А что можно увидеть в Красноярске, а?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем weeck, 8 май 2005.

  1. weeck

    weeck Guest

    Народ, посоветуйте! Возможно, денька на три поеду в Красноярск. Кроме ГЭС, что там ещё можно посмотреть? Не далеко от города. Будут у меня экскурсоводы, но может, ещё какой техноген там есть поблизости? ::)
     
  2. например взорванные ракетные шахты - ссылку на фотки красноярских байкеров я в свое время здесь постил.
     
  3. Bunder

    Bunder Guest

    На счет техногена не знаю. Очень рекомендую сходить на Столбы. Если надумаешь полазить, то только с проводником ("столбистом").
     
  4. ALX

    ALX

    Столбы это красиво!

    почему только с проводником, одному по заповеднику можно или нельзя?
     
  5. Bunder

    Bunder Guest

    Гулять одному можно и даже можно полазить по небольшим столбам, таким как "Дед", "Львиные Ворота". Но напр. на 1-ом Столбе нужно знать ходы наверх. И в первый раз лучше идти с сопровождающим ( на всякий случай)

    Если кому интересно : http://www.stolby.ru/
     
  6. weeck

    weeck Guest

    Да столбы мне покажут, у мнея там есть экскурсоводы. ГЭС... Имелся ввиду именно техноген. ::)
     
  7. Ну что еще добавить?
    В районе ГЭС (если лицом к плотине - слева недалеко от моста) есть, вроде, промзона полуживая какая-то, толи заводик цементный, толи еще чего. По дороге из Дивногорска (автомобильной) есть смотровая площадка, там еще памятник Царь-рыбе Астафьевской. На Енисей вид классный. Еще виды с мостов в городе тоже красивые. Есть колесный теплоход на котром В.И.Ленин в ссылку в Шушенское "ехал". Интересен, конечно "Заколючинск" (Красноярск-26), но не уверен, что туда, вообще, можно на экскурсию попасть. Про туннель заброшенный под Енисеем помню кто-то писал (для нужд комбината строили). Если будет время можно доехать до Хакасии (километров 400, вроде) там Саяно-Шушенская ГЭС, но сам я не был, не в курсе. Там плотина, по моему, самая высокая в мире. Фотки мои здесь можно посмотреть (я ссылку уже давал в "Путешествиях"):
    http://www.skitalets.ru/photogallery/2004/krasn_sergy/index.htm
    А здесь про ГЭС писал про Красноярскую:
    http://www.caves.ru/index.php?topic=2104.0

    ЗЫ. Будешь в тайге (столбы), помни про клещей. Имей в виду, там каждый второй-четвертый, примерно, энцифалитный (если не ошибаюсь, например, в Ленинградской области - примерно, 2-3 на сотню). В разгар лета кусают до нескольких сотен человек в неделю. Если есть возможность, лучше прививку сделай.

    Ну и про Заколючинск поузнавай, интересно.
     
  8. weeck

    weeck Guest

    Пасиб, информация обрабатывается ;).
     
  9. Ответ: А что можно увидеть в Красноярске, а?

    Тока зарегился, читаю форум. Некоторые вещи, написанные на форуме про Красноярск, улыбают. Если бы каждый второй клещ был бы энцефалитным, то все наши турики без исключения болели бы этой болезнью.
    Про столбы. Удивлен тем, что первый столб требует проводника. Он самый попсовый. Путей восхождения на него несколько. Есть очень сложные пути и требуют снарягу, но есть обычный подъем, куда любой школьник забегает практически бегом.
    Кстати, по обычному пути, где все ходят, до первого столба вы не встретите ни одного клеща.
     

Поделиться этой страницей