[Строго по теме] А как поступили бы вы? (часть 3)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Cugunder, 13 фев 2010.

  1. Всем привет.
    Недавно шёл по одной аллее. Передо мной шла женщина. Приблизительно лет 35-40. Я не обратил внимания, но изначально мне показалось что она идёт ровно. Поскольку я хожу быстро (насколько это возможно с нынешним гололёдом) я её начал обгонять. Потом я заметил что её начало пошатывать. Сначала подумал подскользнулась, но как-то нервно дрыгать её начало. Пошёл дальше. Через некоторое время обернулся, смотрю, а она уже лежит. Иду дальше. Опять обернулся - лежит. И я пошёл дальше. Чёрт, я чувствую себя бездушной скотиной.

    Я не мог звонить в скорую по определённым обстоятельствам и причинам.
    Я знал, что по этой аллее очень часто ходит много людей и кто-нибудь обязательно позвонит.

    В связи с этим вопрос, а как бы поступили/поступаете/поступали вы?
    Если кому-то плохо и вы находитесь рядом, вы не зависимо от всего, будете спасать этого человека?
     
  2. да, в силу своих возможностей, но буду. позвонить, подойти, спросить,все ли нормально, обратить внимание прохожих - это все-таки не сложно. а кому-то ,может быть, это спасет жизнь.
     
  3. Не знаю, что за обстоятельства у тебя были, что позвонить было нельзя, но я бы позвонил, если это было бы возможно и не вредно для меня.
     
  4. Хотя бы подойти, проверить пульс если не на руке, так на сонных, ты обязан. Вдруг человек концы отдаёт. :)
     
  5. сорри, хотел сделать опросник, но что-то как-то протупилось.
    теперь не могу.
    варианты ответов:
    - да, помог бы в любом случае
    - помог бы только в том случае, если бы мог (мой случай)
    - помог бы только в том случае, если это знакомый/друг/я был участником событий (т.е. имеет непосредственное отношение ко мне)
    - я Гитлер
    - свой вариант ответа (в комментах)
     
  6. я никому ничего не обязан ]:->
     
  7. подумал об этом когда уже было поздно. в смысле возвращаться. :-(
     
  8. Несколько раз привлекала внимание постовых к "неподвижно лежащим" телам на газоне. Для одной старушки как-то раз вызывала скорую из телефона-автомата, опаздывая на занятие музыки (которое вела дурная бабка, не понимающая никаких уважительных прчиин).

    В случае неподвижно лежащих - брезгую трогать, но и предполагаю, что нечистый на совесть постовой может вместо оказания помощи обчистить его карманы и забить. Контролировать не приходилось.

    Зато один раз увела от мусоров на автостанции заплаканную девушку, наврав им, что это моя подруга, которую бросил парень.
    Но потом выяснилось, что это какая-то пробухавшаяся неумная гидроперитная селянка, приехавшая на свидание к своему Гоги, который её чуть не продал своим корешам, но она сбежала. Селянка при всём при этом несла какую-то чушь про то, что любит его (гогу), и что без него не видит смысла жизни.
    mellкий свидетель ситуации)) селянка потом от нас сбежала
     
  9. Охренеть, а "зоофилок" я бы точно принудительно стерилизовал! :-D
     
  10. Было такое, тока мужик валялся. Вызвала скорую, они меня обругали (как же так их побеспокоили), но зато привели его в чувство. Конкретно в том случае я не могла пройти мимо.
    Да, еще вызывала когда увидела, что пьяный мужчина упал в канал Грибоедова... прикол в том, что приехали пожарные и водолазы, а скорая нет ))
     
  11. А там глубоко?
     
  12. заканчивал биомед, на кафедре разработали прибор, который несложно подключается к человеку, определяет, есть ли проблемы с сердцем и в случае необходимости делает дефибриляцию. менталитет такой, что если кому-то плохо - то все думают что алкаш.
     
  13. ну вот именно. О чем и речь.
    Мне тоже плохо бывает с сердцем. Но я же не алкаш, я даже не курю и наркоту никогда не пробовала.
     
  14. Дочитать до конца.

    Ехал в электричке.
    Перед Кутузово резко остановились. Я прошел 4 вагона назад зная что увижу.
    Дошел до последних дверей и услышал разговор: "о, йобана, зырь, бомжа сбили, круто", и стадо баранов зырит на деда валяющегося.
    Разжал двери. Вылез. Помощник машиниста попросил помоч.
    Дед проехал метров 15 по гравию. Понятное дело, что на бомжа похож. Шмотки рваные, но новые и чистые, были. хреновины заменяющие ордена на пиджаке.
    Раздроблено плече и рука в двух местах сломана.
    Мы его очень долго грузили в последний вагон. Один раз упал на руку свою поломаную.
    Сидел его развлекал еще 15 минут пока ехали до Гривно.
    Потом ушел, были смешанные чувства, но в основном чувствовал что помог.

    Столбовая. Та же фигня. Выхожу и иду к концу платформы, там переход. Лежит тётя. скоты отфоткали на мобилы и ушли.
    -скорую вызвал кто?
    -Вроди вызвали...
    И срулили нафиг все кроме пары уебанов которые стояли и из далека на всё это дело смотрели.
    Несколько минут звоню по скорым что бы найти правильный телефон (у меня тока моя местная есть, а 911 и 112 в области не катят).
    Звоню в Чеховскую медицину катастроф.
    Собрал ее бошмаки, сумку, шапку.
    Какой-то говноед порывался посмотреть что в сумке.
    На грубую просьбу свалить, свалил.
    Приезжают супербыстро. Встречаю. показываю куда че. Люди как в кино, бегом, с носилками и чемоданами бегут.
    Помогаю грузить. Чувствую, что помог.

