Бомбари в аренду

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем varnav, 17 ноя 2010.

  1. Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе. Как сообщает РБК, в апреле Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города проведет торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города.

    Торги состоятся на основании распоряжения Департамента имущества города Москвы и договоров поручения, заключенных с ГУП "Специальное пусконаладочное управление" и ГУП "Специальное предприятие при правительстве Москвы", в хозведении которых находятся сооружения гражданской обороны. По 14 объектам торги состоятся с подачей предложений в открытой форме, по одному объекту, расположенному по адресу: Варшавское шоссе, 113 А, предложения по размеру ставки годовой арендной платы должны подаваться в закрытой форме. На открытые торги для малого бизнеса сооружения гражданской обороны выставляются по стартовой цене 1 тыс. 180 рублей за кв. метр в год, шаг аукциона составит 100 рублей.

    Использовать объекты мобилизационного фонда Москвы можно под склад, автостоянку, пункт по обслуживанию автомобилей, а в ряде случаев под спортивно-оздоровительный комплекс и производственную деятельность. При этом арендатору запрещается производить перепланировку арендуемых помещений, а также передавать их в субаренду. Кроме того, помещения должны использоваться таким образом, чтобы в них можно было в любое время обеспечить размещение укрываемого населения. "В случае возникновения чрезвычайных ситуаций арендатор должен по первому требованию в течение 6 часов освободить сооружение", - подчеркивают в СГУПе, отмечая, что если арендатор проигнорирует это требование помещения буду освобождены насильно без обеспечения сохранности находящегося в них имущества.

    http://www.dom-s.org/news/2009/03/30/sooruzhenija_grazhdanskojj_oborony
     
  2. сволочи!
    это бред какойто реально
     
  3. на бабке уже здали знатный бомбарь
     
  4. Будь деньги я б себе под жилье пристроил бы один, правда кавесы наверное бы по ночам задалбывали
     
  5. самое смешное это про 6 часов...дада,будет враг ждать 6 часов пока они выселятсо будут
     
  6. скорее они сами там загермуються и хрен кого пустят в случае чего
     
  7. вот еще инфо...

    Власти планируют построить 5 тысяч новых бомбоубежищ, старые сдают под склады и автосервисы

    В 2011-2012 годах в столице построят пять тысяч современных бомбоубежищ. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, пишет в среду "Российская газета". Они будут располагаться под жилыми домами, торговыми центрами, спортивными комплексами, гаражами и другими постройками. Примечательно, что раньше столичные власти активно приспосабливали старые бомбоубежища под автосервисы и фитнес-центры.

    При этом новые бомбоубежища ничем не будут отличаться от прежних. "Тут должно быть все необходимое оборудование, чтобы в случае опасности жители могли получить надежное укрытие на короткое время. Минимум удобств предусмотрен и сейчас: санузел, места для отдыха. А отели никто строить не будет", - заявил газете заместитель начальника отдела инженерно-технических мероприятий ГУ МЧС России по Москве Артем Короткевич.

    Строительство новых защитных сооружений обусловлено ростом численности населения столицы. "Существует норматив, по которому количество убежищ зависит от численности населения, - говорит Короткевич. - Москва растет, и, чтобы обеспечить безопасность ее жителей, нужно больше убежищ".

    По его словам, часть объектов была незаконно распродана в процессе приватизации 90-х годов. Сейчас в арбитражных судах рассматриваются десятки исков. Некоторые спецобъекты уже возвращены государству.

    Они остаются в государственной собственности, но при этом могут сдаваться в пользование, например, под автостоянки, склады, служебные помещения. "Главное - чтобы при эксплуатации сооружений не допускались нарушения. А то некоторые завалят вентиляцию, которая необходима для жизнеобеспечения, коробками с товарами", - говорит представитель МЧС.

    Напомним, столичные власти начали активно сдавать бомбоубежища в аренду в прошлом году. В апреле департамент имущества выставил 15 из них на торги по определению арендной ставки. Там планировали разместить склады, автостоянки, авторемонтные мастерские, а в ряде специально оговоренных случаев - производство или оздоровительно-спортивные комплексы.

    В Зеленограде в двух бомбоубежищах располагаются склады, в одном - автосервис. В апреле 2009 года защитное сооружение на Полковой улице отдали под фитнес-центр. Между тем, еще в 2005 году главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Москвы привело неутешительную статистику: в случае возникновения чрезвычайной ситуации в бомбоубежищах смогут укрыться только чуть более половины москвичей.

    С 2006 года, когда вышел федеральный закон "О защите конкуренции", сооружения гражданской обороны можно сдавать в аренду только на конкурсной основе.

    Защитные сооружения гражданской обороны входят в мобилизационный фонд города, поэтому на арендатора налагаются дополнительные ограничения по их использованию. Например, при объявлении режима чрезвычайной ситуации арендаторы обязаны по первому требованию в течение шести часов освободить занимаемые площади.

    Кроме того, арендатору запрещается производить перепланировку помещений и передавать их в субаренду. Если же это требование нарушается, помещения будут освобождены насильно, без обеспечения сохранности находящегося в них имущества.
     
  8. А есть список самих сооружений?
     
  9. арендная ставка кстати афигенно лояльная
    комнату в бомбаре в 30 кв/м за 3000 р в мес получается можно снимать
     
  10. Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2003 г. N 4317


    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
    ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
    ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

    ПРИКАЗ
    от 15 декабря 2002 г. N 583

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ
    ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ


    2.1. Учет ЗС ГО ведется в федеральных органах исполнительной власти, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, а также в организациях, имеющих на балансе ЗС ГО, в журнале учета ЗС ГО, форма которого приведена в приложении N 5.
    2.2. Документальным основанием для ведения учета ЗС ГО является паспорт сооружения, в котором указываются его основные технические характеристики и перечень оборудования систем жизнеобеспечения. Обязательными приложениями к паспорту ЗС ГО являются копии поэтажных планов и экспликаций помещений объекта ГО, согласованные и заверенные органами технической инвентаризации, организацией - балансодержателем ЗС ГО и органом управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
    Паспорт ЗС ГО оформляется после ввода защитного сооружения в эксплуатацию или по итогам инвентаризации ЗС ГО.
    2.3. Сведения о наличии ЗС ГО представляются в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с устанавливаемым порядком.
    2.4. Инвентарные номера убежищам и противорадиационным укрытиям присваиваются органом управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в соответствии с нумерацией ЗС ГО, устанавливаемой на территории субъекта Российской Федерации.
    Для присвоения инвентарных номеров организации представляют в органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации данные о месте расположения ЗС ГО и копии паспортов сооружений.
     
  11. Дада, а за одно скажите "здрасте" целому букету легочных заболеваний развивающихся в условиях сырости, плесеневелой и недостаточной вентиляции и грибкой микрофлоры везде где можно
    [​IMG]
     
  12. Взял разводник, записал адреса, поехал в Москву
     
  13. Вот оно счастье то где
     
  14. кто-то прихабарится ведь на таком складе
     
  15. И получит условку либо срок, стоит ли оно этого?
     
  16. Снял бы для реп комнтаку в бомбаре)
     
  17. А я под гараж)) Но в Питере официально такого нету, только через жёппу
     
  18. были бы деньги такие, я думаю сразу выкупить бомбарь будет стоит очень дорого
     

Поделиться этой страницей