Атчетег

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 12 мар 2007.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Галопом по Европам.

    Опять весна, опять грачи… И с крыш закапало уже. Только диггерам не до грачей. Их снова зовет вечность. И вот уже ныряет диггер Химик в проем окна брошенного дома по улице В****а. За ним юркнул диггер Санстайл. Следом диггер Багси промелькнул мимо хищно торчащих осколков когда-то целого стекла.

    В то же время диггер Сайлор все это снимает на видеокамеру, фиксирует. Потом тоже исчезает в окне.

    Итак, дом. Следы пребывания бомжей – куда же без них! В остальном ничего особенного. Битые окна, вскрытые полы, снятые провода и кабели. Привлекает внимание небольшое, но основательное сооружение в одном помещении. Сооружение явно современное и представляет собой камеру из железобетона примерно 3х3 метра с решетчатой дверью на замке. Внутри камеры валяется всякий строительный хлам. Видимо, камера появилась тут, когда в здании располагалась контора под названием «Мировое дерево».

    Осмотр продолжается. Крыло, где в полу обнаружены квадратные ямы неизвестного происхождения. На дне ям ничего выдающегося не наблюдается. Осмотр разобранной голландской печи. Привет черным кладоискателям. Далее во двор.
    Во дворе ничего примечательного не найдено. Обратно, в дом. Багси и Химик выходят прежним путем, через окно, Сайлор и Санстайл через дверь. Сели в машину, поехали дальше. Путь - к бомбарю на С***й.

    Приехали. Химик и Санстайл пошли на разведку на предмет попадания в бомбарь. Вернулись. Обломились. Чудо-ключ, что долгими темными ночами Химик вытачивал из оси от ж/д вагона почему-то не подошел к замку бомбаря. Очень некрасиво со стороны ключа! Ему было отдано столько внимания и сил… Что ж, не страшно, еще есть место. Поехали.

    Вот и заветный двор. ВШ, снегом присыпанная. В ближайшем подъезде ждет вход в очередной бомбарь. Но откуда эти люди и что они тут делают? И почему их так много? Тут же диггеры, им нужно сделать тихо. А тут какие-то тетки, мужики, машины… потоптались диггеры, потоптались… Да и пошли залезать в дигмобиль несолоно хлебавши. Дальше ехать пошли. В Дом С***о Х***а. Там, как говорили можно на биологическую опасность напороться. Опять же гастарбайтеры.

    Приехали, остановились во дворе. Вышли. Вот и забор вокруг крыла. Хороший забор такой. Обошли вокруг. Потоптались… пошли в главный вход. Там вертухай сидит. Диггеры к нему. «Здравствуйте, дяденька! Мы из исторического клуба, вот. Да… Из клуба мы… Посмотреть нам бы. Дом посмотреть…» И добрый дяденька (друг диггеров, не иначе!) широким жестом – «Вэлкам»! «Только Давида найдите. Это главный чучмек тут».
    По лестнице на третий этаж. Далее, по коридору. Мама дорогая! А коридор-то не простой! С секретом. Секрет в том, что полы в коридоре сняты до пустоты и по пустоте проложены узенькие досочки, по которым предлагается идти, ничего не боясь. И диггеры пошли. Ничего не боясь.

    Вот пришли они. Комнаты кругом разные. Во всех пола нет. Загреметь можно очень даже без усилий. Впрочем, это не страшно совсем. Чучмеков много на Земле. Новые приедут. Диггеров, вот, только мало совсем. Поэтому диггеры крайне осторожно себя ведут в комнатах. И в коридоре тоже осторожничают.

    Вот и заветная дверь за которой опасность биологическая ждет. Но какое разочарование! Какая несправедливость! Дверь-то закрыта! Вместо оркестра, хлеба-соли, приветственных речей – замок. Кодовый. Санстайл потыкал, потыкал в кнопочки, но безуспешно. Понуро опустив налобники, диггеры вернулись в опасный коридор. Был заслан парламентер к вертухаям. Пришел маленький мальчик. Но с рацией. Сказал, что узнает, можно ли пустить к биологической опасности четырех любителей истории. Ходил, ходил. Говорил непонятные слова в рацию. Потом сказал, что биологическая опасность сегодня не принимает и диггерам надо уходить.

