Баян. Но шибко-шибко высокий.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Dimkin, 21 апр 2009.

  1. Собственно, тот самый "самый высокий абандон". Металлическая мачта высотой 330 м (по другим данным – 350 м). Вероятно, уже недоступна – на весну этого года планировалась реконструкция и ввод в эксплуатацию.

    [​IMG]

    Время для подъёма было выбрано не совсем удачное. Точнее, совсем неудачное. Ну а ещё точнее – выбрать ещё менее удачное время надо было бы ещё постараться. Холод, снег в морду, сильный сырой ветер и плохая видимость. Из-за этого подъём был позорно (а может, не позорно, а благоразумно?) прекращён на уровне второго яруса оттяжек (чуть более 100 м). Впрочем, из-за погоды дальнейший подъём вряд ли позволил бы лучше увидеть окрестности.

    [​IMG]

    Уже на уровне верхушек деревьев ветер был такой, что я серьёзно опасался, что он вырвет камеру из рук в процессе извлечения её из сумки, а пальцы стыли и становились непослушными моментально, стоило только открыть верх "охотничьих" варежек. Так что даже это нехитрое действие превратилось в непростую операцию.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как уже сказано, видимость сильно ограничивалась погодой, так что полюбоваться панорамой не вышло, да и фотки, соответственно, получились унылые.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но вроде всё-таки посетил, отметился, так сказать.
     
  2. У Руссоса в Ливджорнеле есть ссылка на этот фотоотчёт.
     
  3. Да ладно?! У Руссоса ссылка на мои позорные фотки?! %-)
     
  4. Смотри сам. :)
     
  5. ну и высотища-то!
     
  6. Рыбка очень кстати. Сверху выглядит как съемка маленькой-маленькой планеты (демо-версии Земли?) со спутника.

    Выше, имхо, и не надо было бы: плохая видимость, слабо различимо было бы даже то, что прямо под ногами - я уже не беру линию горизонта.

    А 100м - это примерно 33-этажный дом, не?
     
  7. Считай сама - двенадцатиэтажный дом при стандартной высоте потолка 2,75 -2,80 м. и междуэтажных перекрытий около 20 см. имеет высоту около 40 метров. %-)
     
  8. Нууу... тут математических знаний и не требуется особо, 12*3. Плюс 4м чердачных - учитывая, что ты назвал округленную цифру. Я брала 2,80.
    Так что приближенно все сходится.
     
  9. Да, погода не способствовала ни съёмке, ни верхолазанью. Обидно другое: для того, чтобы залезть на сотню метров, совершенно не обязательно так далеко ехать. Брошенные и абсолютно доступные стометровые вышки есть и в Подмосковье.

    Да, примерно так и есть.
     
  10. Думаю, что у Руссоса всё-таки на отчот Виктор-профессора =)
     
  11. Красиво, а фотки есть у кого нить с самого верха?
     
  12. щикарное место....
    эхх... полазать бы там...
     

Поделиться этой страницей