А вышел тута казус в съянах, до боли не приятный...

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Samodel, 11 окт 2004.

?

Как Вы относитесь к закрыванию гротов?

  1. Положительно

    6 голосов
    17,1%
  2. Отрицательно

    5 голосов
    14,3%
  3. Категорически против

    7 голосов
    20,0%
  4. По обстоятельствам

    15 голосов
    42,9%
  5. Пофигу

    2 голосов
    5,7%
  1. ...Готов ругаться матом... но не буду! (Некоторые имена и места событий убраны, дабы исключить неожиданных последствий раньше времени. Эх)

    Ситуация такова. Я и остальные ОАЧи (Mr.X Монтажник и далее) строим грот (долго строим, стараемся). В один прекрасный день мы поставили в грот дверь и повесили замок, да бы избежать крыс и др не хороших злодеяний. На прошедших выходных нам (в пятницу МЛАДШИМ, в субботу мне) сообщили новость - не всем по нраву что у нас стоит дверь. Поступила угроза о том, что эти личности собираються вынести дверь , а некоторые из них в добавок разбить грот. Мотивация - не порядок, не уважение и тп. После переговоров решено что замка не будет. Так суть этого сабжа узнать мнения людей послушать их, на ус мотать и решать для себя что же делать...

    P.S. Огромное Сп тем людям что отговорили др людей от жестких мер.
    P.P.S. Замка не будет до первой кражы или другово злодеяния, хотя возможно появиться другая причина возврата замка (причину сообщу лично). И потом Нам будет глубоко насрать (sorry) на отрицаловку некоторых личностей по поводу... а коли зло придет в наш дом, то дом мы будем отбивать любыми средствами :(
    P.P.P.S фразу, что выше писалась, пытаюсь донести до тех кто участвовал в дебатах.

    ++++++++++++++++++Добрее быть надо :( люди+++++++++++++++++
     
  2. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    НУ да, я даже представляю о КОМ идет речь, и считаю что ЭТОТ человк был совершено не прав. На моей памяти и НЕГО никогда небыло своего грота. Под словом свой грот я имею ввиду не то что щас повсюду творится, что пришел и обозвал своим, а то когда человек отстраивает грот почти с нуля. Так вот ЭТОМУ человеку наверное никогда не было жалко чужитх трудов и сил которые были затрачены при возведении грота. А уж чего там человек себе делает замок вешает или растяжки ставит это его личное дело, главное что бы остальные были предупрежденны.
     
  3. Ну знаешь,если ты пришел в свое время в некое место,отведенное кем-то под грот(стол,полстены и потолок)и сделал там все остальное,да еще и следишь за ним постоянно,то ИМХО его тоже можно своим назвать.И если бы была такая возможность,я бы поставил туда дверь,а ключи бы раздал тока 2м-3м группам,которые не гадят,где живут,потому как наш грот единственный более-менее доступный и несомненно самый чистый в Киселях.В эти выходные опять пришлось за кого-то срач убирать-головы были готовы уродам поотрывать от злости,но грот вычистили(потому как если не мы,то похоже больше некому :'()
     
  4. XYZ

    XYZ

    Тут дело такое...
    Определённо можно согласиться в каждом конкретном случае с каждым закрывальщиком своего грота. даже не важно, сколько он труда к нему приложил. Если ты с ним в хороших отношениях, то конечно поддержишь его. да, это решает проблемы воровства и вандализма.
    Но...
    Как тут уже когда то писалось, некоторые с превиликим удовольствием сломают дверь, что бы просто посмотреть. Или что бы "нечего тут ставить двери". Видеть закрытые гроты - неприятно, особенно, если это пойдёт в мссы.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2009
  5. Fed

    Fed

    В Сьянах эта мера вполне оправдана, сам как то страдал от подрезания полезных вещей типа алтайского варгана, приезенного мной из поездки по тем местам.
    Но может имеет смысл закрывать грот только когда там лежат ценные вещи, а сами вы ушли гулять?
     
  6. Выскажусь. Я против закрывания гротов на дверь и замок, и вот почему. Грот есть неотъемлемая часть Системы. Закрытие грота означает, что вы не можете попасть в какую-либо часть. Да, есть масса примеров (те же самые ....), когда часть Системы скрывается от посторонних. Но! Именно скрымвается, т.е. бутуется и маскируется. Здесь уже был тред по поводу замков на гроты. Сошлись на том, что замок вызывает реакцию его снести. Мое мнение, что общеизвестные гроты закрывать а) нерационально - все равно взломают, б) нехорошо с морально-этической точки зрения - вы делаете недоступной общеизвестную часть Системы. Опять таки закрытие породит обратную агрессию.
    Что делать? Не стоять в общеизвестных местах, или ныкать вещи по забутовкам (в Сьянах я так всегда и делаю), или, открыв свой грот (часть Системы ;) ), молчите об этом в тряпочку.
     
  7. Небольшое отступление. До того как Мы заняли этот грот, там был общественный туалет, причем достаточно часто пополняемый все знают чем. + к этоту там была мусорка, причем повидемому неоднократно "самовозгарающаяся".
    И еще по теме... забутовка планировалась как должное, дверь временный вариант, ну и плюс чтоб не дуло. Причем многие знали про дверь (которая стоит там кажеться с "вот память... забыл, но давно") и при этом, не зная что в том месте грот, не сразу то и узнали бы про это (кто был к гостях у нас, тот знает).
     
