Боквой ходок Ш520

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Метролаз, 27 май 2008.

  1. Вроде бы в 90е г, я побывал на всех строящихся станциях Питерского метро, однако это не означает, что я был в каждом помещении. Исключение составлет - всем известная герма на Спасской (но, с этим вопросом, я, разберусь) и сей ходок, который изображен на фото внизу. (скрин снят с видео, которое лежит на http://video.nwd.ru). Когда, мы с приятелем проходили мимо него, он был заколочен досками, и перепилить доски не представлялось возможным. Этот ходок расположен в ЛПТ (слева,если лицом стоять к Спортивной) сразу же за Садовой.

    [​IMG]
     
  2. Ответ: Боквой ходок Ш520

    По-моему туда диггер среднего телосложения запросто пролез бы
     
  3. Ответ: Боквой ходок Ш520

    да невопрос вообще, если конечно товарищ Метролаз не полтора метра в плечах
     
  4. Ответ: Боквой ходок Ш520

    Этот ходок вёл и ведёт в подходняк к 520 шахте, а нынче - к Адмиралтейской.
    Герма Спасской ведёт в переход Сенная-Садовая, если уж говорить откровенно
     
  5. Ответ: Боквой ходок Ш520

    Нет, ты путаешь (герму то скоро проверим, это сейчас не рассматривается), эта фотка из ЛПТ Садовая-Адмиралка. И само собой двигась по ЛПТ, придешь к адмиралке. Где то был тоннельчик мелкого диаметра (как в ГКК), который в 90е г вел в забой. На этой ботве (опять же в то время когда, я был) было написано Ш...№ не помню.
     
  6. Ответ: Боквой ходок Ш520

    Я не путаю. Ходок с 2 пути, ведущего с Адмиралки на Садовую соединяется именно с тоннелем, ведущим к 520-шахте. В нём есть ответвление к Адмиралтейской. (Ну т.е. грубо говоря параллельно 2 пути есть тоннельчик от 520 к адмиралке)
     
  7. Ответ: Боквой ходок Ш520

    И ствол 518? Сейчас эта дырка должна бвть заделна как минимум железом?
     
  8. Ответ: Боквой ходок Ш520

    518 ствола не существует в принципе. Если ты ходил по руддвору 520, то в конце наверняка упирался в герму. Герма выходит на 2 путь за Садовой. В принципе, тот ходок который ты описал выходит туда же. Сейчас там решётка и метростроевцы :)
     
  9. Ответ: Боквой ходок Ш520

    На самом деле, не все так просто. Непосредственно сам руд-двор гермой не оканчивался. Если идти от ствола в сторону невского проспекта - то, сперва проходишь корридорчик, и справа (не пойму почему на видео герма слева) была бы герма на Садовую (я ее даже открывал в свое время). А если наоборот - то по левую руку была бы герма, а направо перегон на Звенигородскую. А данный ходок, присутсвует в ЛПТ, после выхода из подходного тоннеля Ш 520.
    А, схема показывает, наличие ВШ 518, только на гугле пока не найти (может засыпали, я не отслеживаю ежедневно события метростроения). Кстати, когда, я был, многое было не так (гермы отмечены салатным цветом, крестами отмечены тупики с мусором, через которые не возможно было пройти, красным отмечены ходки), я кое чего подправил (примерно справделиво на 97г)

    1 Фрагмент видео - выход из подходного тоннеля Ш520 в ЛПТ.

    http://keep4u.ru/imgs/b/080529/8b/8bc761c691da10dfd0.jpg

    2. Фрагмент схемы, где указана Ш 518

    http://keep4u.ru/imgs/b/080529/b5/b5db56c8211a390975.jpg

    p.s Ссылки кликать два раза.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2008

Поделиться этой страницей