Болит нога

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Метролаз, 23 фев 2014.

  1. Мышца, было такое.
     
  2. Я когда в тренажерку начал ходить, так у меня после брусьев все тело болело неделю. Народ посоветуйте как натренировать сердце. Быстрее чисто физически не могу бежать уж и так на 25 км 2 часа (чтобы быстрее бегать, надо тренироваться больше) уходит. Какой пульс я х.з. Но останавливаюсь, чувствую повышенное сердцебиение. Домой прихожу, спать заваливаюсь все ок. На следующее утро просыпаюсь чувствую учащенное сердцебиение. Вроде начинаю ходить, все ок. Ложусь на кровать - и чувствую учащенное сердцебиение. Отдышки нет само собой, после такого то стажа бега. Но я чувствую как оно бьется - это не приятно. Кардиограмму делала год назад, сказали все ок. Правда не под нагрузкой делали.
     
  3. PAD

    PAD

    я просто оставлю это здесь: http://lib100.com/book/sport/tren_n...e0%20%e2%fb%ed%ee%f1%eb%e8%e2%ee%f1%f2%fc.pdf

    и еще... с твоим неудержимым желанием "накачать побыстрее сердце" ты рискуешь закончить жизнь как Турчинский, например. Сердце "по быстренькому" не тренируется.
     
  4. Оно мне не мешает выполнять любые физические упражнения. Оно напоминает о себе на следующий день, как похмелье. Турчинский н.я.з. баловался стероидами. А стероиды отправляют людей к господу, ближе к 50 годам.
     
  5. PAD

    PAD

    причем тут стероиды? я скинул книжку выше, почитай и пойми, что сердце можно как и сделать сильнее и выносливей, так и с большим количеством соединительной ткани в итоге и схватить инфаркт лет в 40.
     
  6. Ладно, спасибо, почитаю на досуге.
     
  7. Я почитал и честно говоря нихрена не понял.
     
  8. PAD

    PAD

    если в кратце, то смысл следующий: если гонять свое сердце на предельных нагрузках, то в сердечных мышцах идет анаэробный процесс, образуется лактакт и тд. в итоге ты получаешь неправильно тренированное сердце с мерцающими аритмиями и тд, которое в конце концов может тебе отказать.

    если ты тренируешь сердце на умеренных нагрузках и дискретно добавляешь сверх нагрузки, оно становится эластичное, большое, чсс покоя уменьшается и ты в итоге получаешь здоровое и выносливое сердце.

    чтобы понять как ты тренируешь свое сердце, надо следить за своим пульсом. в этой книге как раз это и описывается.
     
  9. Измерения я точно проводить не буду, как там рекомендуется.
     
  10. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    всю книгу прям прочитал всю книгу?
    её за пол часика то не прочитаешь))
    еслиб читал
    то понял что минимум нужно заниматься по пульсу и чередовать тренировки
    если не про спротсмен, то особо больше заморачиваться - не стоит
     
  11. Я понял когда организм начинает поглощать жир. А где там ЧСС это уже не для меня. В смысле туго поддается восприятию. А потом всякие замеры.......Надо в этой сфере крутиться чтобы понять. Я не профессиональный бегун, но есть цель похудеть и есть увеличение нагрузки в виде увеличения дистанции и сокращения времени (сейчас я остановился на расстоянии 27 км от Сестрорецка до моего дома, увеличивать в ближайший месяц(ы) я ее не планирую, а вот сокращать время.......) за счет увеличения скорости бега.
     
  12. PAD

    PAD

    похудеть или натренировать выносливость? ты уже определись.

    кстати, худеть при помощи бега - это очень низкоэффективный способ.
     
  13. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    а какой высоко эфективный? ну )?
     
  14. Вот, что сказано в книге: Углеводных запасов в организме хватает на 95 мину марафонского бега, тогда как жировых запасов хватит на 119ч. ...........Когда заканчиваются запасы углеводов, вклад жира в энергообеспеченеие работы резко возрастает, а интенсивность нагрузки снижается. В марафоне это часто происходит в районе 30-километровой отметки после 90 мин бега. Если я буду просто ходить пешком мой вес никак не изменится.
     
  15. не изменится. если будешь тошнить трусцой десятки километров, то тоже не изменится.
     
  16. Верно. Поэтому бегу пока хватает сил с предельной скоростью, потом отдых трусцой и так снова и снова.
     
  17. PAD

    PAD

    силовая нагрузка, и после нее бег с часик на ЧСС сжигания жира.

    дело в том, что после силовой нагрузки еще сутки-двое идет эффективное сжигание организмом, а после аэробной нагрузки тельце быстро приходит в состояние "я пожог калории, надо срочно запасаться впрок".
     
  18. После пробежки надо ничего не есть и тогда жирок накапливаться не будет. Я лично бегаю вечером всегда.
     
  19. PAD

    PAD

    аха, хотя как раз рекомендуется бегать по утрам, когда углеводов в организме мало ))

    канешна похудеть бегая можно. если бегать каждый вечер и нихрена не жрать. но это не самый короткий и правильный путь.
     
  20. Я как-то видел одного парня, правда, там была веломарафон, который мало жорева на гонку взял и забыл на финише пожрать :)
    Пока в него сладкого чаю не влили, думали всё, помрёт.
     

Поделиться этой страницей