А где в МСК можно ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО пересертифицировать баллоны под сжатый воздух?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 30 июл 2009.

  1. Поясню суть вопроса. Сертификация-опрессовка баллонов заключается в том, что похмельный слесарь тебе накачивает в них ручным компрессором воду до давления, раза в полтора выше, нежели этот баллон рассчитан. Ежели его при этом не разрывает, то этот дядя берёт чеканы и выбивает на баллоне дату "опрессовки" и дату, до которой можно пользоваться этим баллоном безопасно. ПЛОХО эту работу выполнить вообще невозможно, разве что слесарь с похмелюги перекачает баллон и он рванёт. Ну дык на такой случай можно договориться, что тогда отдаст хороший из своих запасов. :) Поэтому, разумный подход к данной операции - чем дешевле, тем лучше.
     
  2. В вопросах ВД, чем дешевле тем лучыше заканчивается размазанным по стенке бароном сос несенным черепом. Насчет давления. При опрессовке нормальной, как раз проверяют на возможность разрушения. и если балон увзорвется никто новый давать не будет, а еще попросят спасибо сказать что балон у тебя не взорвался.
     
  3. Zed

    Zed

    А причём тут КАВЕС ....
     
  4. А при том, что забавы с "сосудами под давлением" чисто кавесовская фича. Кому как не знать, как Кавесам, юзающим всякие "КИП'ы", "ИДА" и прочую кислородно/воздушную хрень? :-D
    В данном конкретном вопросе ты не прав. Ты был бы прав, если бы по такому принципу оборудование подбиралось. :-D А так можно было бы и самому оттестировать баллоны - если бы был гидрокомпрессор на сотни три атмосфер. Но увы - "право клейма" у меня нет. А баллоны должны быть клеймлены по всем правилам, иначе не на одном заправочно-компрессорном пункте их просто не примут к заправке. И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
     
  5. Спасибо за либез, но здесь не дураки живут. Лучше тебя в этом вопросе разбираются.
    Был раз свидетелем взрыва балона на отестовке. Очень жалко стульчик, которому оторвало ногу. :-D
    В ближайший спелеоклуб иди. Там спелео-акванафты обитают, и сами, на трезвую голову и расчётливо тестируют свою снарягу.
    тебе бы половина кавеса свечку поставила, простигосподи...
     
  6. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Просто Барону лень ехать в то что найдено поиском
    ищет где подешевле ..
     
  7. Ну-ну, как найдети что подешевле пусть скажет куда свечки приносить.
    Опрессовка баллонов производится в специально подготовленном помещении, которое соит не мало. Так как даже при опресовке водой например на 400 атмосфер дернет нехило если микротрещины есть. И нормальная опресовка не может быть дешевой. Особенно добила идея опрессовать самому. С удовольствием бы на это посмотрел через камеры видеонаблюдения находясь в как минимум в километре от места событий))))))))
     
  8. А чё сложного? Положил в ванну, соединил шлангом с компрессором в соседней комнате, после чего спокойно накачал следя за процессом по манометру. :) Стравил давление, зашёл, вылил остатки из баллона, поставил на сушку. :)
     
  9. барон
    тебе надо поменять формат мышления

    у тебя нет денег не потому их нет
    а потому что у тебя такой формат мышления
     
  10. Кстати, для баллонов на 200 Атм. гидрокомпрессора на 300 Атм. мало. Потому как давление тестирования должно при опрессовке превосходить рабочее в 1,7 раза. :)
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
  11. Знаю я этот клуб, в Перово он. Да, они могут оттестить. Но! Так же как я в своей ванной, то есть "права клейма" они не имеют. А мне нужно поставить клеймо и сертификат с указанием серийного номера баллона. А то эти баллоны я никуда перевезти/транспортировать законным образом не смогу. :-(
     
  12. А с чего ты взял, что их у меня нет? :) Да будь я племянником Абрамовича и зятем Дерипаски - всё равно искал бы как то же самое сделать дешевле. Это же совершенно естественно - из абсолютно одинаковых предложений услуг выбирать самое дешёвое!
     
  13. Очень точно подмечено. Присоединяюсь!
    Премия Дарвина просто рыдает по тебе, ящитаю.
    Так бы и сказал. Схабарил мол балоны, надо номера перебить, за дёшево, но законно.
    :-D:-D:-D
    Барон, я настолько прусь от твоей индивидуальности что уверен на все 100%, что твой возраст надо считать в годовых кольцах.
    :-D:-D:-D
     
  14. Ну вот, ты прекрасно себя описал. :) Ибо сказано, что чаще всего обзывают других нищебродами сами нищеброды. %-)
    Я как бэ считаю, чо не надо уподоблятся героям анекдотов про "новых русских" за границей: "Где себе такой галстук отхватил?! Вот в этом бутике! 1000$!!! Ты чё, совсем лошара?! В бутике за углом ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ стоит 1500$!!!!!" :-D
    По сабжу. Нашёл контору, где опрессовку с выдачей сертификата делают за 450 р. баллон. Фирма очень серьёзная, поставляет технические, медицинские и аналитические сверхчистые газы многим серьёзным организациям. Там же осуществляется ремонт "сосудов, работающих под давлением" (с гарантией), покраска, а также антикоррозионная обработка внутренних поверхностей баллонов. (нейтральна, баллоны можно использовать для медицинских газов)
    Качество выполнения работ гарантируют. Сравните с ценами дайв-центров (которые тоже занимаются переаттестацией баллонов) от 1,500 рублей баллон, по-знакомству у пожарников-спасателей от 1000 руб. баллон. :)
    Тему можно закрывать. :)
     
  15. Есть хорошая книга в нете. "Аварии на объектах котлонадзора и меры по их предупреждению". Советую. Там про баллоны много чего.
     
