БТК - база торпедных катерофф

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем alex_che, 4 янв 2009.

  1. Сегодня решил замутить разведывательный поход в одно место, куда, по стечению обстоятельств, не мог добраться уже лет пять. Поскольку вылазка была ознакомительная, фотоматериала так-же мало. И мои способности фотографа оставляют желать лучшего. Главная причина поверхностного осмотра объекта - на снимке:
    [​IMG]

    Эти смелые дамы мужественно ждали пока я прыгал по валежнику в лесу. Одна из построек меня заинтриговала своею непохожестью на другие виденные мною убежища. Впрочем, оцените сами:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Как видим, постройка не углублённая. Обычная обваловка. Вначале я принял её за сарай, пока не залез внутрь.
    Совершенно симметричное убежище с двумя противостоящими тамбурными входами и шестью помещениями внутри по три с каждой стороны сквозного коридора:
    [​IMG]
    Стандартные ж/б блоки со следами электроинсталляции и помещение для фильтрации входящего воздуха. Признаться, вши для выброса отработанного кислорода не нашёл. Как и автономки для питания убежища электричеством. По всей видимости это было предусмотрено для экстренной временной эвакуации личного состава, что наталкивает на мысль о существовании поблизости более продуманного и долговременного объекта жизнеобеспечения.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2009
  2. А где к0тера?
     
  3. терпеть. товарищ пишет отчот в прямом эфире.
     
  4. КОтера давно расхабарены, конечно, но остались, на сколько я понял, сухие доки для техобслуживания.
    Но, по порядку:
    Тут видна фильтрационная установка со станиной под электромотор:
    [​IMG]

    Такие установки были предусмотрены в каждом из шести помещений, но, кто-то в своё время решил иначе:
    [​IMG]

    Так же очень удивили "слуховые окна" возле каждой гермы:
    [​IMG]

    Все фотки бомбарика постить не имеет смысла, вот, разве что, говноколлектор:
    [​IMG]

    Рядом территория автохозяйства бывшей в.ч. Место не пустое. Потому ломиться не стал. Хотя дамы очень любопытствовали. :)
    [​IMG]

    Территория была занята трусливым ЧОПом. О его трусливости или по*уизме я заключил по звуку распиливаемых древоматериалов и запорошенным следам овчарки вокруг автозоны.
    Да, в центре снимка виден дымок из трубы.:
    [​IMG]

    Далее имели место красоты местного елика - транспортная развязка между объектами, полумесяц в ветвях и лесок с периметром:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Многообещающие вытяжки за новым, заметьте, забором...
    [​IMG]

    Ну, и собственно они, сухие доки. Таковых я насчитал четыре штуки. Так же явно прослеживается толковая разветвлённая сеть водоснабжения и шлюзования доков:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Подъездные пути:
    [​IMG]

    Будки гидрантов:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2009
  5. :)Здорово, но интересно,откуда там "смелые дамы"?
     
  6. Замечательна. Только "enter" вставляй между фотами, даже если текста нет.
    А по сабжу - место интересное, и что характерно, от военных оч редко остается хабар. Или вообще хоть что - нибудь :-( Меня всегда поражали брошенные хранилища, где даже хабарика на полу не встретишь...
     
  7. :) Та, что повыше - смелый диггер: моя жена. Женщина, каких мало.
    Клоп с санками - детёныш. Погулять вывели в морозный воскресный день. Я просто обманный манёвр произвёл. Маршрут проложил аккурат в сторону в.ч. :-D Да, в паре-тройке километров бывшая ведомственная гостиница. Полный дестрой, но надеюсь вскоре посетить. :)
     
  8. У,умно! И ребенка на прогулку вывел,и сам так сказать, полезно провёл время)):-D
     
  9. Опыт подсказывает, что военные тут ни при чём. Когда "НАШИ" уходили из Прибалтики, то особенно не барыжничали. Что прапора смогли продать - продавали. Остальное оставляли. И технику и своих русских...
    Весь дестрой навели потом местные металлисты в течении пары месяцев. Ур-роды, мля...
    А насчёт хабара - глянь посты Snoop, это, не побоюсь, самый сумасшедший диггер Риги. Он просто гений подземки. Такие сладкие места находит, что просто АХ. Правда не умеет не палить. :))
     
  10. Мм.м... Давайте подумаем, какую полезную информацию можно почерпнуть из этого отчета...
    То что в окрестностях города Риги есть ВЧ? Было бы странно, если бы не было...
    Какие-то особенности в архитектуре?.. Да нет... Все типично и единоОбразно.
    Может какой-то особенный хабар?.. То же нет....

    В чем сила, брат?

    З.Ы. Вопросы риторические. Можно не отвечать...
    УГ ИМХО.
     
