Ахрененно умные размышления, и немного грызни

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Jackie, 24 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну надо же, он """" почему то не дома или в лесу собрался его отметить, а под землёю... месте не совсем безопасном... такая мысль ему в голову не пришла...
    Доставку генератора тоже организовал "кто то", без ведома устроителя банкета?
    и по больницам разводит апельсины, пирожки и бабки врачам запихивает и не только пострадавшим в волоке но и спасателям которых накрывает через день-два?
    Ему второй шанс предоставить?
    Человек не догадавшийся включить мозг\голову - при организации массового мероприятия в опастном месте и дальше её не включит... или не так?
    а много кто доверят из подземщиков?
    я к тому - что соседов алкашей тоже знаю - но доверять организацию
    массовых мероприятий - не доверю.
    о покойнике ничего или только хорошо? Ты к этому?
     
  2. COM

    COM

    Могу быть не прав, как и любой другой. Но что до приличности - кавес, это общий разговор. Случилось очень поганое ЧП, и в его обсуждении каждый волен изъявляь свои эмоции в урну.
    Тем более, что последствия этого ЧП уже ударили по многим. И продолжают ударять, и что самое гнусное - это только их начало.
    Поверь, мне очень не хочется залезать в историю, которая, вроде бы, меня не касается. Но на деле - уже коснулась, и реально. И коснулась многих обитателей иных Систем, и уж тем более мультиподземщиков.
    Идёт свободный обмен мнениями, прямой и крайне эмоциональный. как любой разговор у костра или в гроте.
    Отсутствие хауптперсонена у данного костра или в данном гроте вовсе не означает, что о нём, как о покойнике или национальном герое либо хорошо, либо никак.
    Или что кто-то, кто не состоял при сей виктории идиотизма даже мичманом, не имеет права голоса.
    Ещё раз: могу зашибаться как все, и покрепче многих. Но право высказать даже ошибочную точку зрения имею. Если окажется, что не прав или перегнул в эмоциях палку ( случается такое за мной ), извинюсь. Пока процесс идёт по нарастающей - не вижу повода.
     
  3. Ты уверен? :D
     
  4. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    в первую ночь генер стоял в другом месте и вроде народ не жаловался, мы же проходя просили проснувшийся народ в колоннике быть поосторожней и убежали по своим делам, ктож знал, что они ТАКИЕ ИДИОТЫ

    и косяк с генером НЕ ВСОБЩИЙ, а личный, хочешь сказать виноваты все, а бо так сбоку стоял ...

    виноват тот кто принёс и использовал генер, и если это не бо, то виноваты оба и он и бо, как организаторы безобразия, переросшего в ЧП
     
  5. Вот тут уже мои тапочки катаются в истерическом хохоте. Потому как там, где уже не сработала личная ответственность и случилось такое ЧП, попытка внедрить коллективную принесет полный армагедец. На коллективном уровне нам угрожает наказание в виде закрытия дырки. Но коллективный уровень - всего лишь надстройка над личным. Чтобы упростить людям жизнь и убрать надстройки есть масса статей в кодексах. А иначе никак - концентрат исторического правового опыта.
     
  6. Совершенно согласен. Принципиально верно!

    После КАЖДЫХ спасов поднимается подобная бодяга - с поисками крайнего и предложениями воспитать его и обьяснить ему какой он дурак. У народа чешутся руки - доказать какие они умные, от обратного, погромче вопя об идиотизме других. Но почему-то все эти архиактивные умники возникают именно после ЧП. И аж сочатся радением - как перезрелые помидоры.

    И особенно рьяно, как правило, стараются именно те, кому не удалось проявить "героизм" на самих спасах и некуда девать нерастраченную энергию. А хочется активных действий и участия...
     
  7. Тебе как всегда проще. Нихрена не делать - первая заповедь невиновности.
     
  8. Смешно сказал, конечно...

    В первую очередь нужно стараться не делать глупостей. Делать умности - только во вторую ;) Ибо "ничего не делать", не совершая идиотских поступков - уже достаточно мудро. Посему: спасибо за высокую оценку моих интеллектуальных способностей. Тронут и польщён. ;)
     
  9. COM

    COM

    Вскрытие покажет. А пока - на все 100.
     
  10. Не хотел упоминать здесь об этом, но помню то ли год, то ли два назад я выводил группу твоих перворазников, которых ты бросила их на Маргарите уединившись там с одним из них. Не считаю, что этот поступок был правильным и да, об этом стоило бы написать на кавесе, чтобы, вероятно, уменьшить число доверяющих тебе перворазников и дать другим "проводникам" понять, что так делать не стОит.
    Так вот, есть опасность. В случае твоего поведения этот показатель был высок и чтобы его снизить обычно помогают мозги и ППпЗ, соблюдение которых нам всем поможет исключить и подобные случившемуся с генератором инциденты. И то, и то у Бо отсутствовало на тот момент.

