Болят коленные суставы

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем ReLocate, 27 дек 2008.

  1. Уже долго болят при сгибании коленные суставы. Ничего не отекает, вобщем внешне никаких изменений. Хожу без проблем, проблемы начинаются при слезании-залезании куда-либо. Если присесть на корточки - коленный сустав болит, обратно разгибать его больно (при условии что на него есть какая-либо весовая нагрузка), но после разгибания боль проходит. На коленки не падала, с высоты не прыгала. К врачу пойду, это понятно. Но хоть знать бы - что это может быть и как лечится?
     
  2. Каленка это опасня штука...непрочный и капризный оч сустав, может быть что-то со свезками, или какое-либо повреждение миниска, возможно какие-то старые травмы...так сказать сложно, после чего началось то?
     
  3. Да я уж не помню когда и с чего началось... сначала только слегка неприятные ощущения были. Травм никаких не было.
     
  4. А ты на велосипеде часто катаешься?
     
  5. У мня када сидишь на согнутых коленях, тоже потом болят...Велосипед мои вторые ноги кстати.....может он и виноват%-)
     
  6. у меня те же самые симптомы.
    появились после года пьянок

    заключение врача: в результате употребления алкоголя нарушилась система образования суставной жидкости(которая смазывает сустав чтобы он не стирался от трения)

    рекомендации- перестать бухать. некоторое время (полгода- год) перестать давать нагрузки на коленки(исключить бег, велосипед, тяжелую атлетику).
     
  7. а у меня с децтва ненависть к товарисчям гопникам и сидеть на "кортах" я тупо не могу. сводит почти все группы мышц на ногах:D
    а на деле- лучше идти к врачу чем потом скрипеть коленями лёжа на диване в старости.
     
  8.  
  9. Как может помочь голодание?
    Как многие из вас, наверное, знают, вращение педалей при езде на велосипеде в подавляющем большинстве случаев осуществляется ногами. Особо пытливые даже могли заметить, что ноги при этом интенсивно сгибаются и разгибаются в коленях. Но далеко не все подозревают о потенциальных проблемах, а именно — болях и артритах/артрозах, которые легко могут настичь неопытного байкера и остаться с ним на всю жизнь, лишив не только велосипеда, но и нормальной жизни.
     
  10. Вообще не катаюсь :)

    Пью только по большим праздникам, нагрузок типа вышеперечисленных нет с момента появления мною описанной проблемы.

    Эх, таки к врачу после нового года пойду...
     
  11. голодание помогает. доказанно!! если есть сомнения в личку
     
  12. Та же штука была, когда бегала оч много (спортсменка я ,) )
    только пожестче: спуститься с лестнице в универе получилось еле-еле, подниматься получше, правда. Я из уни в травмпункт сразу, мне врач сказал бегать вместо полутора часов 20мин - и все. Грит, из-за избыточной нагрузки.
    И еще - 2 года назад, когда ходила в альпклуб на тренировки, меня ребята тамошние спрашивали, болят ли у меня коленки - и сильно удивлялись, что нет... Говорят, это проблема почти всех из ведущих активный образ жизни... Выход - пока чуток меньше нагрузки.
     
  13. Артрит коленных суставов - довольно распространённый недуг. Он может быть следствием целого ряда заболеваний. В молодом возрасте это чаще всего травмы, ревматизм, аутоиммунные заболевания (псориаз, болезни обмена веществ и др), может быть реактиивным (после, например, кишечной инфекции). Может быть инфекционным. В пожилом возрасте - лидирует подагра.

    В конкретном случае речь скорее всего идёт об артрозе
    http://prescriptions.ru/zabolevaniya-sustavov/artroz.html

    У дам оно может являться следствием нарушения гомеостаза гормонов - при нарушениях МЦ, после родов, в период полового созревания и климактерия.

    За консультацией стоит обратиться к врачу-ревматологу или ортопеду.
     
  14. Сходи к ревматологу, сдай нализы на ревма-факор (Ц-реактивый белок). У меня артрит с детства. По больницам пол-жизни из-за этого... НЕ ЗАТЯГИВАЙ!!! Может быть поздно... Очень-очень серёзная вещь.
     
  15. Olivia, поподробнее можно, что за анализы на ревма-фактор? Что сдавать и откуда берут?
     
  16. Артрит коленных суставов - это гонартроз. Весёлая вещь скажу вам, господа %-)

    Что делать? Лично мне помогают мази: меновазин, хондроксит и об%-)езболивающие %-)таблетки найз. Пока без уколов. Лучше сразу у врача просить рентген, чем быстрее будет известно, ЧТО там, тем лучше. А вообще%-) - эла%-)стичные бинты вам на колени или ещё лучше наколенники (в спецотделах аптек). А боли это жутко :_(
     
  17. В первую очередь надо сходить к ревматологу, он и назначит все необходимые анализы... Кровь берут из пальца и из вены, ничего страшного в этом нет.
    Насчет обезболивающих. Таблетки Найз, они же порошок Нимесил (кстати, гораздо качественее) действительно снимают воспаление, но только на время. От самой болезни они НЕ ЛЕЧАТ. Поход к врачу обязателен!!!
    Когда меня привезли в последний раз, то мне сказали, что ещё бы пару дней и уже поздно было бы... необратимые процессы - выпадение белка...
    Делайте выводы.
     
  18. А ещё всякие старые бабушки какую-то шнягу себе делают,что-то типа смеси водки и облепихи,вобщем какая-то такая штука,а потом втирают в колени. Говорят,помогает.
     
  19. Воспаление они не снимают. Воспаление снять ничего не может. В конце концов, если это действительно артрит (ревматоидны/не ревматоидный), гонартроз, б.Гоффа и тд и тп, то это не лечится, это можно только поддерживать в более или менее сносном состоянии.

    Топать надо обязательно к врачу. Касаемо результатов анализов. У мя ревматоидный фактор, как и остальные анализы идеальнейшие. Но рентген и реальность говорят о другом, так что это тьфу.

    А если серьёзно, то лазать очень плохо.. ;-)
     
  20. Оюшки... У меня такая же шняга. Только все суставы геморроят и позвоночник гнуться почти перестал. С трамвая сойти не могу без поручней. А диггать вообще сложно. Всё на руках делать приходится. Только и пальцы подрывает постоянно. Тоже суставы не держат. Очень интересуюсь, что это за хня? :-(
     

Поделиться этой страницей