Беспаливная мыльница.

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем clonweecka, 21 июл 2008.

  1. clonweecka

    clonweecka Guest

    Обнаружил у приятеля фотомыльницу- совершенно беспаливную.
    Потерять или убить- не жалко. Заныкать в случае алярмы тоже легко.
    [​IMG]
    Производитель сего чуда не известен. Фокусировка на резкость ручная. Организоваана с помощью безступенчатого поворота объектива.
    [​IMG]
    С управлением освоится даже ребёнок. Присутствует ЖК дисплей. По понятным причинам размер далеко не огромный.
    Ну и самое главное- размер...
    [​IMG]
    Порт передачи дагнных мини-USB. Главный недостаток: памиять по словам приятеля- какая то крошечная (сколько- не помнит), даже не смотря на маленький "размер" самих фоток. Качество фоток тоже голимое, хотя "чё то" всё же видно. :)
     
  2. имхо проще снимать на камеру нормального телефона))
     
  3. Дисплей чернобелый?

    На совке за ~1000р. можно купить нормальную *****мыльницу для зопалов, которую в случае алярмы не грех и в стену метнуть (не факт что побьется, правда).
    А за 2500 новый в евросети *****аппарат взять можно.
     
  4. clonweecka

    clonweecka Guest

    Вы размем прикинте этого чуда. Собственно, оно тем и интересно. Плюс ему уже не один год.
     
  5. Производитель же написан... Mustek же еще сканера делал.

    По поводу потерять не жалко и беспалевности Apitek вроде как раньше делал "цифровые фотоаппараты" с памятью около восьми мегов без жк экрана вообще. Память держалась у него только на батарейке. и посмотреть чего наснимал можно только с компа.
     
  6. да ну, щас телефоны лучше снимают.
     
  7. Какойто телефон из сони эриксонов обладал даже нормальной фотоаппаратной вспышкой :)
     
  8. Она у него не слишком мощная, не надейтесь... ;)
     
  9. Да вроди бы ничего так пыхала наскока я помню. Гораздо лучше светодиодной.
     
  10. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пять в одном: Aiptek DV3500 (127$)

    Строгий прямоугольный корпус, темно-серая линия «приборной» эмали и крупная насечка на оправе объектива придают «Аиптеку» ощущение прочности и надежности. Даже рамка ЖК-экрана у этой миниатюрной камеры кажется бронированной (толщина ее — почти 1 см), т.к. поворачивается она на солидной петле типа дверной. Правда, ронять ее все равно не следует — корпус не железный, и носить надежнее, надев ремешок на запястье. Крошечный зрачок объектива (диаметром около 3 мм) передает все увиденное на светочувствительную КМОП-матрицу с разрешением 1800 х 1200 пикселей. На ободке — надпись «F3.5», значит, светосила на уровне камеры «Смена», которую родители дарили раньше пионерам, делающим первые шаги в фотографии. Вращением оправы объектива можно установить в одно из двух положений: макро (40 — 60 см) или обычная съемка (60 см — бесконечность), т.е. фокус тут фиксированный.

    Камера удобно умещается в ладони, и под большой палец сразу ложится рифленая кнопка спуска, а также зубчатое колесо выбора режимов. Чуть ниже — переключатель-качалка на четыре положения, с помощью которого можно бродить по меню, и кнопка Меню/OK для подтверждения выбора. Еще одна — Index, позволяет вызвать на экран сразу шесть кадров и выбрать из них самый интересный. Наконец, сбоку под экраном скрыта блестящая полоска, нажав на которую, вы убираете все надписи, чтобы они не заслоняли и без того малюсенькую картинку. Если не считать кнопки включения, больше тут органов управления нет, и освоить аппарат чрезвычайно просто. Под пластиковой крышечкой спереди открываются три разъема: AV-Out для выхода на телевизор, гнездо для наушников и USB.

