Баночко с бутылочкой

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Dimasik-m, 22 окт 2009.

  1. Нашел возле одного забошенного склада множество таких вот емкостей, в одной была колба, старая без горлышка, подержал в руках, посмотрел. к вечеру рука стала чесаться и чешется досих пор.:-( . Что же за девайс? и для чего он...:)
     

    Вложения:

    • DSC06072.jpg
      DSC06072.jpg
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      451
    • DSC06073.jpg
      DSC06073.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      330
  2. Комплект для дегазации.
     
  3. СПС, а вопрос что им дегазировали? :)
     
  4. дегазировали Отравляющие Вещества, попавшие на вещи
     
  5. Вот как это выглядит не ржавое
    [​IMG]
     
  6. помой лапти)
     
  7. присоединяюсь к предыдущему оратору :-D

    1. руки надо мыть! Не учили что ли? ;-)
    2. и не брать голыми всякую неизвестную гадость ;-)
     
  8. Она горит класно, лучше в бомбаре поджигать!
     
  9. Гуд, буду искать такую....:) тем более там еще не все раздестроено...))), А лапти естестно мыл сразу, что ж дурак совсем....))):)
     
  10. хочу такую коробочку не ржавую без содержимого ))))
     
  11. Тогда тебе как бы надо в бомбарь.
     
  12. Но не всякий бомбарь. Обычно в бомбарях "Одеколон ГО. Тройной". В запаяном целлофане.
     
  13. Трубки от ВПХР?
     
  14. да
     
  15. Так а что за жидкость -какой состав ?
     
  16. Ага, а потом трупы будут :-(
     
  17. Ога. В теме как погибают люди было про это.
     
  18. Основное:
    Для дегазации и дезинфекции стрелкового оружия из комплекта дегазации оружия и обмундирования идп-с используется индивидуальный дегазационный пакет ИДП.
    Он состоит из металлического футляра, в котором находятся две стеклянные ампулы с дегазирующими растворами №1 и №2ащ и пяти бумажных салфеток (тампонов) из протирочной бумаги, размещенных в крышке футляра. На корпусе футляра наклеена памятка по пользованию пакетом. Для предотвращения разбивания ампулы обернуты в бумагу.

    Основные тактико-технические характеристики:
    Масса пакета, 285 г.
    Объем рецептуры по 60 мл в каждой ампуле.
    Габаритные размеры 127х75х40 мм.
    Расход: один пакет на автомат (карабин, гранатомет).
    Тип дегазируемых ОВ: VХ, зоман, иприт

    Работу по дегазации оружия следует проводить в противогазе и защитной одежде.

    Для проведения дегазации оружия с помощью ИДП необходимо:
    * сделать в земле на месте обработки углубление для пакета, чтобы пакет, находясь в нем, не опрокидывался, это углубление при обработке будет использоваться для последующего сбрасывания используемых тампонов;
    * открыть пакет, вынуть из него тампоны и одним из них снять капли ОВ с оружия, для чего тампон частично развернуть, а по мере загрязнения поворачивать его чистой стороной;
    * помощью крышки вскрыть ампулу с красной маркировкой;
    * вторым тампоном, смоченным раствором дегазирующего раствора № 1 протереть оружие, постепенно расходуя весь раствор, при этом тампон не разворачивать и держать за изогнутую часть. Обработку оружия, включая ремень, производить сверху вниз без пропусков. При необходимости пакет ставить в подготовленное для него место;
    * вскрыть ампулу с черной маркировкой с дегазирующего раствора № 2-ащ;
    * третьим тампоном, смоченным раствором № 2-ащ обработать оружие, применяя те же приемы, что и при обработке дегазирующего раствора № 1;
    * четвертым тампоном протереть оружие насухо, при этом тампон, по мере загрязнения, частично разворачивать и поворачивать чистой стороной;
    * пятым тампоном произвести тщательную смазку оружия;

    После обработки использованные тампоны и ампулы закопать в землю или сжечь.

    В случае отсутствия штатных дегазирующих средств с выходом из зон радиоактивного заражения личный состав по команде командира обрабатывает стрелковое оружие подручными средствами.
    Дезактивация стрелкового оружия подручными средствами проводится методом обметания оружия вениками, пучком травы или листвой.
    Стрелковое оружие дезинфицируется протиранием ветошью, смоченной дезинфицирующими растворами, приготовленными непосредственно перед применением. Для этого используется мыло, или стиральный порошок.

    Что касаемо состава рецептуры:
    "Раствор №1(хотя по срокам хранения это вряд ли он)
    Для приготовления раствора № 1 в емкость заливается дихлорэтан и засыпается расчетное количество дихлорамина. Смесь перемешивается в течение 10—15 мин. Срок годности раствора при хранении в технических средствах специальной обработки 5—7 сут.

    Раствор №2ащ
    Дегазирующий раствор № 2-ащ представляет собой рас-твор 2% едкого натра, 5% моноэтаноламина в 20—25% аммиачной воде и предназначен для тех же целей, что и раствор М 2-бщ. Для приготовления дегазирующего раствора № 2-ащ в емкость заливают аммиачную воду (приблизительно 1/9 часть от общего расчетного количества) и растворяют в ней измельченный едкий натр. К полученному раствору добавляют остальную аммиачную воду, моноэтаноламин и перемешивают в течение 1—3 мин.

    Дегазирующие растворы № 1 и 2-бщ (2-ащ) применяются, как правило, последовательно. Сначала объекты дегазируются раствором № 1, затем раствором № 2-бщ (2-ащ). Если известно, каким 0В заражены объекты, то допускается применение одного (соответствующего) раствора."

    Но наверняка, для более длительного хранения, рецептура ИДП, ИПП и прочих одеколонов отличалась. Приведенные выше рецепты коктейлей замешивались прямо на месте, насколько я понимаю.
     
  19. Фантастическая гадость! %-) Мало того, что токсична мама не горюй, дык второй ещё и едкий как электролит! :-D
     
  20. Знакомая коробочка! В детстве в костер кидали-здорово бахает! Там какая-то смесь на основе дихлорэтана с какими-то добавками типа хлорамина(вроде-бы).Для дегазации кожно-нарывных ОВ типа иприта и люизита.
     

Поделиться этой страницей