А чо Москва режимный город?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем CVIP, 17 июл 2008.

  1. Стукнулся в окошко мент и попросил паспорт, я ему:
    - А че я нарушил то?
    - Ниче, просто проверка?
    - Какая еще проверка? Просто так запрещено проверять!
    - С каких пор?
    - Москва - не режимный город!!!!
    - Вапщета с 1993 года режимный!!!!
    - Да? На.
    - Пасиба, извиняйте.

    Чето я не понял? А че Москва режимный город что - ли? Раньше это ментов в ступор вводило, а щас вдруг режимным стал?

    Попрафка: Мент обычный, я в машине заехал во двор, а он сцуко догонять поехал.
     

  2. Нельзя в ТИС на машине въезжать!
     
  3. режимный, фигле.
     
  4. бред...никогда не шугались...а по закону можно проверить у любого документы, и забрать можно любого правда на 3 часа...единственное запрещено забирать граждан с малолетними детьми и беременных..но это опять же смотря за что..просто для выеснения таких граждан нельзя...
     
  5. clonweecka

    clonweecka Guest

    Гы! Мент отжог! :)))

    Ссылку на закон в студию!
     
  6. Известная байка ппс-ников о якобы режимности г.Москвы.
    Из этой же серии байка о том, что все якобы обязаны носить с собой паспорта.
     
  7. Сотрудники милиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, в случае если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или полагать, что Вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении Вас дела об административном правонарушении (см. п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции", п.100 Устава ППС).

    В соответствии со ст.27.5 КоАП РФ, срок задержания по большинству статей КоАП не должен превышать 3 часов (однако если Вас задержали за правонарушение, по которому одной из мер наказания является административный арест, Вас могут задержать на срок до 48 часов).

    если ты еще не сидел это не твоя заслуга а наша недоработка....:))
     
  8. Ералаш, а про ношение с собой документов что скажешь?
     
  9. можешь не носить.......закону Вы не обязаны носить с собой паспорт (см. п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ) и поэтому храните его дома.
     
  10. clonweecka

    clonweecka Guest

    Что такое ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ ? Показания тех. средств, если на лицо совершившее преступление прямо укажет свидетель, видимые признаки совершения преступления (следы на одежде и т.п)... Что там ещё? Уже не помню толком... Про ориентировки можешь не рассказывать- плавали, знаем. :))) Но если говорить именно с точки зрения ЗАКОНА, подбирать ориентировку под конкретного человека пост. фактум- является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Подлогом. И когда "проверяют документы" на таком основании у сотрудников ОСБ, наряд как правило поллучает звездюлей. Что наблюдал лично. Потомучто ОСБшники сразу предъявили ксивы и попросили назвать конкретную ориентировку. Другое дело, что обычный гражданин никогда не докажет, что это незаконно. Подобрать оринентировку можно под любого. И кроме того, они вообще ДСП.
     
  11. да и такое бывает...они для этого и созданы чтоб по наши души ходить...
     
  12. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ну так дык. :) Я просто к тому, что проверка документов "просто так" незаконна. Однако доказать это, если мент работает не первый год, практически не возможно.
     
  13. единственная интересная тема за долгие дни в разговорнике*) жаль что 99% в этом разделе флуд, и подчас совершенно тупой*)
     
  14. А что ужасного в обычной проверке документов?) Если конечно *нехорошее* какую-то начинают мутить, то можно попросить удостоверение и узнать маршрут патрулирования(т.е. если место где вы сейчас стоите не входит в этот маршрут, то можно посылать на болт...я прав, Ералаш?) и переписать все данные...
     
  15. да ты прав...но обычно не по маршруту патрулирования никто не ездит...а вот насчет болта...)) это получишь и свидетели будут не сомневайся..)) ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ, то есть по факту применения насилия и оскорбления представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

    ладно я спать пойду.мне в утро на смену...вечером приду если будет желание продолжим экскурс в права и обязанности граждан РФ и сотрудников ППС...))
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2008
  16. clonweecka

    clonweecka Guest

    Про маршрут патрулирования- полнейшая глупость. Может вам ещё план спец.мероприятий на год показать? :) А вот представиться и показать удостоверение сотрудник милиции обязан сразу. И если он этого не сделал, надо его СРАЗУ настойчиво об этом попросить. Но он вам не обязан диктовать то, что написано в удостоверении. А только показать вам удостоверение, так, что бы ВЫ (именно Вы) успели прочитать, что там написанно.
     
  17. мент всегда прав*) также как модератор на кавесе*) селяви*)
     
  18. Именно обязан показать документ, где указан маршрут патрулирования.
     
  19. clonweecka

    clonweecka Guest

    Да-а? Что ж это за документ такой интересный? И на основании какого нормотивного акта тебе его должны показать? Ну-ка, откуда такая уверенность? Как ты себе ЭТО представляешь? Менты каждому встречному будут бумажку показывать- мы через пол-часа будем на другом конце района? Можите грабить сполкойно? А какой маршрут патрулирования у ГНР? А у выехавшего в адрес наряда? А у ответственного по отделу? А у наряда, прикрывающего территорию соседнего наряда, на время доставления задерженных? А у оперов? Мало того, нет вобще такого документа ни у одного наряда, где указан "маршрут патрулирования". Все эти бумажки с маршрутами , дислокациями, объектами и прочей хнёй лежат у самого главного буржу... Гхм. Мента. В толстом- толстом сейфе. Это и есть наша главная, секретная тайна. И бумажка эта- посерьёзней любого оружия будит. (с)А на такое требование тебе даже стажёр-первогодок предложит прогулятся до ОВД под его чОтким руководством. Для пояснения, с какой целью интересуешся.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2008
  20. Носи любое другое удостоверение вместо паспорта. Я как-то раз на вопрос "А почему паспорт не носишь?" ответил "Дома храню, чтобы не потерять". Вообще, по моим наблюдениям, в основном стопят нерусских, у меня документы проверяли всего пару раз за несколько лет.
     

Поделиться этой страницей