А как бы в зону попасть?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем ReZak-, 17 июл 2015.

  1. Добрый день! Долго хотел где нибудь спросить, и наконец то кажется нашёл, где=)
    Итак,в чом суть темы... хотелось бы попасть в зону (чернобылскую разумеется, а не на зону строгово режима). Попасть хочется с традиционно-туристической целью, посмотреть. Никаким дестроем (крушить брошенную технику,выпатрашивать механизмы брошенных лифтов в домах, гасить живность, палить костры, и т.д.) разумеется,заниматься и не думаю. Про туры слышал, но это не привлекает, я хочу сам походить, посмотреть,( в закрытые объекты там разумеется лезть не планирую) И вот это всё хочу сделать ЗАКОННО.
    Можно ли получить пропуск, и спокойно всё посмотреть самому? и вот ещё вопрос- что можно с собой проносить внутрь( например, дозиметр можно? без него то неинтересно совсем будет)? И что контроллируют на выходе? например, можно ли например НЕ Радиоактивную , 7-сантиметровую сосенку в стакане от пива схабарить?
     
  2. сначала в украину пропуск получи
     
  3. 9 мая каждого года въезд в зону свободный - для посещения могил... Насколько мне известно. Может, что-то изменилось.
     
  4. не поняла, что значит въезд свободный... насколько мне известно посещение разрешено всем лицам старше 18 лет, как гражданам украины, так и иностранцам, но по пропускам в уведомительном порядке за 10 дней. зона со всеми кладбищами имеет статус места экологического бедствия даже 9 мая. нарушение правил пребывания в зоне отчуждения может привести от загрязнения одежды и техники радиоактивными частицами (которую, в случае невозможности дезактивации, придётся оставить на кпп), а также к административной и уголовной ответственности (в случае попытки вывоза зараженной вещи, пусть даже вашей), до серьёзного урона здоровью. именно поэтому каждую группу туристов сопровождает ответственное лицо от мчс. четыре года назад мчс запретил организованный коммерческий туризм приказом 159, но суд аннулировал это дело. зона по украинскому и международному законодательству должна быть открыта круглый год для любой общественности, но в организованном порядке там пребывания.
     
  5. Понятно,что сначала в Украину пропуск надо, ну надеюсь, политическая ситуация стабилизируется.( как же задолбала эта сраная война!) А кроме 9 мая, можно пропуск получить? А что можно с собой в зону брать? видеокамеру можно? дозиметр можно?
     
  6. А если посмотреть с другой стороны- в зоне отчуждения же ведутся какие то работы, чтото работает? А может, можно туда устроиться на работу- и прияятное ( посмотрю зону) и полезное- зарплата=) . А какие там работники нужны?
     
  7. 1) война с россией, это надолго. дальше только хуже, разумеется в украине. не надейся.
    2) гугли правила посещения и то, что турфирмы предлагают
    3) работников скоро в другую зону отправят - зону ато.
     
  8. вразумительного ничего не нагуглил,только про 9 мая. Дальние родственники участвовали в ликвидации аварии ЧАЭС, уже умерли,(никак не связано с участием в ликвидации) , так что вродебы могу поехать цветы к памятникам возложить. Но там же ни кто не контроллирует, где я после этого весь день буду ?
     
  9. А не подскажите,кто в Украине осуществляет контроль за допуском людей в зону отчуждения? и можно ли с ними поговорить через интернет?
     
  10. Вроде Гарик-проводник может отвезти в Припять
     
  11. а как с ним связываются? и законно с ним? или на птичьих правах, как многие тихонько проходят?
     
  12. По поводу связи с ним не смогу подсказать, насчет законности, тоже не отвечу. Слышал, что найти его можно на станции Янов.
     
  13. похоже, тоже сталкинг на птичьих правах=) а как можно связаться с администрацией, которая вход в ЧЗО контроллирует? и как они вообще называются?
     
  14. 1. Законно - только туры.
    2. Пропуск и прочее для человека, не являющегося гражданином Украины - ну.. если Вы Обама - то получится.
    3. Незаконно (частные проводники): по крайней мере те, кого знаю, сами резко ограничили свои дела, а вести кого-либо в данный момент не просто стрёмно, а опасно для жизни. Не возьмут даже по близкому знакомству. Ни погулять ни за хабаром.
     
  15. Понятно! Во всём виноват обама! А интересно, на следующий год на 9 мая будут к памятникам и кладбищам пускать? Хотя и тут всё равно ,прийдётся с кем-то договариваться, сам я что, на велосипеде поеду?:-D
     
  16. PAD

    PAD

    если поедешь на ржавой буханке, на которой огромными буквами напишешь "ПУТИН ХУ#ЛО" то обязательно пропустят! Еще и пост министра чего-нибудь дадут.
     
  17. можно вместо пропуска предъявить повестку в военкомат на войну с россией. щас в поездах раздают.

     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  18. Ну уж нет, со своей страной воевать не стану ,даже за пожизненный пропуск в ЧЗО, и даже за пост министра=)
     
  19. объясните мне, дуре: зачем вы лезите в эту припять?
    там ничего нету! всего два бомбоубежища и те пустые. к тому же там необходимо постоянно шкериться.
     
  20. У них инстинкт леммингов: если несколько упали с обрыва, то и им надо прыгать.
     

Поделиться этой страницей