    Оптический видоискатель таким миниатюрным камерам не положен — ловить в кадр объекты надо по изображению на цветном ЖК-экранчике с диагональю 1,5 дюйма, который при ярком солнечном свете приходится прикрывать рукой. DV3500 — универсал, она и видеоклипы в MPEG4 снимает (640 х 480, до 11 кадров/с, 352 х 288 или 160 х 128 — до 30 кадров/с), и фото с разрешением до 2048 х 1536 (интерполяция), и диктофоном поработает, и web-камерой, и музыкой в mp3 развеселит, причем не побрезгует даже самым низким битрейтом. Карты памяти в комплекте нет, и длительность записи зависит от того, на какой объем вы раскошелитесь — слот принимает SD, MMC емкостью от 8 до 512 Мб. На MMC емкостью 32 Мб умещается от 6 до 14 минут видео, 60 снимков 1800 х 1200 или 2 часа речи (карта на 64 Мб стоит $15). Есть интерфейс USB 2.0 для «слива» видео и фото в компьютер, для загрузки mp3-музыки и для PC-камеры. Питается Aiptek от пары алкалиновых батареек типа АА, но можно купить аккумуляторы аналогичного размера. Их хватает ориентировочно на 1 час видео или сотню с лишним снимков (со вспышкой через раз).

    Съемка штриховых тестовых таблиц или же сюжетов при недостаточном освещении — слишком суровое испытание для этой, скажем прямо, самой дешевой цифровой «видеомыльницы». Даже при максимальном качестве видео (640 х 480) четкость не превышает 300 строк, а картинка при этом дергается, как в немом кино — частота всего 11 кадров/с. Однако на экране 14-дюймового телевизора это «кино» смотрится более чем прилично — на улице все надписи на бортах грузовиков отчетливо видны, оконные переплеты нормально прорисованы, даже на дальних домах. Если же использовать зум, то все недостатки CMOS-сенсора вылезают наружу — окна окрашиваются во все цвета радуги, а на ровной серой стене возникают разноцветные полосы. В помещении при нормальном освещении лампами накаливания лица приобретают красный оттенок, устранить который выбором вариантов баланса белого (Auto, Sunny, Cloudy, Tungsten) не удается, лишь Fluorescent меняет тон, но на синеватый. Помогает включение мощной люстры и съемка не далее пары метров от источника света. В меню есть набор из двух цифровых эффектов: B&W и Classic (Sepia), но посторонняя окраска и так присутствует постоянно, даже без этих средств. Ягоды клубники, снятые прямо на грядке с расстояния 15 — 20 см, оказались не в резкости, хотя объектив был повернут в положение Macro, а в Normal размытой получилась тестовая таблица при заполнении ею всей площади экрана.

    В общем, надо хорошо знать, на что способен Aiptek, и не требовать от него чего-то невозможного. Видео 352 х 288 с частотой 30 кадров/с уже не дергается и на экране телевизора выглядит вполне нормально, фотографии с разрешением 1800 х 1200 имеют приличное качество, разумеется, при нескольких «если»: если света хватает, вспышка достает, нет перепадов от яркого солнца к тени, объект дальше 60 — 70 см от камеры, зум не использовался ни в коем случае.

    Кроме телевизора камера соединяется также с компьютером и становится для него внешним накопителем. Надо только заранее установить драйвер с диска (в комплекте богатый набор ПО от фирмы Ulead), и на дисплее появится еще один «съемный» диск, с которого легко копируются на винчестер все клипы, фото и записи речи. Обратно можно скопировать файлы в mp3. Интересно, что в меню есть функция объемного звучания 3D Enhance с вариациями Strong, Low, Off, а также усиление басов — Bass, причем тоже на три положения. Все это, разумеется, для тех, кто слушает музыку через наушники или мини-систему.

    Скинув видеофайлы в формате asf на компьютер, вы получаете возможность отредактировать свое кино с помощью довольно мощного редактора Ulead Video Studio.

    ИТОГО:

    [​IMG] Прочная конструкция, простое и удобное управление, вспышка, неплохое качество видео и фото, доступная цена.

    [​IMG] Невысокая чувствительность, батарейное питание, нет карты памяти в комплекте.

    [​IMG] Отличный подарок для ребенка, который хоть немного знаком с компьютером, простая в освоении камера доставит ему много радости.
     
  11. [​IMG]
     
  12. 8 см?? и название почти диггер??? откуда такое чудо??
     
  13. А чем эта мыльница лучше встроенной в сотовый телефон камеры?
     
  14. вздрочнул. надо бы попробывать.. м42.ууу)
     

Поделиться этой страницей