А вот как ЭТО делается у нас...

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 16 янв 2004.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Здрасьтите все есче раз.
    Предлагаю вниманию некие материалы, найеднные ЧИСТА КАНКРЕТНА СУЛЧАЙНА (в наутри) Сорри за стиль. Изложил, как есть.
    ---------------------------------
    Вашингтонский журнал "Таймс" вторник, 1 апреля 1997

    Москва строит бункеры против ядерного нападения;
    Метро Ельцину размещает в работах

    Билл Джертз

    Россия продолжает программу Cold War-era, чтобы строить глубокие подземные бункеры, метро и командные пункты, чтобы помочь лидерам Москвы бежать из капитала и переживать ядерное нападение, Вашингтонский журнал "Таймс" узнал. Среди честолюбивых проектов: секретное метро, построенное непосредственно к месту жительства российского Президента Бориса Ельцина вне Москвы. "Подземная конструкция кажется большей чем предварительно оцененный, " сообщение ЦРУ, помеченное "секретно" сообщило две недели назад. "Три декрета в прошлом году на власти{полномочии} планирования критического положения при Ельцине с оплошностью{надзором} подземной конструкции сооружения предлагают, чтобы цель проектов Московской области была состояла в том, чтобы поддержать{обслужить} непрерывность лидерства в течение ядерной войны. "

    {[leadership_sites-m.jpg]} копия сообщения была получена Вашингтонским журналом "Таймс" из источников защиты. Представитель ЦРУ отказался комментировать. Раскрытие секретной программы конструкции за мультимиллиард долларов прибывает спустя меньше чем две недели после того, как Президент Клинтон и г. Ельцин согласились в Хельсинки расширить{продлить} крайний срок для вырезок ядерного оружия под НАЧАЛОМ II соглашений из-за российских предприятий{беспокойств} по "затратам демонтажа. "

    Американские должностные лица сказали российский расход на стратегическую обороноспособность, вместе с продолжающимся снабжением новых стратегических ракет и субмарин, поднимают вопросы о требованиях{заявлениях} Москвы не нуждаться в фондах, чтобы выполнить НАЧАЛО II уменьшения. Издержки также поднимают новые заботы среди некоторых американских должностных лиц о том, разрешает ли помощь США к России, чтобы Москва потратила ее деньги при строительстве{формировании} новых стратегических сил и средств{ссуд}. "Как Соединенные Штаты могут быть настолько легковерны, чтобы принять российские требования{заявления}, что это не имеет денег, чтобы исполнить НАЧАЛО II, когда это сделало решение модернизировать его силы и строить эти подземные средства{ссуды}? " спросило одно американское правительственное должностное лицо защиты.

    Согласно сообщению ЦРУ, строительные работы продолжаются на "ядерном-способном-к-выживанию, стратегическом командном пункте в Kosvinsky Горе, " определил местонахождение глубоко в Уральских горах приблизительно 850 миль к востоку от Москвы. Спутниковые фотографии Yamantau Горы, также определили местонахождение приблизительно 850 миль к востоку от Москвы в Урале около города Beloretsk, показ продолжал рыть в "глубокой подземной сложной" и новой конструкции в каждой из наземных вспомогательных зон сайта, ЦРУ определяло. Yamantau Гора означает "Злую Гору" в местном Башкирском langauge.

    "Командный пункт в Kosvinsky, кажется, обеспечивает Русских средствами принять ответные меры против ядерного нападения, " сообщение ЦРУ сказало. "Объяснение для Yamantau комплекса неясно. " Согласно сообщению ЦРУ, Русские строят или ремонтируют четыре комплекса в пределах Москвы, которая использовалась бы, чтобы разместить старших российских правительственных лидеров в течение района атомного удара.

    Карта, изданная в сообщении показала новую конструкцию метро полным ходом от Станции Парка Победы в Москве к даче г. Ельцина, приблизительно 13 миль к западу от Кремля и приблизительно четырех миль от Московского Кольцевого Пути. Дополнительно, сообщение ЦРУ определяло, что бункер для российских лидеров в Voronovo, приблизительно 46 миль к югу от Москвы, является почти законченным. Второй бункер, расположенный в Sharapovo, приблизительно 34 мили из Москвы, имеет специальное подземное метро, управляющее непосредственно к этому. Система метро для российских лидеров учитывает "быстродействующую откачку лидеров в течение военного времени из Москвы, " ЦРУ сказало. Возможно, лидерство тогда прилетелось бы к Yamantau или Kosvinsky комплексам. Согласно сообщению, г. Ельцин и Премьер-министр Виктор Черномирдин индоссировали конструкцию бункеров, метро и командные пункты, и финансирующий{консолидирующий} для Yamantau сооружения были перечислены впервые в этом году в российском федеральном бюджете.

