[Безопасность] Защита органов дыхания

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем bastet, 19 фев 2005.

  1. Недавно лазили на объект, бывший когда-то оздоровительным центром. Меньше чем через неделю почти случайно узнаём, что лазить туда без респираторов было неразумно, т.к. есть вероятность заражения туберкулёзом. (Благо мы там были недолго) Существуют ли методы проверить объект на наличие там вредных газов и прочих неприятных явлений? Спасают ли респираторы? Если да, то какие? я конечно понимаю что наиболее правильным ответом на этот вопрос будет "ДУМАЙ КУДА ЛЕЗЕШЬ", и если ты лезешь в бомбуху, то опасаться хим. отравления не стоит... Но все-таки...
     
  2. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    В бомбаре подцепить xyйню или получить отравление можно: бомжи и бытовые,дезактивационные и складируемые химикаты могут быть в объектах ГО.

    По поводу защиты - думаю,что МИНИМУМ ГП-5 или ГП-4у должен быть у КАЖДОГО,лезущего в объект ГО.Подумай хотя бы о канализационных или гнилостных газах.Маска позволит не корчиться от вони.
     
  3. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    ГП-5 или ГП-4 Простите за неосведомлённость, но это что? ???
     
  4. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Гражданский Противогаз модель 5 или 4
    А у меня ГП 7 есть ;D ;D ;D
     
  5. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    ГП, не юзайте неудобно. Офицерские противогазы рулез.
     
  6. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Хотите сказать в подземлю только в противогазе? это же жутко неудобно...(хотя неудобно спать на потолке ;), безопасность проевыше всего ) Но всетаки может можно сначала проверить?
     
  7. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    а еще это бессмысленно, т.к. фильтрующий противогаз всё р-но не поможет. если там химия какая, то там ... в замкнутом пространстве концентрации п - дец. А что бы не воняло, - так ведь не удобно, не видно, дышать хреново и т.д. и т.п.
    Вот если изолирующий п-газ, но это уже из области космонавтики... ;)
     
  8. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    да,мы так и ходим,в скафандрах ;D ;D ;D
     
  9. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Ага. Не дай Бог кто увидит как из под земли выбираешься. Грязный, с фонарём, да ещё и в скафандре... А потом спрашивают почему у нас в стране так много инфарктов случается и почему о диггерах предвзятое мнение... ;D

    Ясное дело что в противогазе лазить не будешь. но представьте ситуацию: залазиешь, зажигаешь спичку как обычно... И буквально через секунду нет уже ни тебя, ни заветного гейта...(чёрный юмор)
     
  10. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Почуять загазованость без ПГ проще... ;D
    а вот спички зажигать, это да... это ты маладца...
    смотри, ща дети начитаются, они так и будут...,
    потом сам не рад будешь - через их обугленые трупики шагать ;D
     
  11. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Спички зажигать я после первого пожара в СШ стала.
    А загазованность без ГП почуешь не всегда. Много ядовитых газов запаха не имеют. Я уже не говорю про бактерии. Они как правило в подземельях по 100-250 лет живут.
    А что касается детей..Уже под землёй, почти кремированы. И гробиков не нужно.Сплошная экономия.. ;D
     
  12. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    не хотите вы меня понять...
    1. От "ядовитого газа" ПГ - 4,5,7 и др. не спасают.
    2. Почти всё, что горит - пахнет.(кроме прир. газа)
    3. От бактерий один только противогаз не поможет.
    (скафандр нужен... ;D ;D ;D)
    4.Сплошная экономия на гробиках для детей только у их родителей, а для нас с вами лишний "гем -й".
     
  13. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Ну а как спасться? что делать то кроме как думать куда лезешь? Не хочется становиться объектом иедицинских исследований по поводу наличия заболевания, последняя вспышка которого наблюдалась в 50-е года. Скафандра то нету... ;D
     
  14. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    я по бактериям не спец., не знаю... как там рАспиратор от них помогает,(если только они от страха дохнут!)
    а про умных людей, так это, -- технологии они денег стоят...импортный мобильный газоанализатор, например, стоит как хр. зн. чё... а от ВХПР толку нет.;D,
    Батерии, так это фигли их боятся, - если по могильнику с сиб. язв. не лазить всё норм. будет.
     
  15. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    А потом становимся гомункулами и нам становится по фиг до всяких там газов и бактерий. :)
    Мы под санаторием старым лазили. Могли подцепить туберкулез. А газоанализатор это вообще что? Как он работает? Где про него почитать бы?
    Что правда то правда. только подчеркну слово РАЗУМНЫЙ.
     
  16. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Добавляю: про газоанализатор можно посмотреть по адресу http://www.regent98.ru/cats/s23/ я думаю одной цены будет достаточно. Действительно легче послать эту безопасность на 3 весёлых буквы... :) Bubl, спасибо за подсказку в личке.
     
