Безопасность в одиночных забросках

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Nikolay, 16 дек 2006.

?

Ходите ли вы подземлю/на промзону в одиночестве?

  1. да, постоянно

    109 голосов
    27,0%
  2. редко хожу один

    120 голосов
    29,8%
  3. только на разведку

    68 голосов
    16,9%
  4. никогда не хожу один

    73 голосов
    18,1%
  5. я вообще никуда не хожу

    33 голосов
    8,2%
  1. Хочу поднять тему одиночных забросок. Это конечно несомненно рисковано, но ведь бывают ситуации когда это происходит.

    Хочется узнать как люди организовывают одиночные заброски, будь то техноген или природные системы.
     
  2. Ну, для начала, надо сообщить кому-либо из друзей, родственников и тд место, время и тд заброски. Хотя я не сообщаю :p Разумеется, запасной свет, очень надёжный, внимательность и осторожность, соблюдение ТБ. Просто в команде внимательны и осторожны несколько, а в одиночной заброске соответственно ты один ::)
     
  3. У меня главное правило - не лезть в незнакомое место, если оно внушает хоть малейшие опасения. Случись что - некому будет выручить. Поэтому, если говорить о каменоломнях, в узкие неведомо куда ведушие шкурники и обвальные штреки я не лезу.
     
  4. Я поступаю следуюющим образом: домашним оставляю точные координаты залаза, примерное описание объекта, вермя залаза и время выброски, телефоны людей, которым отзвониться для помощи. и также крайнее время для отзвонки. Если нету меня до определенного времени - будут организованы спас.работы.
    с собой инструменты, два фонаря, телефон, паспорт и деньги.
     
  5. Ну, обязательно оставляю информацию "примерно где искать" доверенному лицу (не родственникам, а доверенному коллеге), можно в ненавязчивой форме... ::) Никаких данных по времени звонка на случай успеха или не успеха не делаю, т.к. это довольно бессмысленно, если примут под белы ручки... можно и целые сутки в ОВД или кое где еще провести... Без возможности позвонить. Единственное исключение - при посещении речек в одиночку даю точную контрольную информацию "где" и "когда ждать звонка".

    PS Тишина и оперативность маневров при движении в одиночку для меня лично являются определяющими факторами... я предпочитаю отвечать только за свою шкуру и только перед собой.
     
  6. За 20 лет 2 раза попадал на одиночном хождении в обвал,1) на меня,успел откатится 2)завалило в тупике,за 4 часа прокопался,причем в другую сторону. Подвязал,стараюсь хоть кого-то взять с собой,не хожу без лопаты или штыка. ;)
     
  7. я так понимаю это в природных системах, а техноген?
     
  8. Пещеры не люблю(пиджак порвал в юности,сильно:)) Эт в шахтах. В одной,залегание метров 5,до свода,в другой метров 35.Обе давно не посещались.
     
  9. COM

    COM

    В Никитах многие вообще считают, что если ты не можешь ходить в одиночку - ты не вполне спелестолог. Ибо мы воспринимаем этот мир исключительно индивидуально.
    Самый, конечно, кайф - это одиночное Пребывание. От выходных до выходных - минимум.
    на большее при заброске уж по-любому нужна помощь друзей.
    Аптечка - обязательно. Из грота пошёл гулять - в бортовом журнале запись, куда.
    монтажка и сапёрка с собой, запасной свет по-любому.
     
  10. Если действительно интересно - данная тема поднималась давно в Журнале, там наверно и лежит.
     
  11. Честно сказать, одиночная заброска вещь плохая.
    Был у меня случай один, щиколотку подвернул, основательно так, распухла вся - ой как хорошо мне было-то !
    Так что в одиночку только в крайних случаях...
    А вообще все одиночки рано или поздно заканчивают так же как и Наоми Уэмура...
     
