Афтермаш – 2011

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Winter, 1 окт 2011.

  1. Ехал недавно с друзьями на горную вылазку. Задремал на заднем сидении, и слышу сквозь дрему, беседуют о каком-то землетрясении, эвакуации офисов в Ванкувере. Землетрясения по мелочи тут почти каждый день, а серьезное я заметил только одно, десять лет назад. Проснулся, спрашиваю – что за беда. Да вот, отвечают, ты, как всегда, все проспал, была вчера пара толчков, с эпицентром на острове. О, говорю, а где точнее? Да вот, говорят, от Голд Ривер на юго-запад, в сторону Тофино, тридцать километров…
    Так я ж только оттуда, двух недель не прошло!

    Полный репортаж тут: http://bicada.com/tvblog/?p=811
     
  2. 1. Я правильно понял, что на заброске вертолёт сделал 3 (!) рейса?
    2. Вопрос по технике еподъёма:
    http://bicada.com/sharedpictures/AfterMash/IMG_1668.jpg - по этой фотографии я могу предположить зажим на щиколотке (пантин?), жумар и кроль зачем-то вынесенный аж на 2х карабинах. Это так или я что-то путаю?
    3. http://bicada.com/sharedpictures/AfterMash/nP8250034.jpg - что это у него за "двухглазый" фонарик на каске?
     
  3. Воистину странная техника. То есть, рука-нога есть техника безусловно одна из самых удобных, но токмо какбэ при использовании ограничителей отбрасывания на грудной обвязке. А тут у педали ограничителя отбрасывания нет вообще, а у основной веровки вместо ограничителя отбрасывания кроль на беседке, да еще через лишний карабин. ИМХО зело неудобен такой гибрид должен быть.
     
  4. Да, и обратно тоже три, так дешевле. На ближайшей базе вертолеты только маленькие, а брать большой, хоть и один, но за лишнюю сотню км - накладно.
    В прошлом году нас было восемь, и заброску делали четырьмя рейсами, а на возвращение упихались в три (ибо пиво выпили).
    У него, очевидно, два пантина, причем и на левой ноге тоже правый. То есть что-то типа rope walker, в этом случае он кроль может и не задействовать.
    Как мне кажется (могу ошибаться, я особо не рассматривал чужую технику), обычно Джо блокировал грудную обвязку с беседкой двумя карабинами и кролем между ними.
    У всех на касках по два фонаря (у Джо так три), многие из них двуглазые. Конкретно на этот не обратил внимания - налобник как налобник. Могу спросить, как полезем с ним куда-нибудь на ноябрьские...
     
  5. Т.е. единообразия в технике нету и кажды идёт так, как считает нужным, но все по одной трассе?
     

Поделиться этой страницей