Бездушные люди.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Liquor, 18 сен 2009.

  1. Вчера после работы вечером еду в электричке к родителям. Ехать часа 2. На полпути почувствовал себя плохо: закружилась голова, начало перехватывать дыхание, темнеть в глазах. Рядом со мной сидела женщина лет 35-40, напротив мужик лет 50-ти. Короче я начинаю заваливаться на бок, последнее что видел это мои руки, белые как снег. Я прошу женщину о помощи. Так вот когда я уже приземлялся на сиденье, женщина с мужиком тихонечко так встают и уходят.
    От такого отношения я был в шоке.
    Выгляжу я не как колдырь какой нибудь, вполне прилично.
    До этого не употреблял ничего.
    Вот так будешь умирать, а все находящиеся рядом просто сделают вид что ничего не произошло.
    Обидно блин.
     
  2. К несчастью, эта ситуация распространенна....:-(
    Но порой все же находятся люди, готовые помочь.
     
  3. Не повезло тебе, да.
    Я, если вижу, что человеку хреново, и при этом это не нарк/чурка/бомж, стараюсь помочь по возможности.
     
  4. да все просто - всем на всех и на все насрать, так ведь проще. и никак это не изменишь,наверное.
    я недавно попросила место в метро уступить вечером, потому что в прямом смысле падала в обморок от боли, меня обматерили и посоветовали дома подыхать сидеть.

    но тем не менее встречаются и примеры нормального человеческого поведения, хотя и редко.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2009
  5. А нарки/чурки/бомжи не люди уже?:-(
     
  6. Ну вот как бе я умею спасать людей даже слегка лечить. Но я под дулом автомата в этом не признаюсь.
     
  7. Мне на них похеру. Для меня - животные (ну кроме разве что бомжей, да, если я не в рабочей одежде и бомж не обосратый/обблёваный, мог подойти, дать воды, десятку, если не вызывает отвращения. Бомжи они очень разные бывают)
     
  8. Ну если просто бомж на улице валяется то конечно никто не подойдет.
    А если бы ко мне обратился бы человек (что я и сделал), то я бы по мере возможности постарался бы ему помочь. Ну тут уж пришлось помогать себе самому)
    Хорошо хоть не обули меня, пока я в коматозе лежал. Кстати спросил у сестры (она медик), вчера очень много людей почувствовали себя плохо, только вот с чем это связано я так и не понял.
     
  9. Анекдот напомнил, пятилетней давности, когда рынок на Бауманской рухнул:
    "Вчера, при катастрофическом обрушении Басманного рынка погибло свыше 50 торговцев с Кавказа. Человеческих жертв, к счастью, не было..." %-)
     
  10. Рекордно высокое атмосферное давление в Московском регионе. Не было такого за ВСЮ ИСТОРИЮ МЕТЕОНАБЛЮДЕНИЙ, как бы. :)
     
  11. народ ща в основном стал мелочный и злой и думает только о себе...бывают экземпляры с нормальным пониманием жизни но с каждым годом этого все меньше и меньше....
     
  12. Один раз в метро сам так чуть не перешел в режим гибернации, присел на диван, вроде отпустило..

    А так на самом деле на улицах дофига народу в обморок падают, далеко не редкость это, у меня с собой почти всегда склянка с нашатырём валяется.
     
  13. Не повезло. Я уверен, большинство людей помогло-бы. Главное теперь в такой-же ситуации когда окажешься, помоги тоже, а не отмазывайся. Типа, мне никто не помог, поэтому я и сам не буду.
     
  14. - А мне припоминается, как на кависе отстаивали свое право на кайф возвращаться с забросок в грязном на общественном транспорте. Отобьется от стаи да и завалится "с устатку". Смешанные чувства...
     
  15. Давление у тебя скакануло. У меня такое раньше бывало в метро когда душно.
     
  16. Именно не повезло. Со мной похожее не раз случалолсь - всегда помогали или пытались, даже когда это не нужно было. Такое более свойственно для МО и крупных городов, в провинции, как показывает практика, и в менее опасных ситуациях рвутся помочь...
     
  17. Упало. :) Похоже по симптоматике, да и рекордно высокое внешнее способствует.
     
  18. люди действительно разные. Очень. У меня так сложилось, что в окружении много врачей, так они даже по чувству долга подойду к любому не очень приятного вида человеку, если видят, что вот так плохо..

    Просто все забывают об одном, что каждый может оказаться на месте такого человека, которому вдруг станет плохо. А помочь-то и некому будет :_( короче, люди эгоисты.. Любите животных.. :-D
     
  19. Всегда помогал.
    Один раз в жуткий мороз довел (точнее дотащил) мужика какого то то его квартиры (он в умат был), а то бы он замерз нафих. Сам был одет легенько, потому что за сигаретами выходил, когда пришел домой оказалось, что отморозил обе щеки, но спать лег с чувством выполненого долга.

    А насчет давления. Я даже и не знал, что я подвержен этому. Старею наверное(. А где можно узнавать о подобных вещах? А то что то мне не улыбается где нибудь в безлюдном месте с "перегоревшими пробками" закончить свой нелегкий жизненый путь.
     
  20. Почему вы так думаете? Большинство людей вовсе не настолько эгоистичны! Или вы так не думаете? А это просто модная тенденция, заявить, все люди сволочи, все эгоисты, вообще все. Эгоисты даже альтруисты, потому-что альтруисты делают добрые дела, что-бы порадовать своё эгоистичное честолюбие. Да?

    Может ещё вспомните Черчиля?

    "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак."
     

Поделиться этой страницей