    Питер Прай, прежний аналитик ЦРУ и автор новой книги по российским ядерным действиям, сказал, что длительная конструкция российских стратегических сайтов защиты является зловещей и не может быть отклонена американскими должностными лицами как "инерция" с Холодной Военной эры стратегические полисы. "Это показывает, они берут угрозу ядерной войны настолько серьезно, что они желают потратить недостаточные запасы на это, " г. Прай сказал, добавляя, что он не был знаком с сообщением ЦРУ. "Эти вещи связывают миллиарды долларов в рублях, которые могли войти в другие предприятия потребность Русских - например, обеспечивая размещающий для российских офицеров вооруженных сил. " Г. Прай сказал, что российские сообщения в печати говорят, что подземное сооружение в Yamantau Горе закрывает область такого размера, как Кольцевая дорога Капитала.

    Администрация Клинтона обеспечила сотни миллионов долларов в помощи США к России, чтобы помочь Москве демонтировать ее ядерный арсенал. Несмотря на помощь, ЦРУ сообщает о показах, что Русские строят и защитные и наступательные{оскорбительные} средства стратегического назначения и оружие, включая новый тип долгосрочной стратегической ракеты и новой субмарины стратегической ракеты.

    Российский Министр министерства обороны Игор Родайонов сказал в феврале, что оба, надежность и контроль российских ядерных оружий рассматривались из-за ухудшения вооруженных сил, но должностных лиц Пентагона, отклонили утверждения как posturing г. Родайоновым в предложении повысить его бюджет.

    Г. Прай сказал, что российская программа конструкции также показывает этому, российские лидеры не видят уменьшенную угрозу ядерного конфликта. "Это - проявление длительных борющихся с войной отношений Русских, " г. Прай сказал. "Они полагают в идее, что Вы можете остаться в живых и преобладать в ядерном конфликте. Эти виды средств{ссуд} разработаны{предназначены}, чтобы остаться в живых в течение многих недель и месяцев. "

    По контрасту, американские ядерные защитные средства{ссуды} были в значительной степени закрыты. Сложная нижняя часть курорт Greenbriar в Вирджинии был оставлен, наряду с другим сооружением в Вирджинии, известной как Погода Крепления, американские должностные лица, сказала.
    --------------------------------
    Продолжая тему секретного "Метро 2", мы предлагаем Вам более подробно
    ознакомиться с некоторыми фактами.


    Многие задают правильный вопрос, откуда в кризисное время берутся
    финансовые средства на строительство и эксплуатацию объектов Службы
    специальных объектов (бункера вокруг Москвы, Метро-2 и новейшые
    суперкомплексы в районе Косьвинского Камня в Северном Урале и в районе
    горы Ямантау под Белорецком в Башкирии в Уральских горах).
    Метро-2 переживает сейчас третью волну строительства и модернизации
    (началась в 1995, предыдущие были в 1967-74 и 1986-87). А ответ всплыл
    весьма неожиданно. Маленькая выдержка из новостей:

    "...Отказ МВФ перевести средства, предоставленные России в качестве
    кредита со стороны фонда, на счета Центрального Банка страны является
    следствием жесткой позиции, занятой правительствами стран G-7 по вопросу
    о предоставлении России кредитов. Такое мнение высказали авторы статьи,
    опубликованной во влиятельной американской газете New York Times и
    посвященной достижению соглашения между Россией и МВФ. Как
    подчеркивается в статье в New York Times, за отказом МВФ перевести
    средства на счета Центрального Банка России стоят министр финансов США
    Роберт Рубин и министры финансов большинства стран "большой семерки",
    которые обеспокоены фактами нецелевого использования ранее
    предоставленных стране кредитов. "Чтобы Россия снова могла получать
    кредиты от мирового сообщества, Правительству страны необходимо
    выработать программу действий, которые могли бы предотвратить подобное
    нецелевое использование средств и перевод их в оффшорные компании, не
    имеющие отношения к государственным структурам страны", - заявил один из
    представителей международных банковских кругов, комментируя отказ МВФ
    переводить средства на счета Центрального Банка РФ. Факт нецелевого
    использования кредитов признал в марте 1999 года и министр финансов США
    Роберт Рубин, заявивший о том, что кредит на сумму в $4.8 млрд. не был
    истрачен на заявленные тогдашним Правительством России цели. Как
    отмечается в статье в New York Times, международные финансовые круги
    были потрясены тем, что прошлый кредит МВФ был использован не на
    поддержание стабильности финансовых рынков, а фактически переведен на
    персональные счета в ряд крупнейших банков мира. "Мы не можем больше так
    рисковать", - заявил представитель МВФ, подчеркнув, что теперь средства
    кредита будут сразу переведены на счета страны в МВФ, откуда и будут
    производиться выплаты по долгам России перед фондом..."

