Болит нога

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Kornev95, 4 авг 2009.

  1. Где-то в середине июля жестко очень упал, подвернул правую ногу. Минут через 15 мог ходить хромая, была жуткая опухоль на лодыжке. Через неделю и сейчас хожу без проблем, опухоль на 2/3 спала, но не до конца. Йодную сетку делал, вольтареном мазал. Опухоль так и держится, если надавить, то побаливает внутри, но на ходьбе/беге/катании на велосипеде не отражается никак, все норм.
    Как думаете, что сделать, чтоб опухоль спала?
     
  2. XYZ

    XYZ

    сходить в травму.
     
  3. Воистину
     
  4. Я в начале июне подвернул левую ногу, пошле на работу, вечером поехал в травму, сделали рентген, врач сказал растяжение связок, приехал домой, ходить мог хромая и волоча больную ногу. На слудующий день ходить вообще не мог было чоень больно, через день сильная боль прошла, даже пошел на работу. Потом болело около 2 недель не сильно, но опухоль не исчезала, и в конце ИЮЛЯ я пошелв поликлинику, врач посмотрел, сказал что опухоль в таком месте может быть до года, сказал укрепить ногу специальным голеностопным держателем http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=63395
     
  5. Растяжение связок наверно, а это долгий геморрой, у меня месяца полтара такая хня проходила
     
  6. Ладно, надеюсь само пройдет. Ходить могу, значит максимум растяжение связок...
    Всем спасибо за советы)
     
  7. За рубежом сразу после растяжения рекомендуют следующие процедуры: R.I.C.E. - Rest, Ice, Compression, Elevation. Покой, Охлаждение, Давящая повязка, Подъем. Это временные меры направленные на уменьшение внутреннего кровотечения, а значит и снятия отека.
    Мера действенная, после того как в походе по Крымским горам, подвернул ногу, сутки такой "терапии" позволили продолжить маршрут и через четыре дня превалив через яйлу, выйти к Ялте. Но потом в травму обязательно!
     
  8. Мажь ногу Финалгелем два раза в день. Аннотацию прочти.
    Раз можешь ходить - перелома или вывиха нет. А опухоль снимается довольно долго.
     
  9. Для легких растяжений и ушибов советую использовать крем "Капсикам"
    проверено на себе.
     
  10. САмое лучшее лекарство - покой
     
  11. почти все прошло:) всем спасибо за советы
     
  12. Надо обязательно сходить к врачу... Это проще, чем потом ногу отрезать.. Тут тебя счас насоветуют..
    Я может параноик на эту тему, но: я как-то так дотянула, когда привезли, сказали ещё бы пару дней и всё. Так что с этим шутки плохи. В данном случае лучше перестраховаться...:-(
     

Поделиться этой страницей