Болит нога

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Метролаз, 23 фев 2014.

  1. Вообще отжил я 30 лет жизни и решил завязать со всеми вредными привычками кроме баб. Решил заняться споротом. В тяжелой атлетике веса не особо идут. Да и абонемент кончился, а жиром заплывать неохота. И начал я бегать на дальние дистанции. Начал с 10 км, сейчас дошел до 30 км. Скорость в среднем 10км/ч. По началу 15, под конец 10. Но, проблема отнюдь не в дыхалке или физической усталости. Проблема в левой ноге. После 20км бега, начинает ныть левая нога с левой стороны, в области сгиба (как правильно назвать не знаю, короче кость под чашечкой). Причем пока бегу вроде не так чувствуется, но стоит остановиться (например пос...ь) и все - пиши пропало. Сегодня я сошел с дистанции на 20 км. К хирургу идти? Cделают снимок - перелома нет. Скажут мажь фастум-гелем или троксевазиновой мазью. Травма ноги если и была, то в 4 года. Но я не помню, левой или правой ноги. Бегаю с лета 2013 года. Но раньше больше 18 км уже ноги не несли (боли не было, просто ноги уставали так, что я их еле передвигал), сейчас проблемы усталости нет, но боль мешает бегать. Завтра придется целый день лежать. Кстати боль особенно чувствуется, если ногу не поднимать в колене, а отводить в сторону или вращать ступню.
     
  2. Бег вообще опасне для суставов. Тебе надо на МРТ и потом к хорошему ортопеду. А то возможен пипец сустава в скором времени, вырежут тебе там все связки, а то и железки воткнут.
     
  3. У мну ситуация схожая. В 30 лет решил возобновить занятия спортом. Упорол колени (правда бегал с рюкзаком с одеждой и жрачкой до работы %) 10-километровками так, что потом год восстанавливался... Потом бегал с коленными супортами. Теперь научился бегать правильно: на носках и внешней боковой части ступни, ноги колесом (как на веле)), до 10 км все ок. Недавно делал растяжку несколько часов (очередная попытка сесть на шрагат): неделю еле ходил, опять сорвал колено. Сейчас начинаю бегать, катаю на веле... Надо МРТ тоже сделать.

    Расскажи о своем режиме тренировок, интересно. Я за ~15 км никак не выбегу, правда у мну еще достаточно большая нагрузка "качалкой": отжимания, пресс, и тп, скоро турник и брусья...
     
  4. Ну если я не буду бегать, то ничего болеть не будет. Я всегда хорошо бегал, даже на короткие дистанции. Профессионально никогда не занимался. Но от мОнтеров и ментов всегда убегал без проблем, что в молодости, что сейчас (недавно в локомотивном депо от ЧОПа убегал в туфлях и неудобных джинсах - его на 100м хватило............). Не смотря на то, что в 20 лет, я весил 68 кг, а сейчас 78, я не чувствую для себя никаких ограничений в дыхалке, или еще чем-то. Вот после одной из таких пробежек летом, я понял, что можно этим заниматься серьезно. И начал бегать. Сперва начал с 10км. И сразу понял, что мало. Через день я уже бежал 15 км. И так все лето и отбегал. День 15 км, день отдых, день 10 км. Бегал преимущественно ночью, когда жары не было. Потом осень, дожди и я забил на это дело. Потом, зимой, когда подморозило, а дожди перестали лить, купил зимние треники, перчатки и в бой. Бегал даже в -20. Проблем никаких не было. Но я решил прибавить и начал бегать не 15, а 19 км. Почувствовал боль в суставе. Остановился, когда оставалось 4 км. Перекур и через силу добежал 4км. После этих симптомов, я начал бегать раз в неделю. В прошлые выходные бежал 24 км. Боль была, но незначительная. А в эти ели 20 осилил. Остановился на поc...ь и все..............пришлось на автобусе ехать. Вообще моя цель не скорость и время, а дальность забега. Я хотел бы 50 км за 5 часов преодолевать. Если бы не нога, то это реально даже при графике раз в неделю. Может кросочи купить типа рибок, с пенопластовой подошвой? Я кстати тоже пойду в тренажерку, но все же не думаю совмещать в один день, одно с другим.
     