  16. Видел лопнувший при опресовке балон. Видел донельзя счастливого опресовальщика (счастлив был тем, что жив остался). Не, Барон, я сильно подозреваю, что полупьяный слесарь дядя Вася пошлёт тебя куда подальше, если ещё не все мозги пропил. А если все пропил, то вас обоих с этим дядей Васей будут хоронить в общей могиле, т.к. сложно будет разобраться где кто.
    Не говоря уж о том, что слесарь нужный тебе сертифика не имеет.

    Пойми ты, что понятия "дёшево" и "качественно" зачастую прямопротивоположны.
    А дайв-цент лично у меня вызывает гораздо боьше доверия, чем некая "солидная" контора, (предположительно из твоих слов) одинакого опресовыающая и обрабатывающая балоны для разных газов.
     
  17. Блин, опять я про Фому, а мне про Ерёму... Не нужно мне рассказывать, какую опасность могут представлять неисправные баллоны высокого давления, хоть в них всего и воздух! Поверь, я это знаю лучше вас всех. Но методы опрессовки при сертификации абсолютно одинаковы для большинства газов! Кроме кислорода и ацетилена, ну там различия в основом, в осмотре. К примеру, в кислородном баллоне не должно быть даже следов маслянистых загрязнений, что устанавливается не визуальным осмотром, а лабораторным анализом. (не помню, кажется споласкивают баллон спец. растворителем и смыв несут в лабораторию) При наличии маслянистых загрязнений их не пытаются отмыть, а бракуют весь баллон... С ацетиленовыми другие заморочки, они имеют внутри пористый заполнитель, который мешает с помощью специального прибора визуально осмотреть внутреннюю поверхность стенок... Короче, заморочек много, а суть гидравлических испытаний одна - баллон подключают к водяному насосу и накачивают по старому ГОСТу до 1,5 (полутора) штатного давления, а по новому - до 1,7. Операция простейшая! После чего выдерживают определённое время, сбрасывают давление, осушают баллон, затем подвергают его вторичному осмотру - на наличие микротрещин после опрессовки. Как видите, ничего заумно сложного нет, не справится с этой операцией может только хронически косорукий. К примеру, задуматься и перекачать баллон выше нормы.
    По поводу цен на услуги. Цена на ту или иную услугу образуется не из себестоимости данной услуги. Пора бы уже прекратить жить в советском социалистическом обществе. Цена образуется главным образом ОБЪЁМОМ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО СПРОСА на данную услугу. А дайв-центр - это как раз место концентрации платёжеспособного спроса. Ибо дайвинг (погружение с аквалангом) у нас спорт не просто богатых, а супербогатых, остромодный в узких кругах российского истеблишмента. Среди людей, которым "цена вопроса" без разницы, их волновать может разве что вопрос стоимости проведения личной яхты водоизмещением эдак в полторы тысячи тонн через Суэцкий канал. :-D Соответствено спросу и цена услуги. Причём я считаю, не факт - что в кр-р-рутом дайв-центре сделают лучше (речь идёт об обработке баллона и покраске - сама опрессовка проста как валенок) нежели в фирме, профессионально занимающейся работой с баллонами высокого давления.
    Кстати, среди клиентов фирмы, что я нашёл - институт им. Курчатова. :) Она давний, проверенный поставщик сжатых газов для этого, весьма серьёзного, учреждения. :-D
    Всё, закончили флуд! Тему можно закрывать нафиг. :)
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2009
  18. А фантазируешь и мечтаешь на грани безумия.
     
  19. Опрессовка балонов производится в специальных бронекамерах, дёшево это стоить не может, ибо процесс долгий, т.к. нагнетание после достижения рабочего давления произходит медленно и баллоны под давлением в ней ещё выдерживаются несколько суток (по крайней мере, те которым суждено летать), потом так же медленно до рабочего давления произходит стравливание. В нормальных организациях без документов на баллон тебя пошлют туда куда Макар телят не гонял. Помио этого есть т.н. внутренняя сертификация (освидетеьствование) - это когда в пределах одного предприятия утверженна методика поверки, калибровки испытаний, измерений и проч. и они ей пользуются и на проведённые испытания выпускают свой сертификат, но в другом месте он котироваться уже не будет.

    P.S. В бытоность моей работы на одном свечном заводике в лаборатории ВиГО (высотного и гидравлического оборудования) была целая коллекция как общеромышленных так и специальных, разорванных баллонов, отрезков трубопроводов, гидроаккумуляторов, манометров (да такое тоже бывает, в особенности когда кто-то путает МПа и к/см^2)
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2009

Поделиться этой страницей