  17. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Туберкулезом не просто заболеть. На счет газов. Под землей втритить можно угдикислоту - не я довит но не поддерживает дыхание и поэтому смертелен, без запаха. Метан - без запаха, без вкуса, легче воздуха, ядовит. Всякие сернокислые, сернистые, и прочие соединения серы - воняют и ядовиты. Простейший способ определения - газ скапливается только в невентилируемых помещениях - в реках его нет, а на даче в колодце в лехкую, допустим у меня сероводород H2S там в изобилии. Открыли колодец, оставте его таким на некоторое время - лехкие газы выдут, бросте заженную бумагу - не бойтесь не взарвется, вероятность создания необходимой смеси для взрыва мала. Если цвет горения поменялся, допустим стал синим или желтым, то есть метан, если бумага погасла, то газовая смесь не поддерживает горение и соответственно дыхание.
    При спуске в подозрительное место первый человек должен быть на веревке, чтоб за ним идущие его могли достать, так как при попадании в газовую среду он сознание потеряет сразу.

    К устройству Рублёвского водопровода", М. 1909
    Параграф 19. При работах по прокладке труб водопроводной сети, при соединении вновь прокладываемых труб с существующим водопроводом, при постановке глухих фланцев на местах пожарных кранов и проч. не редко встречается надобность слесарям и рабочим опускаться в водопроводные колодцы. Подрядчик, взявший на себя работу по по прокладке труб, должен иметь в виду, что почти все водопроводные колодцы в Москве опасные душные от скопляющихся в них светильнаго и других газов; во многих колодцах скопляется такой газ, который не только не может поддержать дыхание, но, вдохнутый в небольшом количестве, действует отравляющим образом, как принятый яд. Спустившийся без соблюдения предосторожностей в такой колодец человек тотчас же теряет сознание, и если скоро не будет вынут из колодца, то может поплатиться жизнью, а потому подрядчик должен лично и через своих десятников строго следить за тем, чтобы его слесаря и рабочие не опускались в водопроводные колодцы без соблюдения следующих мер предосторожности.
    а) Никто из рабочих без присутствия десятника или слесаря не должен спускаться в водопроводный колодец, равно как никто из десятников или слесарей не должен в одиночку спускаться в колодец, а должен в этом случае брать с собою одного или нескольких, смотря по надобности, рабочих.
    б) Нельзя спускаться в колодец немедленно после того, как будет открыта его крышка, но следует сначала, наклонившись над отверстием колодца, освидетельствовать его. Если в колодце есть светильный газ, то он сейчас же обнаружится по запаху; газ этот легче воздуха, - он скоро выйдет из колодца при открытой крышке.
    в) Если в колодце незаметно присутствия светильнаго газа, то десятник, слесарь или рабочий должен спустить в колодец зажжённую свечку в фонаре, привязанном на верёвке, или бросить в колодец зажжённый кусок бумаги, стараясь держать подальше от колодца свою голову. Если свечка или бумага горит внизу колодца, то это служит признаком того, что воздух в колодце чист и опускаться туда можно.
    г) Если зажжённая свечка или бумага гаснет в колодце, то это означает, что туда опускаться опасно. Десятник, слесарь или рабочий должны прежде чем опуститься в колодец, принять меры к тому, чтобы освежить в нём воздух, для этого должны произвести в колодце движение воздуха, что может быть сделано маханьем вверх и вниз внутри колодца тряпкой, привязанной на верёвке. Если это средство не освежает воздуха внутри колодца и зажжённая свечка или бумага продолжают гаснуть в нём, то в колодец, если он расположен на существующем водопроводе, должно пустить воду из пожарнаго крана и затем, несколько погодя, отлить её или откачать насосом. После этого надо вновь испытать качество воздуха в колодце зажжённой свечкой или бумагой.
    д) Во всяком случае при спускании в колодец десятник, слесарь или рабочий должен надеть на себя предохранительный пояс утверждённаго Городскою Управою образца, согласно обязательных постановлений Городской Думы от 7 июня 1894 г., и распустить верёвку, прикреплённую к поясу; конец верёвки должен находиться в руках рабочаго, стоящаго наверху у колодца и наблюдающаго за опустившимся; если опустившийся в колодец почувствует себя дурно, то верхний рабочий должен немедленно приподнять его к отверстию колодца.
    е) Случаев экстренной надобности спускаться в водопроводные колодцы при работах по прокладке труб городской сети быть не может, промедление же на время, достаточное для того, чтобы освежить воздух в колодце, для дела не имеет значения, а потому подрядчикам вменяется в обязанность внушить своим десятникам, слесарям и рабочим не опускаться в колодцы без соблюдения вышеизложенных мер предосторожности, т.-е. не убедившись в чистоте воздуха внутри колодца.
     
  18. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Ух ты, как всё просто! Я же говорила умные люди уже всё придумали! :) :) :)
    А откуда инфа не скажете? для полного моего счастья? Может я там ещё чего полезного найду?
     
  19. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    из жизненного опыта и еще эта тема на диггерс ру обсуждалась в году этак 2001
     
  20. Re: Ещё один вопрос о безопасности

    Классно! а можно тогда ещё вопрос? Когда следует одевать респиратор и когда не следует? И какой? Химический? Или угольного достаточно? Или это всё вообще фигня? И не нужны они?
     

Поделиться этой страницей