А ктонить читал это ?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Enigma, 2 июн 2005.

  1. http://serg62.boom.ru/nebesa/read1.php.html?id=307&z=x&action=book

    Максим Калашников. Битва за небеса.
    Москва, 2000.

    Воздушные сражения с «летающими крепостями» и битвы ракетных установок с «фантомами»… Первая Русско-израильская война, «звездная баталия» 1982 года и постановка плазменных «облаков» в космосе… Русский «нефтеград» в море юго-восточнее Сайгона и настоящий Китеж в скальных толщах Красноярска… Космические «часовые» страны и генераторы, которые делают невидимыми наши ракеты и истребители… Атаки крылатых роботов в долине Бекаа и убийственный огонь установок «Куб»… Все это не фантастика, а совершенно реальная история пашен родной страны. История Великого противостояния с Западом, длившегося почти полвека. О ней мы попытаемся рассказать в этой книге продолжении «Сломанного меча Империи».

    Мы продолжаем поиски русской техноцивилизации высокого уровня, которая зарождалась под прелой советской шелухой, и которую Запад попытался уничтожить, «взорвав» СССР. Мы находим ее шедевры и реликвии, открываем еще живые центры нашей силы. Вы узнаете о том, какими должны были стать воздушно-космические силы Империи 2000 года н прочтете о русских крылатых ракетах А-101, посрамителях Запада. Вы познакомитесь с планом построения страны-сверхкорпорации, которую так боялись США. Вы познаете антимир «чужих» среди нас и услышите пророчество Файта Харлана, познаете механику нынешней грандиозной битвы за мировой господство, начатой новыми завоевателями весной 1999 года. Ведь мы написали не только очерк Третьей Мировой, Холодной войны 1945-1991 годов, но и даем прогноз Четвертой.

    Как и сто лет назад, сегодня нам брошен вызов. Перед нами опять стоит выбор: «Победа или смерть». Русские могут и должны выстоять в бурях уже XXI века. Об этом — читайте в «Битве за Небеса». И знайте — вас ждет следующая книга. Имя ей — «Гнев орка».
     
  2. tetra555

    tetra555 Guest

    Он написал несколько подобных книг. Я читал "Сломанный меч империи". Там в общем про былую военную мощь СССР - космос, флот, авиация и т.п., а также перспективы, которые могли быть реализованы, если бы не события 80-х... Правда, кроме фактов есть небольшая примесь баек и рассуждений про "русскую идею" (я совсем не против, но автор явно далек от реальности).
    Кстати почти все эти книжки нетрудно найти в свободном доступе в сети.
     
  3. Тоже приходилось читать „Сломанный меч империи“.

    ИМХО, автору не дают покоя лавры Суворова. А еще говорят, нет такого литературного жанра как „технофэнтези“. А он таки есть… :)
     
  4. Есть такое дело... в сети в нескольких библиотеках. Само чтиво требует как минимум кое-какой базовой подготовки по техническим вопросам или элементарного представления... чтобы относится спокойно, критически. В принципе очень увлекает. Пусть и фэнтези, зато с патриотизмом! Такая литература тоже ОЧЕНЬ нужна. И отвлекает, и увлекает!
     
  5. Правильнее сказать так: "Кроме баек и рассуждений есть небольшая примесь фактов".
    P.S. Кстати это не автор, а коллектив авторов (видимо бывшие писатели-сказочники оставшиеся без работы).
     
  6. Да, читал......
     
  7. Особливо забавно читать подобные опусы тем, кто помнит те самые советские времена. New generation в подобные сказки, может, и поверит.
    В пандан к вышеупомянутому труду рекомендую прочитать вот что:

    http://lib.ru/PROZA/ALESHKOWSKIJ/maskirowka.txt

    про промзону и подземку там тоже есть!
     
  8. да!... белая горячка во всей красе расписана.
     
  9. Коготь

    Коготь Guest

    В "Сломанном мече Империи" и "Битве за небеса" Калашников был очень неплох. В указанных двух книгах 80% информации - реально существовавшие/разрабатывавшиеся вещи. Если бы он в дальнейшем с подачи Мухина не увлёкся совершенно каннабиозно-грибными прожектами вроде "выведения сверхчеловеков", мог бы далеко пойти. Жаль, что в последующих книгах пошёл либо перепев первых двух, либо панические стенания "мы умрём, мы все умрём !!!" в перемешку с указанными радужными глюками.

    Ну я помню те самые советские времена.

    Не катит даже в качестве пересмешничества, не то что антитезы. Я не очень хорошо знаю биографию Калашникова, но он хотя бы общался с людьми, имевшими касательство к оборонной мощи СССР. А биографию Алешковского я знаю очень хорошо, и вряд ли он общался с кем-либо, кроме такой же отпетой кухонно-алкогольной диссиды.
     
  10. Вот именно: упоминает какой нибудь реальный вид вооружения - а потом начинает нести полный бред о его боевых характеристиках и реальном применении.
    Выложите какую-нибудь идейку этого "писателя" на любом серьезном военно-техническом форуме (типа ВИФа или Авиабазы) - и вас в течении суток заслуженно закидают табуретками и пошлют учить матчасть и историю ;D .
     
  11. Коготь

    Коготь Guest

    Знаю-знаю, на Авиабазе сам посылал :) (на ВИФе бываю крайне редко). Впрочем, на серьезные военно-технические форумы с Калашниковым редко кто и суётся. Зато Калашников, как продвиженец (в первых двух книгах) имперской идеи, являет превосходную антитезу всяким боннэрам и ковалёвым. И ценность первых двух книг именно в том, что они НЕ КАЗАЛИСЬ "технофэнтезийными". Над тем, что он пишет сейчас, ржёт даже "поколение Пепси", а ведь какой задел был...

    UPD: А вообще радует, что такие идеи востребованы, очень радует. После краха 1991 года мы об этом и мечтать не могли.
     
  12. Спасибо всем за ссылки,интересно,время нужно чтоб все это усвоить.
     

Поделиться этой страницей