  11. Дык я про военку. Ничего обычно не остается. Например, стоят посреди леса насколько зданий. До ближайшего села - 30 км. Внутри все что можно схабарено, трубы инженерных сетей выдраны, кабельные каналы в полу вскрыты, все кабеля утащены. Но при этом подметено и все стекла целы. Правда обьект на территории ВЧ...

    Видел. Позавидовал. Но это ж не военка, это ГО. У вас более цивилизованая страна, меньше чиновников - пидорасов и проще снять помещение. Поэтому и бомбарей больше сохранилось. У нас бомбики есть не хуже, но на "режиме". Полезешь - отстрелят жопу :-D

    А вообше - то какого типа полезную информацию можно поучить из отчета по заброшеной военке?
     
  12. :) Это предотчёт. Замануха, так сказать. Для моей команды. Вот тачилко своё спортивнойе из ремонта выберу и поедем мы, помчимся по просторам Родины с диггерами-сталкерами. Тогда и выложу тут-же более полный фотоотчётег.
    Встречный вопрос: я на форуме новенький, потому не знаю, что принято выкатывать, а что считается байаном. Подумалось, что раз форум о сталкерстве, то и отчёты об объектах катят полюбасу.
    Ближе к теме: архитектура озадачила. Ибо гермы в помещения (когда они ещё были) были высотою около метра всего. Что не характерно. Так же система жизнеобеспечения нестандартная. Гораздо ущербнее, чем в обычной ГО-шке. Никакой автономки вообще. Всё подвязано на внешние источники. И напоследок: хабарспас, это конечно религия, но не фанатизм. Мы дигаем, для того, чтобы дигать. До декабря прошлого года зарплаты на жизнь хватало и так. :)

    :)) А сила в правде, брат.
     
  13. :-D Про чиновнегов-педерастов скажу так: на душу населения - вполне соответственно вам. Вот бы взять бы АКМСУ с цинком и парой сотней надёжных ребят... :-D

    А что, правда стреляют?
     
  14. Как нефиг делать. На том же Всеволожском полигоне (в обитаемой его части) за прошлый год тетеньки из ВОХР застрелили двоих грибников :-(

    Но я не это имел ввиду. Заведения с мутными названиями ("Поиск", "Малахит", "Гранит" и т. д.) Если площадка не брошена, значит охраняется в соответствии с уставом караульной службы.
     
  15. Хуясе... У вас, как видно, денег больше... :-D На патроны. ;-)
     
  16. НЛ как говориццо...
    Просто не хватает новизны. Такой пейзаж можно встретить фактически в любой точке нашей необъятной Родины и ее ближайших соседей...
    Хабар интересен только как объект для фотографирования...
    Про диг соглашусь..
    Про ЗП тоже...

    А сила в Ньютонах.....

    ЗЫ.

    Может это просто бывший продуктовый склад? и там картошку-капустку хранили?
     
  17. Гыг. Про**ал... Сила в Ньютонах!!! :-D Плюсдва!
    Нет, как складское помещение этот объект не использовался. Были, наверное, попытки приспособить под жилое помещение. Это видно по некоторым субъективным моментам.
    Вот у нас Родина не такая уж необъятная. На сколько помню, московская область по площади сравнима с территорией Латвии. Но наследия прошлого и у нас хватает. Повторюсь: именно такой конструкции убежища не встречал. Заинтересовало. Может быть кто-то раскроет тему. :) Что по чём... :)
    На берегу реки я ещё заметил интересное сооружение. Забросимся - скину отчётег не смотря ни на что! Ругайсо, злой Кавез! :)

    По теме овощебаз... Мой второй заброс в маленький бомбарик в рижском районе. Это было убежище под заводиком. Человек на 300. Вот оно реально использовалось под склад овощепродуктов.
    [​IMG]
     
  18. Ну, короче со стыдом придётся рассказать, что при более подробной проверке, объект, с лёгкой руки названный мною БТК, оказался банальной системой по очистке сточных вод. Меня ввело в заблуждение то, что рядом действительно находилось одно из подразделений ВМФ ПрибВО. Именно ему и принадлежала Моточасть и противорадиационное укрытие. Так что "сухие доки" - постыдный байан с моей стороны. И теперь каждый может кинуть камень в моё честное лицо. ... :-( Но на сим не заканчиваю. Планирую на днях туда вернутся вновь и хотя-бы нафоткать урбанистический дестрой.
     
  19. круто у вас там в прибалтике
     
  20. Неа. В России всё масштабнее и вкуснее. Вот на днях наши диггеры вернулись из Новогодней поездки в Москву-матушку... Что я могу сказать... ЙАПЛАКАЛЬ!!! Я зелёными слюнями изошёл с их отчётегофф. У вас там диггерский Рай, БП.
     

Поделиться этой страницей