Бастион Самара

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем grey1, 2 сен 2006.

  1. А вообще, Спелеки, блин... Вашу мать диггеры... Самара создавалась как бастион на случай сдачи Сталинграда. Если взобраться на старый сокский карьер, где разработана площадка и где растут старые, времен 39-х годов яблони и вишни можно увидеть перспективный пейзаж от (справа) чуть ли не до Жигулевска до (слева) чуть ли не до Новокуйбышевска!!! Причем с противоположной стороны могла прикрывать батарея, размещенная в Ширяево, на Верблюде,Крестовой поляне, отчасти в Подгорах. Все это прекрасно видно, если кто-либо изучал геологию сокольих гор. Если идти дальше, то струкачи были как плацдарм следующей огневой точки, которая не была видна с тип-тяфа - до Винновки - может быть до Лбища...... А по правой стороне от Рождествено, Среднего пляжа до.... низа Волги - противовоздушная оборона средств противника - надводных, воздушных....
    Хорош копать канализацию!!!! Капайте историю ОТЕЧЕСТВА!!!!
     
  2. Rex

    Rex

    И к чему это ???
     
  3. слава жигулевскому пивзаводу, что он позволяет создавать такие эссе! :p

    грей1, расскажи поподробнее... только не так сумбурно плиз
     
  4. Поподробнее пожалйста. Точно знаю что окопы копали за Волгой. А вот в плане артиллерии, горы хоть и низенькие, а укреп район можно было заделатьи быстро.
     
  5. Rex

    Rex

    Какой укреп-район? Если б немцы прорвались под Сталинградом на левый берег, они б только у Уральских гор остановились, а южнее, по Казахстану пройдя, только у Памира или в Индии.

    Если в горах и стояли батареи - только зенитные, для ПВО заводов и города. Я точно знаю, что зенитная батарея стояла на пересечении улицы Шушенской и Подгорной, для ПВО завода Масленникова.
     
  6. Kuc

    Kuc

    Конструктивная критика всегда полезна.
     
  7. слава жигулевскому пивзаводу, что он позволяет создавать такие эссе!

    грей1, расскажи поподробнее... только не так сумбурно плиз



    Воистину слава господа...... Я как на следуший день протрезвел.... Тля... неделю не показывался до следующего запоя ;D ;D ;D
    Проста в штальнях в свое время мы пропили не только почки, печень, но и ум ;D ;D ;D
    А тепер ча кады пианеры сами капают, а мы с детями собственнами играимся и периадически пасищаим с ими же всяки истарические места на все как то смотрим по иному - па взросламу что ли? И чертовски приятно, ката идешь с жиною, дочей по местам "боевой славы" и видешь мол челов с одержимыми глазами и нездоровым блеском в их же глазах - думаешь, что все в парядке. Есть каму трепать байки пра хлебну лошадь, пра лошадь ривалюции, пра струкачи и прочие абъекты. Проста как-то все таки надо действительно объединиться направлению (стесняюсь привести в пример "ОРЛЕНОК") что-бы хоть как-то не сдать молодежь и подростков не тому течению. Двигайте клубы, двигайте идеи!!!
     
  8. И здесь вынужден обламать(такой вот я обломщик). Самая дальнобойная советская полевая пушка- 122-мм корпусная пушка обр .1931г. (А-19) имела наибольшую дальность стрельбы 20400м. То есть из Сокского карьера можно обстреливать п.Прибрежный, а из Струкачей- Змеинный затон и южные окраины Новокуйбышевска. Кого собрались расстреливать с Верблюда- не совсем понятно. Воевать можно лишь на одной стороне, тут уж надо определиться. Какие надводные цели, я, признаться, тоже не понял. "Тирпиц" по Волге не пройдет даже сейчас. А зенитные батареи были и в Самаре, и в ее окрестностях. Только не на склонах гор, как писал Медведь, те позиции, что он находил в Гавриловой поляне, предназначались для чего-то другого. Кто служил в ПВО, тот знает, что прожектористам и пунктам ВНОС нужен круговой обзор, а зенитчикам- круговой обстрел. Кстати, окопы рыли где-то южнее Самары. Точно знаю, рыли в Безенчукском р-не и на правом берегу Волги(где точно не знаю). Но занимались этим без особого энтузиазма, "для галочки". До серьезных планов обороны Куйбышева дело, слава Богу, не дошло. Задача стояла остановить немцев в Сталинграде, а оборона Самары была актуальна во времена борьбы с Колчаком.
    PS.Если кто-то захочет привести данные пушек Бр-2(25750м), Бр-17(29400м) и более тяжелых орудий, то артилерия РГК для обороны не применялись.
     
  9. Видно сильно далек ты от молодежи и подростков, раз за теченья взялся. Эт раз.
    Два - хватит молоть про то "надо" и "давайте". Считаешь нужным? Объединяйся, создавай. Только не сиди на заднице с больными за молодежь глазами и большими мыслями. Действуй.
    Ну а касаемо лошадей с абъектами - ну треплют и треплют. Лично у меня любовь к городу именно через подземку и подобственные байки и зародилась. И теперь копаю город с трех точек - профессиональной, подземки и исторической. Чего и вам, сударь, желаю

    P/S// за мать нашу, спеликов, отдельное здрасьти. Ух как ты нас не любишь! Чем насолили-то?..
     
  10. Невозможно любить по частям. А насчет оффтопика абсолютно согласен. Тема выеденного яйца не стоит. И "бастион Самара" обр.1942г.( кстати, назывался тогда город Куйбышев, если кто не помнит, и даже названия такого быть не могло)- чистая выдумка и голословные заявления.
     

Поделиться этой страницей