А вот заяца кому?

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем AndyElf, 20 дек 2004.

  1. AndyElf

    AndyElf Guest

    Ищу команду для занятий спелестологией/спелеологией. Имею альпинистский опыт 3 разряд с превышением, все навыки на ходу. По причине занятости не имею возможности ездить в горы, но имею желание и возможность переквалифицироваться в спелика.
    Могу участвовать в соревнованиях.
    Если кто-нибудь заинтересовался - пишите на airen(собака)rambler.ru, буду благодарен.
    Подробнее обо мне здесь: http://www.mountain.ru/profile/user.php?userid=AndyElf
     
  2. Fed

    Fed

    обратись в спелео клуб Номэкс , там помогут
     
  3. AndyElf

    AndyElf Guest

    Контакты не сольете? Что-то поиски результатов не дали.
    Спасибо заранее.
     
  4. Fed

    Fed

    Москва
    Телефон: +7-095-335-4754
    Факс: +7-095-549-0035
    E-mail: dprovalov@mail.ru
    спросите здесь они скажут как выйти на людей из номэкса
     
  5. А обязательно вся эта херня с разрядами и так далее? Без них ни как лазить нельзя? Я вот по Уралу и без разрядов ползал и не мешало мне это хорошо отдыхать. И в спелео клуб ходил, только там эта опять же четкая совковская система меня так доставала.
    Хочешь быть спеликом - будь им, разряды и клубы только губят все и превращают в спорт, а не в науку.
     
  6. Полностью поддерживаю! Самый лучший туризм - по любви, а не по клубу.
    Просто приходи в систему - тебе будут рады :D ;D :p
     
  7. 2 Еретик: и что ты на Урале наползал? Без снаряжения до многих мест не добраться, а снаряжением еще и пользоваться надо уметь, следовательно, какое-то время надо потратить на обучение этому. А ты вообще ничему учиться не хочешь!Что в системе ты можешь сделать? Слабо оттопить?
     
  8. А вот и не слабо! На ура оттоплю. Время бы побольше и помошника. И грот тоже достроить не слабо, опять же время не хватает. сессия как-никак (структурная геология горит и минералогия).
    А на Урале я наползал то, что мне было интересно. Запчем мне лезть по отвесной скале, когда рядом довольно пологий склон и по нему можно подняться на туже самую вершину. Не люблю я усложнять себе жизнь ради такого сомнительного кайфа.
    2 В Москве много спелео клубов. Заходишь на сайт Долотова и смотришь в ссылках, оттуда попадаешь на сайт клуба и выбираешь, какой тебе больше по душе и ближе к месту обитания.
     
  9. Ярик, ты не понял, это был тонкий намек Хранителю, что пора бы уже и достраивать грот. Ибо стоит он половина на половину и скучает без нас :-\
     
  10. AndyElf

    AndyElf Guest

    Еретик, Baydarochnitsa: эти разговоры про разряды не новы. Видел множество подобных баталий на mountain.ru. Про себя могу сказать, что ходил и в рамках и по правилам ФАР, и в группе самоходом, и соло. И накаких проблем с разрядной системой не испытывал. Уважаю ФАР и др. спортивные организации за системный подход к обучению, воспитанию и организации безопасности восходителей, и если еду в составе сборов – придерживаюсь всех правил неукоснительно. Если не хочу придерживаться – иду соло и никого не напрягаю. Но говорить я могу только о восхождениях, официально зарегистрированных. Иначе это треп и профанация.
    Что касается спелеологии – мне трудно пока сориентироваться. Одно точно знаю, начинать нужно с опытным товарищем. А в рамках разрядной системы или нет – мне все равно, у меня титулов хватает.
     
  11. У меня нет титулов, мне и без них хорошо. Я хожу под землю для себя. Я вообще все делаю для себя, а не для того, чтобы понтонуться перед другими, что мол у меня пятый разряд по лазанию по вертикальным пещерам и что все другие чайники. Если мне будет надо в вертикальную, то я научусь и без разрядов о полезу не для поплавка на пиджаке.
    Я не отрицая систему и опыт хождения старших товарищей. Я не говорю, что я тут один крутой самый, а все остальные чайники. Просто я не понимаю, зачем разряды нужны? Для спорта - это да, а для себя они не нужны. Я не занимаюсь спортивной спелестологией, не прохожу на время дистанции. Я хожу для себя и делаю то, что нужно мне, а не кому-то еще.
     
  12. Re: б ЧПФ ЪБСГБ ЛПНХ?

    ??? :eek:Plz, po russki!!!
     
  13. Это по-русски,попробуй сменить кодировку на KOI8-R Кириллица
     
  14. Еретик - ты немного в темку то не въехал:) Извени конечно:)
    Ходишь ты под землю - ну и ходи. Захочешь в вертикалку - пожалуста. Дайвингом замучаешься - флаг те в руки!

    А вот AndyElf - немного в другом русле. У него есть и титулы и строгии записи в книжке. И ему это нужно, чтобы на вечере встреч туристов сказать - Вот мо книжка, я был там-то с тем-то. Ну и еще во многих местах кот. не отмечены.
    Это своеобразный образ жизни и, это хорошо! В ато что Спелеоклуб нужен - это вот какраз чтобы было с кем и делать эти значки и записи :)

    И вообще, спорт и хобби - это разное. Так что - вот:)

    И ваще, мНого УваЖаемЫе как вас там эээ - Редакционная кОллегиЯ - прикройте данную тему, так как она, как мне кажется - Вам изрядно надоела ;) ;) ;) ;)
     
  15. привет, я согласен с Еретиком что для спелестологии разряды не нужны, другое дело спелеология не то чтобы понтануться а просто для себя чтоб умения были.
    а вертикально полазить можно и в бяках и без снаряги.
    а людей найти можно и здесь чтоб куда нить слазить, не обязательно в клубы ходить.
     

Поделиться этой страницей