Ахтунг какой-то!!!

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Shiva, 15 апр 2008.

  1. Фенька такая, замечать начала давно, потом чет как то перестало, но сейчас вообще в ауте

    в аське постоянно пропадают какие нить контакты, забодалась уже восстанавливать, че за бня не понимаю, пароли уже чуть ли не пять раз на дню меняю

    мож у кого такаж фигня??
     
  2. Zed

    Zed

    Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    1 - юзер сам себя может удалить с твоего контакт листа. В QIP об этом тебя уведомляют
    2 - я как то одно время игрался с Квиповской утилиткой которая редактирует контакт лист на сервере... Так у меня после этого самопроизвольно удалилась целая группа в 60 человек... хорошо что бэкапы делал.
     
  3. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    да знаю я об этой феньке в Кипе, но все равно просматривала даже сервисные сообщения но ни одного уведомления не было, а на сервере я просто не ковырялась
     
  4. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    У моего знакомого упёрли 6-ти значную асю...при этом он удалился полностью из всех своих знакомых...теперь когда ищешь его асю,то этого номера типа нет
     
  5. 338

    338

    Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    ох а какие феньки есть в мире, квипу ещё и лет десять не приснится) но речь не об этом...у меня тоже похожая хня...тока у меня контакты никуда не пропадают, они просто становятся всё время офф, хотя чел в сети...лечится таки повторной авторизацией...многие на такое жаловались недавно...видимо опять мираблис у себя чтото химичит, может опять вставляет палки в колёса альтернативным клиентам)
     
  6. Ответ: Ахтунг какой-то!!!


    ага, это когда тебя удалили а потом ты пишеш, а человеку как-то неудобно сказать что он с тобой общаться не хочет и начинаются повторные авторизации=)
     
  7. 338

    338

    Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    ох, выходит меня полконтакта удалило и ещё я столько же поудалял нафиг с какого то перепугу))) бред то писать прикольно, да?)
     
  8. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    Да хер его знает.
    Ты пишеш.
    Возьми выходной.
    Разберись в себе.

    Я тоже пользуюсь той же аськой и у меня таких проблем нет.
    А еще контакт листы разные бывают. У меня не так давно было больше 400 человек. Теперь 100 примерно.
    Если у тебя там полторы колеки то неудивительно что у тебя половина людей и бла бла бла...
     
  9. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    кип пользователю приходит сообщение о том, что его удалили из контакт листа толлько если удаление произошло, когда этот пользователь в сети. помоему
     
  10. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    Потому, что надо себя уважать и не пользоваться несвободными сетевыми протоколами с полуоткрытой спецификацией, в которых бэкдоров для "звонков домой"... в общем понятно. Это как в скайпе, пересылка серийников матерей, конфигов и кэша браузеров оказывается была багом, а не фичей =). Используйте джаббер, он свободен и самодостаточен, все равно транспорты никто не отменял. А тут можно долго гадать, что же случилось с контактами, но вы никогда этого не узнаете, потому, что владельцы протокола и создатели закрытых клиентов не считают вас людьми...
     
  11. Zed

    Zed

    Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    Belomor кабутта все поняли что такое эти твои "транспорты", которых никто не отменял...(я знаю что ето, но пользовать аську через Жабер-клиент - нах)Я поднимал сервак Жаббера и искал клиенты под него ... штук 10 перепробовал . .. весьма мерзкие они. Юзабилити - 0. Юзеры локалки пользоваться отказались вопщем, да и я забил.
     
  12. 338

    338

    Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    началось изобретение велосипеда...каждый пользуется тем чем ему удобно...темболее что я например не знаток всех этих протокольных тонкостей...меня вобщемто не напрягло послать авторизации тем кто у меня пропал и тех у кого пропал я тоже не напрягло это сделать)
     
  13. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    Самый крутой icq-клиент — это под мак.
    Джаббер уродливый и неудобный как и кип.
    Хотя програмисты конечо оценят...
     
  14. 338

    338

    Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    под маками сидят единицы посравнению с виндой...миранда настраивается как угодно вообще, можно заточить под любые вкусы и потребности)
     
  15. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    Сравнивать клиент с протоколом, это мощно.

    Zed, удобнее Gajim еще ничего не придумали. Или он только под Линуксом нормально работает? Просто вот оно, истинное лицо проприетарщины. Все отваливается и не работает, а пользователи сидят, как обезьянки и думают, какую кнопку они нажали неправильно. И ничего не изменится, потому, что посмотреть в код и исправить чужие ошибки пользователям никто не разрешает.
     
  16. Zed

    Zed

    Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    этот мнимый плюс опенсурс систем на самом деле минус . Пользователь системы не станет менять ничего в коде. А даже если он продвинутый и поменяет - этого никто не почувствует т.к. не централизовано. Админ тоже не станет ворошить сорцы и разбираться что там где косячит. Он будет ждать пока разработики поправят глюк. А разработка некомерческого проекта может приостановиться на месяц, пол года, год и вообще прекратиться...
     
  17. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    Только оно уже почему-то работает лучше закрытых проектов. Пользователи как раз меняют код, просто в нашей стране это не так заметно. Открытые проекты разрабатывались в основном энтузиастами лет 8 назад. Сейчас основную часть кода пишут серьезные компании, заинтересованные в развитии прогресса, пользователи только находят и указывают на ошибки. А загибаются только проекты, вроде "Hello world!" и "Калькулятор от Васи". А пропритарщину никто не будет исправлять. Скорее уберут функцию вывода сообщения об ошибке и будут дальше грести бабло.
     
  18. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    А вы товарищЪ не думали что не все пользователи способны исправить ошибку в коде?
    А назвать пользователей обезьянками, так вообще нужна ума палата.
     
  19. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    И что теперь, из солидарности к тем кто не может поправить код надо закрыть все свободные разработки и запретить исправлять ошибки тем, кто может это сделать? Или надо заведомо приравнивать всех пользователей к быдлу, которое способно исключительно давить на кнопки? Нет людей которые не могут поправить код, есть люди, которым это не нужно. Документация и мануалы есть, код есть, кто мешает освоить? Куски моего кода, например долго использовались в awn и в наработках софта для старых релизов систем maemo. Все очень просто и ценртализованно. А когда не хочется править код, можно написать багрепорт и разработчики ответят тебе человеческим английским языком, мол спасибо за найденный баг, загляните в svn. Собираешь исходники, а бага уже нет. Не надо строить из себя экспертов, если вы не знаете, как работает клиент и протокол. Никто, кроме разработчиков не знает. Почитайте на досуге ресурсы, посвященные реверс-инжениренгу OSCAR, Skype и пр. Очень познавательно. И сразу становится ясно, как создатели протоколов относятся к пользователям.
     
  20. Ответ: Ахтунг какой-то!!!

    Не все автовладельцы могут перебрать движок и выставить клапана => надо наглухо заварить крышку капота?
     

Поделиться этой страницей