[Строго по теме] А кто-нибудь здесь на Крещение в проруби купаться собирается?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 16 янв 2010.

  1. Просто интересно. :) Раньше, когда сам начинал заниматься моржеванием, не то что в обычный день, но и на Крещение у проруби было "полтора человека". Сейчас (последние года три) - буквально, столпотворение. Толпа напирает так, что чуть МЧС-овсцев в прорубь не спихивают. %-)
    Вот решил поинтересоваться - кто-нибудь здесь хочет поддержать древнюю национальную традицию? :)
     
  2. я баню больше люблю, можно и с прорубью
     
  3. Хотелось бы.
     
  4. Один раз занырнул в Сестрорецке, первые 20 минут после круто, а потом как то холодновато домой ехать. Хорошо если рядом, а лучше конечно что бы банько под боком, да девчина гарна. %-) А куда идтить собрасля? К лосям?
     
  5. не найдешь ты тут себе коипании
     
  6. моржевание для мозгов вредно, ой как отупляет! читайте статьи.

    кто мне тут напишет что это не по теме - захлебнется в горкале.
     
  7. Купаюсь почти каждый день, но на крешение из принципа не буду
     
  8. А это не холодно?
     
  9. Неа... Посчитай, на улице скажем -10, а вода +4, значит в воде на 14 градусов теплее, чем на улице)
     
  10. +4 это тоже холодно. +20 вот если бы...:)
    К.О.

    [​IMG]
     
  11. Рак груди, говорят, крутая штука.
     
  12. Ясно,я так и предпологал :)
    Разница температур может быть и в 20 градусов,если с мороза нырнуть в прорубь :) Но наверняка нужна какая-то подготовка,чтобы на морозе перед нырком дубаря не дать :-D
     
  13. Хм, тысячи людей без всякой подготовки, многие в старческом возрасте, в прорубь ныряли первый раз - никто даже насморка не подхватил. Потому как простуду и все негативные явления ослабления иммунитета вызывает слабый холод - но продолжительный. А сильный, но кратковременный - наоборот, укрепляет. Так что без всяких суеверий, чисто медицинской наукой доказано - что нет никакого вреда от "экстремального закаливания", окромя огромной пользы. Главное - не переусердствовать, пришёл на прорубь тепло одетый, тулуп скинул, окунулся трижды (с головой!), быстро в тулуп и бегом домой. :) При этом суммарные теплопотери организма будут меньше, нежели в Съянах за час в одной тельняшке. :) Но все эти теплопотери будут буквально в десяти-тридцати секундах сосредоточены. Вот вам и эффект закаливания. :) А то, что люди вам говорят, что они от разной хрони в проруби вылечились - частью самовнушение (эффект плацебо), а частью правда, но тут работает другой механизм; когда человек погружается в прорубь, организм выбрасывает в кровоток огромное количество гормонов (в том числе и эндорфины, природные опиаты %-)). Вот эти-то гормональные "коктейли" в вашей крови и оказывают целебный эффект на застарелые хронические заболевания, буквально "выжигая" очаги воспалений в тканях. :)
     
  14. А покажи, откуда ты это взял. Не с целью спора, просто я читал совершенно противоположное.
     
  15. А если кунаться без головы, ну всмысле по плечи, но голову в воду не кунать ? это некошерно?
    просто у меня как-то голова начинает побаливать после кунаний её в воду.

    А где будут проруби и вообще как с организацией?
     
  16. Поищи Колгушкина, Скрипалёва... У них очень хорошо медико-биологическое воздействие экстремального охлаждения на организм расписано. :)
     
  17. Я буду первый раз в этом году. Раньше только в ледяные источники летом прыгал..
    так что прощайте)
     
  18. не спорь. Это действительно так. Начинают работать гормоны надпочеников- адренокортикотропные, адреналиновая система. На этом принципе поставлен метод криокамеры - (очень и очень просто для не доктора) когда азот в минус 200 касается кожи, и через рецепторы кожи запускается мезанизм активации гормонов. Точно так же работает и вода в Крещение. Ну правда не минус 200. но гдавное, чтобы был существенный перепад температуры - 36,6 и +2-4 по С. Механизм такой же. Иммунитет даже при легкой простуде поднимается до небес...
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2010
  19. как это одна польза? а сердце не йокнет?
    к тому же давно было доказано (на пленных пендосах по-моему), что кунаться надо без касания головой (затылком) холодной воды. именно по этому принципу разработаны спасательные жилеты
     
  20. Да там ваще много чего ёкнет. Ну народ же у нас какой -- кто-то с крыши прыгнет, так все за ним, даже потом книжки напишут, что это дико полезно, укрепляет ножные мышцы и силу духа.
     

Поделиться этой страницей