Ближайшая к Москве рабочая угле добывающяя шахта

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Кислый в0ждь, 28 окт 2010.

  1. ответь те на вопрос где ?
     
  2. Шахтёром пойдёшь?
     
  3. У Ланки спроси - она была на работающей. Может, тебе устроит туда экскурсию - вроде официально была.
     
  4. Мосбасса больше нет. Последняя шахта была закрыта в феврале
    На Украину езжай=)
     
  5. А это... Подмосковную закрыли? (эт если что название шахты, а не местоположение).
     
  6. Подмосковная во всяком случае не рабочая, ее ж взрывать хотели. Что там решили хз - это к Тронику
     
  7. В Подмосковном бассейне всё капец, ни одной работающей и даже ни одной просто остановленной, выработки затоплены, наземные сооружения дестроятся.
    Ближайшие действующие - на севере Воркута, (Комсомольская, Воргашорская), на юге - Донбасс (Гуковуголь), на востоке - всё очень далеко.
    Есть некоторая неясность со сланцевыми шахтами - 3 шт. г. Сланцы Ленинградская обл., это ближе всего.
     
  8. По непроверенным данным срезали вышку канатной дороги.
     
  9. Зачем ее взрывать? ее благополучно затопили...
     
  10. по вполне себе проверенным...
    http://rotweller.livejournal.com/122838.html

    [​IMG]
     
  11. Шахта имени Михаила Чиха вроде работает....
     
  12. Добыча угля в России

    По данным генерального директора одной из крупных угледобывающих компаний доля России в разведанных мировых запасах угля составляет 12%, а прогнозные запасы оцениваются в 30%. В мировой добыче угля на нее приходится 14%.

    В топливно-энергетическом балансе (ТЭБ) России доля угля в 50-е годы достигала 65%, в 60-е годы - 40 -50%. В 70 - 80-е годы угольное топливо было вытеснено нефтегазовым, и в настоящее время доля угля в ТЭБ России составляет лишь 12 - 13% , а в топливном балансе теплоэлектростанций - примерно 25%. В настоящее время в ТЭБ России на газ приходится 49%, нефть - 32%, уголь - около 13%.

    В перспективе доля угля в ТЭБ будет повышаться, и спрос на уголь в России в связи с изменением структуры запасов основных энергоносителей будет возрастать. В восточных регионах России, включая Урал, доля угля возрастает в производстве электроэнергии. В настоящее время на Дальнем Востоке удельный вес угля в балансе котельно-печного топлива превышает 80%. а электрическая и тепловая энергия в регионах Дальнего Востока вырабатывается в основном на ТЭС на угле.

    Общие геологические запасы угля в стране составляют 6,8 трлн. т, из них действительные и вероятные запасы - около 1200 млрд. т., а запасы угля (балансовые) в России составляют (млрд. т.) КАТЭК - 80, Кузбасс - 59, Востсибуголь - 13,3, Якутуголь - 9,1. Печорский бассейн - 8,3, Восточный Донбасс - 6,7, Дальуголь и Приморье - 3,9, Подмосковный бассейн - 3.8, Сахалин - 1,8. В остальных регионах запасы незначительны. Основные мощности по добыче угля сконцентрированы в Сибири и на Дальнем Востоке.


    БОЛЕЕ ПОДРОБНО ВОТ ТУТ:
    http://www.rostovugol.ru/dobicha.htm
     

Поделиться этой страницей