  8. Ну, если каждый на свой грот дверь поставит, что за картина будет, идешь по системе и одни двери. Прямо санаторий какой-то получается. Можно ящики для вещей поставить, как в магазинах. Или, как уже было сказано, ныкай вещи в кладку или в таких местах, куда народ не сунется (например в помойке). Или пряч грот за шкурниками и бутом. Просто надо сознание людей поднимать на должонсный уровень, а не самим до него опускаться. Строить коммунизм в отдельно взятой системе ;D
     
  9. Небольшой завал у входа делает сове дело эффективнее любого замка :) Или валите старый проход нафиг и копайте новый, узкий и стремный (разумеется, если грот строили Вы, он тупикуется и не является проходом в другие части Системы).
    А любые замки будут ломать просто "по приколу" или по пьяни.
     
  10. ставить двери - это Калл!
    зачем??? что прятать?
    и еще - я очень против обжитости гротов (делать полки, вбивать крючья, ставить шкафы и т.д.)
    %)
     
  11. Вообщем, судя по результатам опроса и коментариям, картина ясная ;D
    Замки вешать не надо, надо бутовать. Тему можно закрыть
     
  12. SKV

    SKV Guest

    интересно а почему ЭТОТ человек поднявший бунт не высказывается?
    Почему испортив настроение и отдых очень хоррррошим людям он молчит в тряпочку?!
    Может стыдно? наверно каждый может напиться и пойти доказывать всем свои законы и правила. а вот потом протрезвев, не думаю что остается при том же мнении.
    -----------------------------
    ЗЫ. Самодел. ты, это, если что зови, всегда поможем!
    -----------------------------
    а вообще я думаю это дело каждого. да есть свои неписаные законы системы, а есть для каждого свои, кото-то на улицу по делам сортирным ходит, а кому-то и на ОПВ насрать не проблема и даже прикол, потом поржать можно, если кто вляпается. и бороться с каждым это глупо. с таким же успехом можно принять единую систему законов Сьян а так же в приписку к ним и Министров и Думу и секретуток к ним приписать. а раз в сезон будем президента выбирать, и одномандатные округа распишем, че мы хуже всей России что-ли?!

    да и потом кто такой ЭТОТ чел на 17-ю букву алфавита что бы говорить что можно в системе а что нельзя?!
     
  13. Samodel, поддерживаю тебя, т.к. знаю где находится ваш грот - это место вряд ли можно назвать спокойным и удаленным. Без двери грот превратится в разрушенную помойку. А сил вы на постройку вложили немало. Хотя, как все говорили, дверь не полностью поможет, а вот забутовка плюс дверь даст хоть каие-то гарантии, что до двери гопота не доберется (не заметит).
     
  14. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Да ты чё! Да я удивлюсь до глубины души если в Сьянах появятся еще хотябы 2-3 двери, не тот народ, всем будет лень. А Самоделу честь и хвала т.к. строит грот и не жалеет никаких средств,.
    АНАЛОГИЧНО!!!!!!
     
  15. Ничего это не означает-если это не Эрмитаж конечно,а обычный жилой грот.
    И что?И в Никитах и в Володарке с этим как-то живут
    Наверное,только так и можно,к сожалению...

    И вообще,там,куда много народу ходит-закрывать гроты бессмысленно-из под земли достанут в буквальном смысле.В Съянах одними гостевыми гротами не обойдешься.Приватизация тут не покатит.
     
  16. А я бы с удовольствием бы расковырял дверь!!!
    Не потому, что я вандал или крыса, нет, а просто гуляешь себе, гуляешь, а тут в твоей любимой пещере дверь стоит... а в руках мантировка...
    Дверь и замок - это не на пользу подземной субкультуре и дыре в целом. Это не эстэтика, не произведение исскуства, это просто неоправданное собственничество.
    Я конечно все понимаю. У меня тоже стоянка есть, красивая. и не кто на ней не гадит и не стоит, я даже ее не закапываю. У меня для отпугивания нежелательных есть другие более действенные методы... которые не портят вид и эстетику подземелий.
    Самодел, я тебя прекрасно понимаю, но есть более продвинутые методы. Так что не майся дурью.
     
  17. Очень хорошо понимаю людей, которые закрывают/прячут свои гроты. Ибо когда ты приходишь в то место, которое считаешь в какой-то мере своим домом, и регулярно начинаешь с того, что выгребаешь оставленный какими-то уродами мусор, - то возникает именно такое желание. Почему кто-то должен строить, работать, убирать, приносить еду и какие-то нужные в заброске вещи, а кто-то будет этим всем беззастенчиво пользоваться, ничего взамен не отдавать, да еще и оставлять после себя помойку?
     
  18. Для таких как Вы, да и для других любопытных НЕ ГОПНИКОВ, рядом со входом есть шкурадер, причем даже Я (кто знает тот поймет), не всегда люблю через него в грот попадать. Так что милости просим.
    P.S. Грот стоится не для того, чтобы сделать его комуналкой, закрытой частью и тп., а для того чтобы собрать Команду OACH Team со своей резеденцией, которая готова всегда приютить знакомых, а иногда и не знакомых граждан системы. Моя цель (повторюсь, кто знает меня тот поймет) обустроить систему, а не ее часть. Я являюсь капитаном, прорабом и тп и если я говорю своей команде "Идем чистить централ" значим мы идем его ЧИСТИТЬ, а не пиво пить и водку жрать. Планов у меня на систему немеренно, так что если кому интересно заходим и общаемся.
     
  19. Только террор может спасти дыру от уничтожения и засорения, и стоянки тоже!
     
  20. ... и это ... пока перичитывал топик вспомнил...
    Система за 4 года моих забросок изменилась до нельзя, раньше была администрация - теперь я ее не наблюдаю. а жаль. Раньше было строже, но спокойнее.
    ... стоял я раньше в крыше, мыслей о закрытии грота даже небыло. Да и немогли быть, как ни как там два карста. Тока вот надоело мне приезжать и по 2 мешка мусора собирать.
     

Поделиться этой страницей