    Это все предистория. А вот куда реально ушли деньги, вопрос более
    интересный. Hе стоит быль глупым и думать, что деньги ушли кому-то
    просто в частную копилку, это делается не на том уровне... Конгресс США
    тоже заинтересовался этим вопросом, было соответсвующее расследование.
    Оказалось, что большая часть средств была брошена на программу
    модернизации и строительства подмосковных бункеров (Вороново, Шарапово,
    Барвиха и какой-то еще один, я его еще не вычислил), Метро-2 и
    комплексов на Урале.

    Подземный комплекс в Ямантау очень интересен. Hа снимках из космоса он
    занимает большую площадь (Железногорский/Красноярск-26 комплекс будет
    поменьше, хотя и он по длине тоннелей равен Московскому метро, там
    даже электропоезда ЭР2Т ходят), выдерживает прямое попадание водородной
    бомбы. Рассчитан на длительное (несколько десятков лет) управление
    страной после ядерного удара или беспорядков. Запланировано, что
    руководство страны пережидает 1-2 недели после удара в подмосковных
    бункерах (куда естественно перевозится безопасно и бесрадиационно на
    Метро-2). Затем, когда радиационный фон спадает, происходит вертолетная
    эвакуация в Ямантау.

    Метро-2 тоже уже сильно развивается в юго-западном и южном направлении
    от Москвы. Я получал письма от разных жителей Подмосковья (я им очень
    благодарен), они сообщили что кроме давно известных линий к Внуково-2 и
    пансионату "Бор" Метро-2 есть и во Власихе (Одинцово-10),
    Краснознаменске (Голицино-2), в самом Одинцово (там живут
    метро2строевцы и метро2машинисты), Барвихе, Алачково, Шарапово. Жители
    Крюково и Чехова слышат по ночам поезда под землей. Только линия до
    п.Заря так и остается без изменений. СМУ Метро2строя тоже живут и
    процветают. Кстати, их список:

    Линия до Внуково-2: бетонный заводик на пустыре около МГУ.
    Линия до Бора: СМУ где-то в Царицыно.
    Линия до Зари: СМУ 15 обычного Метростроя.

    Подвижной состав скоро будут списывать и передавать в обычное метро.
    Один Еж3 уже передали, я скоро сообщу его номер. Интересно конечно
    посмотреть на Еж6. Это 81-717 с мордой от Еж3. И белых полос на дверях
    нет. Что придет взамен, скорее всего Людиновские дизель-поезда. В 1995
    один уже поступил туда. Марка ДПС (не путать с СДП). Габарит метрошный.
    Гнали через Сокол и гейт в Спортивной. Видела его куча народу. У меня
    скоро фотка будет. Поезд 4-вагонный 2-осный. Узнаю подробности - напишу...

    Hарод, большая просьба - перестаньте в письмах и конференции канючить:
    "Гоника начитался и т.п. и т.д.". Метро-2 я стал заниматься за 5 лет до
    прочтения книги Гоника. Про Спортивную я знал тоже раньше. После
    прочтения книги я к ней отнесся с большой долей скепсиса, т.к. 70%
    информации откровенная лажа. Hо и правда есть, это я узнал сравнивая
    книгу и рассказы людей.

    Особо неверующих прошу связаться с персоналом Спортивной или кто там на
    дистанции работает. Много интересного можно услышать и увидеть. Hапример
    гейт с Метро-2 3 разных человека мне слово в слово описали. Это потом я
    фото раздобыл и убедился в их правоте.

    С уважением...

    Юрий Зайцев
    ----------------------------------------------------
    Такие вот Ямакаси. А мы ноем - денег нет в стране :(
     

Поделиться этой страницей