    Человек переходит дорогу в неположенном месте на оживлённом шоссе. Его сбивает машина. Виноват он или прохожие, которые его не остановили? Всегда на первом месте личная ответственность, а уже затем коллективная.
     
  11. Очень показательно.А сам то никогда не ошибался?не боишся что и тебе щас кто нибудь што нибудь припомнит?
    ЧП в системе происходили происходят и будут происходить.а если так страшно за свою шкурку-сиди дома.тут многие поминают законы-хотите огранизовать Сьяновскую ментуру?нравится изобретать велосипед?
     
  12. Можно попробовать в качестве эксперимента. Но речь всё же была о том, что каждый своим поведением может влиять на степень риска для остальных людей. Кстати, я могу рассказать, как проходило подобное мероприятие на прошлое открытие. Сравнишь - небо и земля.
    У тебя волосы не светлого цвета случайно? Не пойми как наезд. При чём тут "сиди дома"? ЧП разного рода, да, происходят. И за них, как мы знаем, иногда даже вламывают неслабо. Не находишь, что это метод воздействия на ЧП? Ты призываешь спустить на тормоза произошедшее в этот раз? Или к чему?
     
  13. Не за что... Обращайся...
    В очередной раз убедился в правильности своей оценки твоих интелектуальных способностей.
     
  14. Тоже верное замечание. А по поводу того, что персональная ответственность всегда стоит перед коллективной - принципиально верное. Однако аллегория совершенно неправильная и искажает смысл произошедшего, позволяя совершить подмену понятий. Здесь, скорее, будет уместно другое:

    Представим себе обезьяну с гранатой, двое суток играющую боеприпасом посреди населённого пункта. Вокруг ходят люди, смотрят на обезьяну и на её гранату. Некоторые отходят подальше. Некоторые подходят поближе - чтобы получше рассмотреть.
    Потом раздаётся БА_БАХ!!! Море крови, куча пострадавших, в населённом пункте вводится чрезвычайное положение, появляются войска... Жителям это, понятное дело, не нравится... И тогда они собираются и начинают трындить:

    - О глупости обезьяны;
    - О моральной ответственности обезьяны за содеянное;
    - О юридической ответственности обезьяны...

    Самые "умные" начинают демонстрировать эрудицию, вспоминать свой боевой опыт и рассуждать с апломбом ветеранов войны 1812 года:

    - Об общем устройстве гранаты;
    - О количестве ВВ, содержащегося в гранате данного типа;
    - О химическом составе ВВ;
    - О радиусе поражения данного типа гранаты...

    И самое интересное - ни одного дурака! Все жители данной деревни - сплошь умницы и знатоки военной подготовки! Тами людям место в спецназе, а не на деревенской заваленке. Ни один не скажет: "Блин!!! Какой же я идиот!!! Ведь видел гранату у обезьяны, а не подошёл, не отобрал, не собрал народ для отлова и разоружения примата!"

    Такое впечатление, что обезьяна не играла своей опасной игрушкой на глазах у всего честного народа, а как заправский партизан подкралась к сельсовету и внезапно швырнула гранату в окно!

    Вы что думаете-то? Кто теперь громче крикнет "Обезьяна - дура!", тот самый умный?

    Теперь зададим ключевой вопрос: Обезьяна виновата? И дадим на него ответ: Виновата! Её персональная и личная ответственность налицо и приоритетна по отношению к коллективной ответственности всех остальных. Тут я с Вами полностью согласен.

    Однако, из условий задачи видно, что персональная ответственность дуры-обезьяны неотделима от персональной ответственности каждого идиота-жителя, который "стал умным" только после того как рвануло. Я думаю, что после этого даже сама обезьяна поумнела.
    А это значит, что в данной ситуации "коллективная" ответственность - не более чем сумма персональных ответственностей тех, кто здесь и сейчас (а не там и тогда) всячески выпячивает перед почтенным собранием глупость обезьяны, прикрывая этим собственную.

    Мне кажется такая аллегория будет точнее. Со всеми вытекающими из неё выводами.
     
  15. Думаю Кароткий вкурсе...
    однако ты прекрасно меня понимаешь-даже комментировать влом...
    в дайвклубе ныряешь подписываешся что"организация ответственности не несет"?
    Предлагаю закрыть гопдибаты "а пойдемте комунить морду набьем за правое дело"
     
  16. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Согласен, лично я виноват в том что не думал Что Бо мог быть на столько ОБЕЗЬЯНОЙ, так как хоть както доверял ему как взрослому человеку а не 15 летнему пацану
    сам участвовал в использовании генера под землёй и не только в сьянах, а генер за ночь до этого стоял в другом месте ...

