Болезни зубов (кроме травмы)

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем obosran, 22 ноя 2006.

  1. А, например, если зубы гнилые но к врачу идти в лом - что будет ?
    Могут ли они сами вылечиться?
     
  2. Твердые ткани зубов, если речь идет о кариесе, никогда не восстанавливаются сами, без лечения. Кроме самой первой стадии кариеса - стадии пятна. Но эту стадию видит только специалист.
    Говоря проще - ответ отрицательный.

    Если у человека острый пульпит и от этого зуб болит, то позже может так случится, что боль, по мере разрушения зуба станет слабее и не будет чувствоваться, но это не будет означать, что с больным зубом стало лучше, чем прежде. Он просто перестал сильно болеть при накусывании. Однако, т.к. его не лечили, процесс разрушения твердых тканей будет идти гораздо быстрее, чем у запломбированного с удаленной пульпой. Также будет оставаться риск возникновения осложнений, например, перехода воспалительного процесса через корень зуба на челюсть.

    Вывод: зуб нужно лечить сразу и не оттягивать.

    Правило: лучше самый плохой свой родной запломбированный зуб, чем самый прекрасный современный протез зуба.
     
  3. понятно.
    тогда поставим вопрос подругому.
    как лечили зубы в те времена когда стоматологией даже и не пахло ?
    и если мясо перестать есть и пересеть тока исключительно на продукты не органического происхождения типа капусты и морковки то по идеи кариес развиваться перестанет (так как гнить будет нечему и соотвественно со стороны зуба цепной реакции небудет) ?
     
  4. Хороший вопрос. Приятно будет отвечать, т.к. это очень распространенное заблуждение.
    Вначале хочу обратить внимание на первое предложение моего предыдущего сообщения в теме.
    Затем - не надо искать легких путей. Если начать есть только растительную пищу и начать регулярно чистить зубы, полоскать, еще заниматься какой-нибудь профилактикой - все это в целом будет способствовать тому, что кариес будет развиваться в разЫ медленнее. Но обратно процесс не пойдет никогда. Зубы лучше не станут. Если кариес есть, то место поражения может становится глубже и шире, но не заживет само по себе никогда.
     
  5. гы, капуста и морковка тоже продукты органического происхождения, и гнить там есть чему
    неорганический распространенный продукт только один - соль, она действительно не гниет ;D (из нераспространенных наверное еще сода, но ее только в запекании используют)
    кроме того, даже если вообще ничего не есть, то гнить будет сам зуб потихонечку)
    более того, не важно будешь ты есть морковку или мяско если ты почистишь зубы сразу после еды (с точки зрения полезности для организма, лучше конечно и то и другое, в смысле и морковку и мяско)
     
  6. А ещё, если не лечить, то зубной канал - это как труба, расширяющаяся кверху, сужающаяся книзу, ведущая прямо в глубину десны. Так вот, эта "труба" доставляет микробы, которые всегда есть в полости рта (рот у человека - помойка, у нас слюна не бактерицидна, как у собак) прямо в десну. Вот тебе и флюс такой, что полщеки разнесёт.
     
  7. спасибо успокоили.
    неответили на вопрос как же тогда люди обходились без стоматологии в древние времена ?
    или они просто мучались и умирали от заражения крови ? если так то тогда понятно пачиму на земле демографический кризис.
     
  8. В древние? В древние не лечили, правильно. Рвали. Даже если уже развился флюс, удаление больного зуба приводит к прекращению развития воспаления и спадению опухоли. А уж способов вырвать больной зуб в народном фольклоре... ;D
     
  9. В древние времена не только удаляли.
    Пример: обрабатывалась, вручную конечно, кариозная полость. Вручную высверливался и удалялся участок кариозного поражения. В полость плотно забивались лечебные травы. Источник знаний - предмет "История медицины".
     
  10. насколько мне известно из длительных бесед с моим стоматологом развитие зубовной гнили происходит не оттого что во рту гниёт определённая еда, а потому что во рту и на зубах живут бактерии,которые питаются сахарами (не помню-толи моно толи поли сахарами) и продуктом их жизнедеятельности является некая кислота разъедающая зуб.бактерии скапливаются в труднодоступных местах и "какают" кислотой.то есть если хорошо и регулярно чистить зубы и или не употреблятьпищу с сахарами-это и есть профилактикакариеса.

    везде продаются лединцы кажется зула.они как раз содержут те сахара которые не едят те самые бактерии.по этому их можно кушать и не опасаться за здоровье зубов.
     
  11. а почему от корбида зубки разрушаются ?
    с точки зрения химических процессов
     
  12. XYZ

    XYZ

    тоже слышао такую точку зрения. есть подтверждения, интересно ?
     
  13. Nat

    Nat

    В Вы его грызете, что ли?
     
  14. XYZ

    XYZ

    например: нельзя пить из той бутылки, из которой заливается карбидка.
     
  15. ori

    ori

    + не прикуривать от огня карбидки, слышал такой вариант.
     
  16. При сгорании ацетилена ничего экзотического не образуется:
    углекислый газ, вода, в меньшем количестве - угарный газ, сажа, что еще?..
    так что прикуривать или нет - вопрос традиций.

    Я бы не стал пить из фляги с водой для карбидки - в ответственный момент воды там может не остаться: всю выпили. Других проблем не вижу.

    В реакторе может образовываться небольшое количество ацетальдегида. Подозреваю, что именно его запах - от отработанного карбида.
    ...Но здесь хорошо бы уточнить.

    Зубы разрушаются от подземли - оттого что их там чистить заб(ы,и)вают ;D
     
  17. XYZ

    XYZ

    а я всегда ношу щётку и пасту... :))
     
  18. Nat

    Nat

    А некоторые носят, но чистить зубы все равно забивают!
    Потому важно те только носить, но и использовать.

    Думаю, карбидка никак не влияет на состояние зубов обладателя, если действительно, не грызть карбид... ::)
     
  19. XYZ

    XYZ

    с этим проблем не бывает :))
     
  20. Знаете, есть мукомольные производства и кондитерские производства. это - профессионально вредные производства для твердой ткани зубов. Есть там вредности профессиональные от которых зубы разрушаются.
    А под землей никаких таких особых вредностей нет.
    Главный вывод: зубы разрушаются от тех же процессов, что и на поверхности с той же скоростью.
    ==============
    Если вы видите старого опытного спелика с плохими зубами, о чем надо думать?
    Только о том, что это у него от возраста, от образа жизни, от наследственности, от питания в грудном возрасте, может быть от недостатка финансов, которые он все тратит на Подземлю. Но только не от общего суммарного времени, проведенного под землей.
    Не нужно связывать эти две вещи.
    Я иногда слышал, что грешат на воду. Нет. Вода достаточно хороша, как оказалось. А хоть бы и была точно такая как в горах, без минералов. Мы же не живем в пещере. Мы там появляемся - и снова домой. Это- совсем ничтожно и незаметно.
     

Поделиться этой страницей