Болит колено

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Alone Stalker, 9 июн 2010.

Метки:
  1. Играли в футбол, столкнулся на скорости коленом в колено с соперником. Теперь левая часть ноет, при сгибании ноги больно, но не очень сильно и слышно как что-то похрустывает. Ходить могу практически без проблем, но по лестницам иногда трудновато. Что это может быть и как вылечить? Столкнулся где-то в понедельник.
     
  2. Пройдет. Было несколько раз, не особо напрягало. Хотя я не врач, и могу ошибаться)
     
  3. ушиб этто
    но лучше спроси в травмпункте
     
  4. в травму сходи если больше 12 часов напрягает и отёк есть сильный, а так эластичный бинт наложи давящей повязкой.
     
  5. Я последний раз когда с велосипеда упал, меня травма колена напрягала 1,5 месяца, а в травмпункте сказали, что ушиб. Ну собстно хирург через 2 недели сказал тоже, что ушиб и что бы защиту купил.
    Ушибы кароче разные бывают.
     
  6. ну вон, челюсть у меня тож досихпор побаливает. а всего ушиб.

    но эластика очень помогает.
     
  7. Рекомендую принимать болеутоляющие средства, чтобы снять боль в поврежденном колене. Хорошо помогают в таких случаях аспирин, ибупрофен, ацетаминофен и напроксен . Остановись на том средстве, которое приносит наибольшее облегчение. Не забывай также прочесть инструкцию по применению, чтобы выбрать правильную дозировку.
    Порой фиксирующая повязка помогает, но все зависит от характера повреждения. Никогда не применяй ее, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Причину, вызвавшую боль, повязка сама по себе не устраняет. Но она заставит тебя бережней относиться к поврежденному колену и не напрягать его.
    Старайся пока ограничивать физическую активность, результатом которой является излишняя нагрузка на колени. Очевидно, что стоит хотя бы временно прекратить занятия такими видами спорта, как бег, ходьба на лыжах, и прочими, вызывающими напряжение коленных суставов и сухожилий. Однако следует также избегать и продолжительного сидения на одном месте, предпочитать лифты и эскалаторы взбеганию по ступенькам.
    От дальнейших травм колени можно защитить, укрепляя мышцы бедер.
     
  8. Троксевазином помажь место отека.
     
  9. Вот это мне не нравиться. Сразу нужно было в травмопункт. Потому что нельзя исключать трещин в суставе. Рентген сустава нужен. А так - скорее всего обычный травматический артрит (острый, лёгкий - не путать с хроническим, тяжёлым) - воспаление сустава, как следствие его ушиба. Проходит само, без лечения. (его лечат только в случае гемартроза - кровоизлияния в сустав при ушибе) Только нельзя давать нагрузку на ушибленный сустав - воспалённые ткани отёчные, "набухшие", из-за этого возможно растяжение околосуставных связок при интенсивной работе сустава, а также заживать дольше будет при нагрузке на сустав. Может также и не быть ушиба, собственно, сустава - ушиб и/или растяжение связок. Вот поэтому никакой врач не поставит "диагноз по инету", ибо невозможно провести "дифференциальную диагностику" - отделить одну возможность от другой - дифференцировать. Полежать с недельку или ходить понемножку. Но не бегать и не таскать тяжести.
     
  10. Если до врача не дойдешь, попробуй месяцок мазать мазью Суставит. Мне помогло когда колени по весне болели.
     
  11. И все же надо к врачу и на рентген!

    Я когда-то в детстве на тренировке споткнулся - упал, ударившись коленом о деревянный пол... Но как-то так неудачно. что колено потом болело долго. Врач-ра******* сказал, что ерунда, ушиб, поболит - пройдет.

    Однако колено с тех пор болит к перемене погоды + щелчок в колене при сгибании + на корточках или в согнутом положении нога долго оставаться не может: фиг разогнешь её потом, затекает и разгибать больно в колене...
    В общем, в один прекрасный день мне все это настолько надоело, что пошел я в "Институт травматологии" - у нас с костями лучше туда сразу идти, а не в районные поликлиники.
    Как итог обследования - "застарелая трещина заднего мениска". Показания - операция (временное улучшение, т.к. потом будет износ сустава сильный) либо протезирование (дороговато, однако). В общем, все как было - так и осталось. Единственное, что с этим в армию не взяли :-D

    К чему я это все: если б в самом начале врач сделал рентген, то сустав был бы целым.
     

Поделиться этой страницей