  12. Я обычно себя настраивал, что если что-то произойдет, то дня три надо протянуть, пока найдут. Вобщем готовил себя к худшему. По этой причине хожу с монтажкой, если что, можно будет скоратать время откапываясь. В журнале писал в какой район системы пойду, чтобы сократить время и зону поиска. Вобщем хочешь жить в мире, готовся к войне.
    Хочешь жить долго, готовся к смерти. ;)
     
  13. одиночные заброски это самый ништяг.
    когда один горазду лучше концентрируешся на системе, гораздо больше замечаеш что вокруг, уверенней себя ведешь, одному беспалевней и все такое. надо просто адаптироваться. когда толпой ходиш то какая то появляется безотвественность что ли ...
    начинать надо лазать одному полюбому. потом уже можно ради разнообразия перейти на групповые вылазки, так точно лучше.
    а насчет предупреждать кого то куда пашел это некруто вообше imho
    зачем заранее создовать мысленно ситуацию просера ?
    зачем кому то парить мозги своими проблемами ?
    (ну умреш ты ... никому в обще то от этого хуже нестанет,
    ну тока если вонять от тебя нехило будет)
     
  14. Да, одиночные заброски требуют особо тщательной подготовки и подбора снаряги. В снарягу непременно должен входить напарник :::)

    Во время оно, когда я ещё учился в школе, я залез в колодец, выходящий из потолка кабельника на раздестроенной промзоне. Дело обернулось так, что я влип в полуметровый слой дерьма на полу со ржавой предпоследней ступенькой в зубах, а последнюю - сшиб в полёте. В результате ближайшая ступенька оказалась в полутора метрах у меня над головой в дыре посреди потолка. Допрыгнуть туда не представлялось возможным: неудобно прыгать с растянутой лодыжкой из слоя "вязкого goo, сосущего в ботинках". Мои задорные крики услышаны не были: из-под земли наружу вообще плохо слышно, да и народу там в радиусе метров ста не было никогда. Коллектор был надёжно перебутован метрах в десяти выше и ниже от колодца. Во время падения в фонарике лопнула спиралька лампочки и я перешёл на запаску. То есть остался без запасного света, а батареек было часов на шесть: лампочки накаливания сжирали одну зарядку батареек за три часа в ноль. В общем, поковылял туда- сюда, попробовал разные способы вылазки, а через неделю умер. Нашли меня только через два года :::)

    С тех пор я ни разу не ходил под землю один. Идеальный вариант: ходить вдвоём. Бонусы:

    • Один мозг хорошо, а два - лучше. Многопроцессорные системы - рулят!!!
    • У двух человек, посматривающих по сторонам, сектор обзора составляет 360 градусов;
    • Возможно быстро и без дополнительного оборудования преодолевать вертикали до 4 метров высотой;
    • Возможно поставить человека на стрёме. Это в разы снижает вероятность запала, а в случае оного оставшийся на свободе может проследить за судьбой запаленного, снижая потери от милицейско-монтерского произвола.

    А больше двоих - это уже зачаток стада.
     
  15. А еще в детстве я залез в промышленный холодильник,и захлопнулся! Ручка то снаружи.Решил подсветить горящей бумажкой и задохнулся... Так и живем мы,покойнички :)
    Снаружи все же были люди и услыхав шкрябанье-открыли,никогда не был так мил запах свободы!!!
    При разведке неизвестных полостей напарник ОБЯЗАТЕЛЕН! это даже не обсуждается.
     
  16. Один хожу тока то техногену (бомбари, метро), и то редко... В "природных" системах один не бывал. Одному ходить не то шоб уж опасно, не весело как-то... Оптимальный вариант это действительно 2 человека, как уже говорили выше. Максимум 3, больше просто нах не нужно, имхо...
     
  17. "адреналина в крови больше когда один лазаеш"-это у тебя жизнь спокойная,я же под землю отдохнуть душой хожу.Адреналину и без того хватает.
     
  18. лазию в основном по промзоне один,никого не предупреждаю ибо не думал что могу влипнуть серьёзно...
     
  19. периодически хожу один (промзоны)
    пока жив
     

Поделиться этой страницей