Батареечно - фонарный вопрос.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Wolfsangel, 1 апр 2010.

  1. Вообщем появилась тут загвоздка.
    Имею маглайт на 4С, переделанный на несколько кри R5, с отражателями, драйвер к счастью на силиконовой подушке закреплён.
    После двух последних залазов, когда пришлось бегать от полиции + долбить фонарём лёд в бункере и последующей небольшой пьянки, по приходу домой было, после смены батареек, обнаружено странное явление. У первых двух батареек, со стороны выключателя плюсовой контакт (пимпочка, что выступает) была вбита внутрь батарейки практически заподлицо, у третьей вбита немного. Хотя пружина на заднице фонаря очень тугая и батареи внутри не гремят. Собственно кто-то с таким сталкивался? Не вынесут ли таким образом батарейки выключатель мага? И сколько такие сплющенные проживут?

    Да батарейки щелёчной энерджайзер, и даже молотком их так забить надо бить сильно.
     
  2. Сколько проживут - как повезет. А вдавленные контакты периодически встречаются - причем не ток на Магах, но и на обычных резиновых "Диггерах" на R20х батарейках.
     
  3. Всё нормально.
    Просто большая масса батареек + долбление льда фонарём = плоские контакты.
    Также встречается на оружейных фонарях, от отдачи плючит контакты.
    Головой работать надо!%-)Долбитьлёд!
     
  4. Во народ,покупает фонари чтобы лед ломать. Мобильники чтобы орехи колоть :-D

    Короче забей,батарейки будут сплющиваться даже если просто махать фонарем,не то что бы долбить им чего\кого-либо,почему - потому что уже сказали. Проживут.. ну у меня аналогичные батарейки еще год светили. Выключатель не вынесут,чтобы его вынести надо либо срезать пол миллиметра стали из которой состоит стопорное кольцо либо чтобы это кольцо срезало 2 сантиметра пластмассы из которой состоит выключатель.
     

Поделиться этой страницей