Байдарка "Щука"

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем KyPOK, 28 окт 2007.

  1. Смотря для чего.
    Вообще-то говно, но иногда себя оправдывает.
     
  2. первое судно - для каких к.с.? если до 3 - то, имхо, рулит вьюн... вот
     
  3. поржал, спасибо. "Вьюн" рулит как раз от 3 включительно.
     
  4. Щука это надувной матрас, и в походе с теми же "Тайменями" будет тяжеловато. Хотя она легкая и относительно проста в эксплуатации. Но лучше уж брать что пожестче.
     
  5. +1.
    куда тебе на зиму глядя? ;)
     
  6. Все правильно, байды надо покупать зимой. К весне подорожают. Да и погода еще нормальная, можно поплавать. Короче, пусть топикстартер сперва скажет для чего ему судно, то есть на какие реки, какой длительности походы, какие суда в команде и какой суммой располагает. тогда можно будет более подробно ответить.
    Я бы Щуку взял только в одном случае - поход на простую реку с долгой пешей заброской.
    Управлению на этой лодке не научишься, крены на ней получаются фигово. Крутится хреновенько. Посадка высокая. Поэтому на более-менее серьезном пороге в ней будет просто страшно.
     
  7. tyx

    tyx

    Re: Байдарка "Щука"

    В серьёзных порогах не пробовал (идеи такой не возникало), а в качестве посудины для спокойной воды-категорически сливает Тайменю по скорости, сопротивлению и удобству.

    Тока что весит мало...
     
  8. Ну с сумой я ещё не определился, а байду хочу взять что бы научиться ходить по рекам, пока кроме средней полосы и довольно простых речек ничего не планирую
     
  9. Нет, Щука не годится для обучения. Самый дешевый из приемлемых вариантов для тебя будет одна из лодок от ФМК: www.fmk.ru
    Если тебе нужна двойка, то "Маринка-2", если единичка, то я бы взял "Пашу". Еще есть турклубы, которые строят каркасно-надувные каяки на заказ. Например ТК Черемушки. Их каяк можно глянуть в Мире Туризма на просп. Мира недалеко от м. ВДНХ.
    Щуку не бери, не научишься ты на ней нормальной технике. Вообще учиться лучше на каяке или накрайняк на спортивной байдарке-двойке типа "Вьюна" от Тритона или лодки "Снаряжение" от одноименной фирмы. Геморроя и килей сперва поимеешь изрядно, зато потом на любом корыте будешь себя чувствовать уверенно. Но это я все с точки зрения более-менее спортивной перспективы говорю, то есть если есть желание расти, а не всю жизнь по Тверце грябать. Проблем же при отсутствии техники можно огрести и в средней полосе, на той же Льняной или Поломети.
    Короче, ты не стесняйся, спрашивай если что.
     
  10. Для средней полосы и не только сие судно себя вполне опаравдывает.
    Для обучения щука конечно не очень, по моему учиться лучше на каркасках или каркасно-надувных байдах.
    Хотя по совокупности характеристик - массогабаритных, цена, проходимость по шкуродерам, верлявости - она весьма даже неплоха.
    Если планируется ходить с автономностью более недели то на двоих надо брать Щ3.
    Сам ходил на Щ2 и Щ3 - оставался вполне доволен.
     
  11. На мой взгляд щука больше всего подходит для не сложных шкуродеристых речек.
    Для спокойной же воды и порогов она не самый лучший, но тоже вариант.
    Для обучения подходит канеш, но на КБ и КНБ придется переучиваться =)
    + дешевая, легкая, непотопляемая
    - колбаса

    P.S. После затопления Таймень-2 с тритоновской шкурой экипаж энтого самого тайменя пришёл к выводу что "лучше бы пошли на щуке"
     
  12. в этом году ходили на Колвицу по высокой воде на вьюне, мое мнение что там на нем можно было пройти все кроме 6 метрового водопада и порога Черного, что и было сделано, (в этом году порог Черный плавно переходил в водопад, для чалки после порога метра 2 потом лучше, тому кто рискнул пойти, распрощатся с идеей зачалится и готовится проходить водопад)

    байдарка замечательная все рекомендую
    а щуке только тем кто в пороге не может пропустить мимо ни один камень ;D

    P.S.
    а после затопления щуки пришли в выводу лучше бы сидели дома ;D ;D
     
  13. На форуме Скитальца была немеряных размеров тема. Поищи ка там. Собссно там и создатель Щуки отмечается. У меня двушка, на одного в самый раз. Но я на ней отдыхаю, летом какую нибудь средне и северно Уральскую речку.
     
  14. Да, Вьюн-Н - вообще идеал, если б тока не аццки для КНБ большой вес.
     
  15. Ответ: Re: Байдарка "Щука"

    Бери только каркасную байдарку, про этот матрас забудь. Ход у него никакой, жесткости О, а в средней полосе ВСЕ речки подпружены разными шиверами и плотинками каждые 5-10км, течения мало. На щуке итересны речки 2-3 кс с хорошим спадом, ее не ломает в бочках, не наматывает на валуны, впечатлений против ката - море. У меня сейчас КНБ-шка Вуокса, вполне доволен, вроде Тайменя, только шкура натягивается сильнее за счет поддувных бортов, "Таймень" чуть проигрывает по скорости (экипажами менялись, результат тот же), но выигрывает по вместимости.
    Дороговато, но можно найти скелет Тайменя БУ пока зима, и купить шкуру Тритоновскую из тезы (подходит идеально). Против щуки это будет гоночное судно.
    Щука тоже великолепная байда, но немного для других речек, которых вблизи нет
     
  16. Ответ: Байдарка "Щука"

    Щука очень хороша в море в дрянную погоду. В таймене воду мы бы заколебались откачивать, а так раз в 4 часа чалились и просто переворачивали байдарку - все равно полная воды была...
     
  17. Ответ: Байдарка "Щука"

    В Таймене с нормальным фартуком и юбками вы бы сидели в сухости и не парились.
     
  18. Ответ: Байдарка "Щука"

    http://www.skitalets.ru/works/2005/troe_sergeev/index.htm

    Щука это не байдарка. Это нечто своеобразное. Местами лучше Тайменя, местами хуже. Мне она больше понравилась на приполярных реках, где нет деревьев в воде, только камни. Приятнее проходит перекаты.
     
  19. Ответ: Байдарка "Щука"

    приятнее чего? перекат ваще пофиг на чём проходить.
     

Поделиться этой страницей