    просьба не обижаться, ответ и "обзывание" только в связи с цытатой ... не более !!!
     
  17. Обращаться не буду т.к. привык обращаться по адресу - т.е. к компетентным людям. А ты сперва разберись в ситуации - чтобы не выглядеть смешным хотя бы.
     
  18. Говорили уже несолько. Не замечал?
    Я бы сказал, каждый заметил, что обезьяна доигралась. И умственные способности не нужны при констатации факта. Личное участие или бездействие в судьбе гранаты не мешает никаким образом обсудить последствия и предупредить их появление в будущем.
    Кстати, из общей темы ты выкусываешь почему-то очень важный факт. Из того, что в системе работающий генератор, не следует, что он опасен. Кузя проходил мимо и предупредил их. Не выключил. А должен был? Нет. С чего вдруг бы он сунулся выключать нормально работающий генератор? Это сделали тогда, когда увидели последствия (кстати, если бы генератор сильно дымил, выключить его стОило бы). Может быть, запоздало. Я не считаю, что окружающие должны были бросаться грудью на генератор, ибо их использование под землёй - не редкость. В данном случае сыграло роль то, что не продумали отвод выхлопа.

    ps: Пока я писал ответ, я не видел предыдущего ответа Кузи. Однако написали об одном и том же, но разное.
     
  19. ... у нас разные представления о чустве юмора ...

    Мне такое сравнение с Бо тоже импонирует ... в этом определении мы сходимся ... :)
    Однако разница которую Юра не замечает в описываемой им же ситуации существенная.
    (почему обезьяна а не дельфин или комар или амёба или крыса или дятел с ноутбуком?)
    В отличии от людей - животное моральную и юридическую ответственность нести не может.
    Человек в отличии от животного существо разумное и при любых своих действиях личную ответственнось за свои действия несёт.
    Поэтому рассмотрим другую ситуацию, более приблеженную к происходящему.
    Предположу, что человек (поставь себя на это место) решил поохотиться и выехал в лес.
    Ружье взял. (привёл специально у Юры "болезнь" к военным сравнениям)...
    Проходящий мимо егерь - ружьё забирает\не забирает и выгоняет его (охотника\тебя) со своей территории (из леса) в другой лес (неважно куда). На основании того - что из ружья можно и человека (других охотников) застрелить... Так пусть охотник идёт в соседний район и охотиться там от греха подальше.
    И охотнику не понравиться и егерь прав не будет. Не так?
    Любой новичок имеет право (ПОКА ИМЕЕТ) ходить в Сьяны - но СВОЮ ответственность за СВОИ действия - перед другими и перед собой - этот человек будет нести сам. Точка.
     
  20. Не "выкусываю".

    На самом деле ты только что подтвердил (косвенно) то, о чём я говорил.

    1. Само по себе наличие под землёй (работающего) безногенератора - не криминал? Всё дело в том КАК он работает, СКОЛЬКО он работает и ГДЕ при этом установлен? Но работающий генератор в любом случае даёт выхлоп и производит заволакивание части Системы - т.е. представляет собой некоторую опасность, которую очень трудно учесть в массово посещаемых Системах т.к. невозможно контролировать зону заволакивания.
    В связи с этим, с моей точки зрения, то, что до сих пор использование бензогенераторов в посещаемых Системах не привело к несчастному случаю - скорее случайность, нежели доказательство безопасности использования бензогенераторов под землёй. Лично я расцениваю отрицание обратного как неспособность некоторых "жителей посёлка" усваивать уроки даже после того как "обезьяна" доигралась со своей "гранатой".

    2. Я не отрицаю вины Бо (как ты заметил, наверное). Я лишь хочу сказать, что она не столь очевидна. Существовало (и, как ни странно существует до сих пор) мнение о принципиальной безопасности использования бензогенератора под землёй. Бо мог руководствоваться этим мнением. А что именно он сделал не так - не там установил, бензогенератор был неисправен и давал выхлоп повышенной токсичности, слишком долго работал - уже вторично, трудно установимо и не столь принципиально.

    3. С моей точки зрения, Кузя должен был выключить генератор. Или заставить сделать это Бо. Или поднять шухер среди народа (если сам не мог справиться). Пройти мимо "обезьяны с гранатой" - не самое правильное решение. При условии, что ты понимаешь опасность, конечно. А если опасность не понимали все присутствовавшие там люди, то значит она не была так очевидна, как её теперь пытаются представить.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей