Берег Москва-реки от Тучково до Звенигорода

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 24 июн 2007.

  1. Интересно узнать мнения знающих людей о возможном наличии в сих краях приятных мест для отдыха и купания. Сам был только в районе Партизанки - как-то не обрадовало. Ближе всего Москва-река подходит к ж/д в районе ст. Полушкино, там еще есть п/л, Д.О. и биостанция - реально ли там найти хорошее место на берегу? Далее, как я понимаю, идет безлесый берег, что не есть хорошо... Но ниже Звенигорода вроде есть полоса леса - но доступен ли там берег?
    Буду признателен за любые советы, можно в личку.
     
  2. Жил я одно время в поселке Сосны (РАНИС), недалеко от Звенигорода. И ходили мы купаться на Москву-реку естественно. В тех местах берег тоже был заросший, и спасали либо причалы, либо специальные мостики для захода в воду. Но только в одном месте была песчаная отмель, где можно было зайти с берега .
     
  3. Не нашел :(
    А берег заросший - в смысле лесом или травой-кустами? Это левый или правый берег?
     
  4. Зарос прибрежной травой.
     
  5. В Полушкино был много раз, благо там и слёт МГУ проходит, ну и в тамошние карьеры выезжаем несколько раз в год, и по весне, и летом.
    В этом краю (рядом с карьерами) лес подходит близко к берегу и есть несколько приятных полянок прямо на берегу, несколько раз видел там народ и с шашлыками, и с байдарками. Заход в воду илистый, кажется, средне, но чтоб там кто-то купался не замечал, может не обращал внимания.. Ещё где-то неподалёку в Москву слив из Тучково, весной река подо льдом, а там - огромная полынья. Так что не уверен, что там стоит купаться ::) Воду всегда набирали в ручье, который стекает по одному из карьеров. Дрова сожжены поколениями туристов)
     
  6. Там за деревней Гигирево берег отличный. И к берегу можно прям на машине подъехать. Я несколько раз ездил шашлычил и купался. В воду песчаные заходы. Место между Гигирево и Волково.
     


  7. Каринское, Пансионтат Голубая Речка, Поречье (Тучковское), Улитино, Бережки - там доводилось купаться, может ещё где в тех краях, да мог забыть. Бережки - самое понравившееся мне место для купания в этих краях на реке Москве, и вообще на реке Москве.

     
  8. Тем, что там сток с очистных прямо рядом. Ну и ваще место не особо удобное. Правда, там в итоге и тусовались, и даже искупались кажись слегка (ночью уже). Давно это уже было...
     
  9. Тогда в районе лыжного трамплина, вверх по речке не плохое местечко. В смысле ДО стока очистных вод.
     

Поделиться этой страницей