятся поиском еще напарника чтоб нам в двоем не очень скучно было, на троих оно как то роднее. После трудного поиска нашелся всетаки желающий, это был Румата. Подбирая его около дома мы едим к Максу, а потом на место. Вот и оголовок. Заброс без лишних проблем и разговоров. В нутри светло чисто и тепло. Стоит отметить что система из себя представляет трассу теплосети, к ней подключин дом и в коллектор врезан вход в бомбарь, при том он еще имеет выход в туже трассу с другого конца, но трасса не проходима и через несколько метров забутована, что очень жаль. По то му что возникают мысли о системе подвалов домов с бомбарями, соеденненых этим приятным и освещенным коридорчиком.
    В нутри убежища очень чисто и пахнет свежей краской, здесь идет ремонт, продвигаясь в перед мы видим развешанную мОнтерскую одежду, дальше идем на ципочках, проходим раздевалку, ожидаем увидеть спящих гасторбайтеров, но попадаем в импровезированную столовую. Двигаем дальше, там конец помещения. Помещение пусто, есть лесница на улицу, дверь закрыта с наружи на весячий замок. Осматриваем все что можно, понимаем что все проходы забутованы или мы что то не нашли и покидаем сее место.
     
  2. Спасибо за фотоотчет! ;)
    Очередной ламерский вопрос: красно-коричневый девайс на картинке нумер 005 - это случайно не насос? Пожарный, например? Он несколько похож на центробежные насосы, применяемые в водоканале.
     
  3. Не тот дивайс это ручная машина воздуха, что должна воздух через ФВУ тянуть, там должна быть такая ручка, которую крутишь и все это начанает гудеть на весь дом, но здесь привод есть а ручку сперли
     
  4. Спасибо, теперь вспомнил, о таком устройстве читал в школьные годы в учебнике ГО.
     
  5. Был сегодня в таком же месте на Ленинском. Там несколько домов соеденено, с одной стороны забутовано, но криво, с другой узкий грязный пролаз по трубам, я туда не полез и боковой ход есть. Бомбари там в жутком состоянии.
    http://diging.narod.ru/podwal.jpg
     
  6. Zek - картина знакомая и практически один в один как в этом бомбаре,только у нас было немного почище местами .
    Кстати ты в таких бомбарях дизеля находил? (бомбарь старый годов 60х  в жилом сталинском доме подъездов на 6 и 8 этажей,бомбяга из двух секторов ну и т.п.)
    кстати вот тут полный фотоотчет
    http://www.dirolazi.nm.ru/photo/bombiagazm/
     
  7. емае, я такой грязный был? И потом в машину полез?
     
  8. Ни разу не встречал, хотя в кучах хлама попадались
    какие то похожие детали. Дизель только в подземном
    госпитале в Хамовниках видел.
     
  9. Дизиля в бомбяги поддомовые не ставятся. Ибо большинство таких бомбяг делали из обычных подвалов.
     
  10. у меня где-то дома был каталог дизелей, применяемых в сооружениях ГО. Там и все нормы установки с формулами и правила написаны были. Найду и скажу в каких бомбягах дизиля ставили.
     
  11. Вот на счет дизелей это интересно ибо похоже это какраз неправильная бомбяга именно с дизелем. Ибо присутствует характерная выхлопушка. Проверить все это может только залаз!!!
    Кстати в центре города из-за элитарности домов и принадлежности к каким либо структурам ,комплектация может быть различная - IMHO
    Как пример далеко не во всех бомбягах есть система конденционирования ,но в некоторых бомбягах VIP :) присутствует ,да еще и с двойным резервированием !!!
    Строился этот дом похоже уже с бомбягой,а не переоборудовался подвал (период Сталинско -Когановичевской застройки)
     
  12. Ну, тогда уж, пожалуйста, ежели не трудно, то хотя бы приблизительно ТТХ дизелей: число цилиндров/рабочий объем/мощность/вес. Мобыть, тракторные двигатели применяли?
     

Поделиться этой страницей