  5. PAD

    PAD

    а) когда начинал бегать тоже самое было с коленями. купил гелевые кроссовки стало полегче, но если бегу 10 и более км то все равно определенно что-то в ногах ощущаю.
    б) бег действительно довольно болезненый для колен, поэтому посмотри в сторону плавания например, если совсем дичь с ногами.
    в) совмещать силовые тренировки с аэробными можно и нужно.
    г) если хочешь сократить время бега на оперденную дистанцию (читай поднять выносливость), то тебе нужно ввести интервальную нагрузку.


    и да.. я гораздо тяжеле тебя, но с ногами совсем дичи нет. ты в какой обуви бегаешь?
     
  6. а) Летом, я бегал в пляжных тапочках, с ремешком для пятки и никаких проблем не было.
    б) У меня не в колене боль, а под ним [​IMG]. К тому же только левая нога болит, а правая нет!
    в) Можно, но мне это неудобно. Беговая дорожка это не для меня. А после бега в зал, или наоборот, не охота как-то.
    г) Так я плавно увеличиваю нагрузку. Я планирую после 30км не увеличивать расстояние, как минимум месяц.
    д) У меня тоже нет проблем с ногами, но при беге, больше 20 км, начинает ныть нога. А раньше не было этого.

    [​IMG]
     
  7. PAD

    PAD

    блеее... ты чо... ты бросай это дело: бегать в тапочках и ботинках. Амортизация должна быть. В любой обуви можно бегать по лесу\тропинке\травке. Если бегаешь по твердым поверхностям купи себе нормальную беговую обувь. (асиксы гелевые, есть что-то подобное и у адидас.. наверняка еще у кого)

    но запомни: беговые кроссы это не панацея. они могут облегчить ситуацию, но ударная нагрузка на колени все равно будет.

    по ответу в): я имел ввиду:. бегаешь в один день, силовая в другой день.

    а к врачу сходи 100%. Если скажет что сомсем печаьно - пойдешь в бассейн.
     
  8. Бассейн это не то. Короче только врач? Я тоже так планировал - бег один день, тренажерка другой. Можно кстати велотранежеры - групповые занятия, с изменяемой нагрузкой. Там даже с самых стойких 7 потов сходило. Что врач может предложить?

    p.s. По обуви кинь ссылку.
     
  9. PAD

    PAD

    не правильный подход. увеличивая расстояние, но не увеличивая интенсивность бега ты изнашиваеваешь свои кости, сжигаешь жир, но никак не тренируешь сердце (точнее такая тренировка сердца есть, но она крайне мала). Гораздо продуктивнее пробежать 5 км в интервалах близких к предельным, чем в комфорте серцебиения неспешно 30 км.

    по кросам: например тут ответь на вопросы: вес, вид бега, вид поверхности. они тебе предложат кроссы под твои нужды.
    http://www.asics.ru/running/shoe_advisor/?use=29

    Да. к врачу однозначно сходи, иначе есть риск того, что написал выше Штык.
     
  10. В ботинках и тапочках можно десятку бегать но только по травке и по тропинкам и примерно в месяц. Если недавно возобновил бег то сустав может поболеть и перестанет - 30 лет организм еще молодой может самоурегулироваться. Говорят еще Глюкозамин помогает (мой доктор подтвердил) для восстановления подложки в суставе.

    У меня время на спорт ограничено часом в день. Если уже бегал один раз десятку в неделю то я обычно бегу в джунгли по схеме: пять минут легкий бег (босиком зимой летом в чешках) 10 минут по списку "атлетика": отжимы, подтяги на дереве, пресс на дереве, "пистолетики" на пеньке, и опять 5-10. Растяжки в течении дня когда есть минутки, кстате чем старее тем более необходимо. Ну а на выхи - самые лучшие упражнения - в "подземлю", в "надземлю" и в небо.
     
  11. Читал мнение марафонского бегуна, что если бегать правильно: носок и внешняя часть ступни, то даже на твердой поверхности никаких травм не будет. И тот же человек уверяет что беговые кроссовки на толстой подошве - от лукавого (маркетинг в пользу неграмотных бегунов-любителей), а нужно бегать в кроссах с тонкой подошвой, регулируя площадь контакта техникой... Кстати я не в тренажерку хожу (нафиг железом рваться:), дома можно хорошо прокачаться собственным весом, ну на крайняк пару гантелей и небольшую штангу можно прикупить )
     
  12. PAD

    PAD

    да. техника "безопасного бега" есть. говорят, она лучше чем гелевые кросы. Я смотрел обучающие видео и пробовал: много геморра ппц.
    Кросы точно помогают: мой собственный опыт говорит за это.