    Каждый день мимо больницы проезжал куда ее увезли. Хотел заехать, не заехал.
    Стыдно очень. Не знаю что с ней.

    Еще много раз накладывал шины, перетягивал жгутом в авариях раны и не тока в авариях и вообще стараюсь всегда помогать, но вот есть одна фигня которая п-ц...

    Еду с товарищем на машине у нас на местности. Ночь. Может 2. На полосе лежит тип. На встречной. На улице что-то около чучуть ниже нуля.
    Тормозим. Подхожу, он весь покоцаный.
    Выясняю что его сбила не машина, а он вгавно и валялся везде где не поподя.
    Поднимаю и узнаю в нём соседа своего друга.
    Думаю, надо бы проводить дебила до дома, а так влом...
    Отправляю его бодрящим пинком домой. Вижу как он проходит 100 метров, 200 метров, 300 метров и вот еще ему пройти 100 и он дома.
    С уверенностью, что дойдёт, садимся в тачку и едем тусить дальше.

    Утром его нашли в 30ти метрах от того места от куда я его домой отправлял тока мертвого. Упал в "водопад", долбанулся головой и умер.
    Смерть наступила примерно в 3 часа ночи. Тоесть скорее всего он развернулся после того ка кзапалил что мы уехали и пошел наверное за бухлом еще.


    Это я всегда буду помнить. Мне было лень пройти 400 метров.

    Как бы я поступил сейчас?


    Ты подумал, что она олкаш?
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2010
  15. Помогу всегда, независимо от человека
    Но тут, скоре дело в том, что мне, как волонтеру красного креста, совесть не позволит пройти мимо...
     
  16. По каким же это интересно причинам автор не мог в 03 звякнуть?
     
  17. Для меня от человека зависит, в большинстве случаев конечно скорую вызвала бы, год назад я жила в "наркоманском" районе в одном из городков МО, рядом с домом была круглосуточная аптека где продавали всякую хрень, подъезд наш был засыпан шприцами, а по весне бояны ковром валялись в нашем дворе, так вот, жила я на первом этаже, окна выходили на пустырь, с тыльной стороны дома. Как-то ночью слышу подъехала машина и возня какая-то началась, слышу сигналка на моей машине пискнула, подошла к окну посмотреть, наблюдаю картину: на земле валяется пацанчик и еще трое пытаются его реанимировать - передоз. Крутились около него минут 30, поняв, что ничего сделать не могут, взяли его под белы рученьки и сволокли под мое окно, уехали.
    Я окошечко-то открыла мальчик признаков жизни не подает, звоню 03, типа так и так человеку плохо с сердцем (про передоз говорить нельзя, не поедут), говорят ждите приедем скоро, вы посидите с ним, чтобы мы могли вас найти. Сидела я с ним около 2-х часов ночью, и потом как оказалось последний час сидела уже с трупом, когда скорая приехала он откинулся уже...
    И вот совсем недавно: Медведково около самого метро, грею машину, морозы стояли около 30, наблюдаю картину в ноль загашенный Джамшуд, прислонясь к стене медленно балансирует чтоб не упасть, сижу-наблюдаю, минут через 5 он свалился на землю, народ мимо проходит, не реагирует никак, сама тоже никаких попыток к его спасению не прилагаю, хотя подумала: страшно умереть на глазах всего города, просто от того что всем все пох...
    Так что вот как-то так...
     
  18. А может ему она и не нужна?как привели в чувства?если просто растолкали то как бы можно и без 03 этим занятся)И с каких пор скорая кого то от куда то достаёт?)спец службы сами туда звонят в случае надобности.а что на передоз не приезжают БРЕД!!!!!!!!!!
    собственно ответ: останусь помогу..вызову скорую только если надо(диагноз и сам могу поставить)мед образование имеется)Недавно с товарищем мужчину в подъезд затаскивали,пьяного ,лежащего на снегу,он еще когда падал лицо себе разбил сильно(перелом носа , уш.раны)оказали 1 помощ вызвали о3,в кровищще перемазались=))
     
  19. я когда в метро еду, народ заснувший на конечной бужу (живу на конечной)
    потому как знаю - если не будится, и при этом перегаром от него не разит - оч может быть что ему приходит конец.
    троих уже так на скорой отправил.
    бабка какая-то, как потом оказалось - давление. попробовал растолкать, никак. а час пик, ДСПО не обратила внимание. пока в оборотник ехали, сказал машинисту. выехали - там два мента пришли. втроем вынесли на лавку посадили, скорая через пять минут приехала - там подстанция рядом
    еще так же мужика высадили, скроую вызвали.
    а на днях девчонку молоденькую - просто на руки взял и вынес, ДСПО скорую вызвала, время у меня было - дождался, минут 10 ждали. девчонку положили на лавку, она очухалась вроде, а тут и врачи появились

    а вот на улице никого валяющегося не встречал, только совсем уж бомжей у метро. ну они у тепловых пушек в дверях греются - на таких забиваю
     
  20. А вообще, есть в Москве такая организация "Милосердие", на стареньких ЛИАЗах 677 объезжают московские вокзалы в морозы, собирают бомжей, кормят их, оказывают медицинскую помощь при надобности... Если у кого есть желание реально помочь ближнему и отсутствует чувство излишней брезгливости - милости просим, там волонтёров всегда не хватает. Она при храме, между метро Курская и Бауманская базируется, если чо. :cool:
     

Поделиться этой страницей