    Диггеры начали потихоньку выходить из себя и по очереди лезть в бутылку. Был потребован старший по смене. Мальчик их отвел в каморку папы Карло, где среди плакатов с голыми деффками сидела красная пьяная рожа.
    Рожа спросила: «Чёнаданах?»
    Диггеры вежливо: «Из клуба, вот. Интересуемся историей родного города».
    Рожа: «Чёзаисториянах? Чёзагороднах?»
    Диггеры: «Мы репортажи в газеты напишем про Дом.»
    Рожа: «Щахозяинупзвнюнах… вотонвамнахща…» Звонит. Хозяин дает отлуп.

    Диггеры робко стращают рожу и хозяина, что напишут про них плохо. И про технику безопасности тоже плохо напишут. Рожа не всос. У мальчика забегали глазки. Диггеры с гордо вздернутыми налобниками покидают чуждый Дом. На выходе справляются о фамилии рожи. Буданов её фамилия. Диггеры стращают, что напишут разгромную статью во все газеты, журналы и на ТВ тоже дадут обличительный материал. В ответ тягостное молчание. «Эх, дать бы этим очкарикам по почкам дубинкой, да кто знает…».

    А диггеры лезут в дигмобиль, где Багси объявляет об окончании его лимита времени. Химик предлагает поехать выпить пива. Все едут выпить пива. Пиво выпивают, Багси довозит историков до ул. Осипенко. Тут любители краеведения прощаются до следующих плодотворных встреч.
    -=© saiLor 2007=-
     
  2. а теперь слайды:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  3. Ну... и? Или в Самаре настолько бедно с объектами, что посещение заброшенного дома воспринимается как событие? Я на своём недолгом диггерском веку видал и более сексапильную брошку...
     
  4. А где фотографии рожи?
    СейЛор, это были еще не вертухаи, вертухаи будут впереди.
     
  5. Не сказал бы... :) Самара - рулит!
     
  6. Это как вариант события, точнее как вариант сбора диггеров. ;)
    К тому-же это не брошка... ;)
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Знаешь - для меня они все вертухаи. Те, кто гавкает по команде.
    2 Мутабор: Видишь ли, товарсч. То, что на форуме пишется, не есть то, что происходит на самом деле.
    Цитирую еще раз любимого героя: "Видишь суслика, нет? А он есть!"
    И к тому же иногда процесс бывает ничуть ен хуже результата.

    Пыспыс: Эх, ладно... Анонс (спешел фор Мутаборс). Скоро (в ПЕРВЫХ числах) ждите отчет из К-66 с фотоками. ОЧередной... ;) ;) ;) А пока... См. новую Тему.
     
  8. Kuc

    Kuc

    нет товарищи, не будет здесь сексапильных объектов. Все сексапильные объектры расхватали. Осталось только это...
     
  9. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Показал-бы я вам сексапильный объект...
    Да он меня потом по щекам отхлещет ;D
    Кста, тема! Диг, индастриал и дестрой с точки зрения фрейдизма?
     
  10. Дык это всем ясно. Не обязательно ведь подробно описывать спецобъекты с приложенем фото собственной морды на фоне совсекретных докУментов. Можно (как обычно и делают) -- намёками; те, кто понимает -- оценят! Просто так как-то больно некузяво выходит; прямо "маленький мальчик по стройке гулял" получается ;)
    Ждём-с... ::)

    З.Ы. Если я ещё не позабыл латынь, то правильно писать "nunc est bibendum (без "e" на конце в слове "nunc").
     
  11. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Эт у вас, у латинян без "е". А мы с "е" писать будем, ибо "вера латынська - ереь есть велия!"
    А насчет кузяво, или некузяво - скажу тебе честно: вас орда, а на с рать! Пишу как охота, чай не Пушкин.
     
  12. Хммм, на предпоследней фотке очень знакомая лестничная площадка, почти 3 года там выходил покурить ))) как все изменилось, курилка появилась на кавесах
     
  13. Если некому будет гавкать по команде, то скоро вообще ничего не останется.
    А с вертухаями познакомишься, после того, как начнешь доставать и одолевать обитателей Волжского Утеса. ;D ;D ;D
     
  14. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А с этими, с Утеса которые я уже знаком. Когда Боря к нам приезжал отдыхать. ;)
     

Поделиться этой страницей