    Ари: молодец. КСУ, пожалуй, самое лучшее что есть для ОФП, имхо
     
  13. 1. Мой нормальный вес 65 кг (кость тонкая, но крепкая.........)))))))))), я ходил в тренажерку, полгода, пускай я набрал, 5 кг мышечной массы (я особенно уделял внимание прессу и ногам), все остальной жир. Сейчас вес почти 80 кг (хотя я никакого физиологического отягощения не испытываю - бегаю, жму штангу, подтягиваюсь как и раньше) мне надо скинуть 10 кг. Выход один - велотренажер с интенсивной нагрузкой (у нас это групповые занятия по 45 минут, где даже с тренера 7 потов сходит) и бег на дальние дистанции. Чтобы у меня заколотилось сердце, мне надо бежать с предельной скоростью - 25 км в час (было дело на грузовой поезд запрыгивал на хорду, потом по GPS посмотрел скорость, показал 22-24 км/ч). За 30км при средней скорости 10 км/ч у меня с пульсом не происходит ровным счетом ничего. Чем выше скорость, тем больше это сказывается на левой ноге.
    2. Чтобы быть в хорошей физ.форме, надо или каждый день как в ВДВ или Морпехе - курс молодого бойца, или тренироваться как бойцы без правил (можно без спаррингов) https://www.youtube.com/watch?v=eDvQDJcKrhQ
    3. Я считаю что человек с идеальной физ.подготовкой это тот, кто попытается сдать экзамен на краповый берет, но без спарринга (ибо чтобы простоять 12 минут против МС по рукопашному бою, ну это надо самому как минимум год рукопашкой ежедневно заниматься). Тот кто дойдет до спарринга и не отсеется. Были такие кто пытался дойти до спарринга на сдачу крапового, но сердечко отказало.
     
  14. PAD

    PAD

    да... длительные аэробные нагрузки (более 40 мин) приводят к сжиганию жира. но... я тебе открою страшную тайну: сжигать жир одним бегом - это очень скользкая дорожка, которая может привести к еще большему ожирению при уменьшии нагрузок.

    если хочешь худеть - худей силовыми тренировками. А после силовых тренировок легкий бег 20 мин, который способствует уменьшению сахара в организме.
     
  15. Метролаз сколько максимум подтягиваешься?
     
  16. Не знаю деталей но местные диетологи мне говорят что сахар сжигается в первые 25-30 минут тренировки, потом горит белок, если его недостаточно - организм начинает жрать те мышцы которые давно не работали, после 40 минут начинает гореть жир, но он горит очень медленно, поэтому вброса энегрии от его горения хватает только на малую нагрузку и хвататить его может надолго. Увы при этом осатются побочные продукты горения которые почки должны выделить в мочу, для этого нужна вода - иначе отравимся. Итак, жир лучше всего горит при длительной малой нагрузке, где задействовано как можно больше разных мышц. О счастье, оказывается например день лазанья по шкуродеру самое полезное занятие для похудания. Но к несчастью Шварцнегерских бицепсов при этом не добиться, да и нах они нужны?
     
  17. PAD

    PAD

    Да. Так и есть. Сахар- быстрая энергия, жир - медленная. Я неправильно выразился. Надо было сказать "силивая тренировка и легкий бег после нее эффективны для снижения веса" видимо, силовая жжот сахар, а на бег остается только жиры.

    Если много бегать в зоне комфорта, то организм привыкнет к тому что тратит одни жиры. И начнет их накапливать с большей интенсивностью.
     
  18. вы наркоманы что ле? какой сахар, блеать. когда в крови кончается глюкоза, организм жрёт гликоген. когда гликогена не хватает, организм вапще впадает в "бонк" и ты теряешь сознание или, в лучшем случае, на карачках с передышками тащишься домой прилечь.
     
  19. PAD

    PAD

    не придирайся к словам. под сахаром не рафинад подразумевается, а как раз всякие там полисахариды, гликогены и тд.
     
  20. суть не в этом. метаболизм жиров идёт в организме постоянно при любой нагрузке. но когда у тебя кончаетцо глюкоза и гликоген, то никуда ты на жирах уже не убежишь, бро, а просто йопнешься и будешь валятцо со звёздочками перед глазами. такие дела.
     

Поделиться этой страницей