[Строго по теме] Атмосфера и температура

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем evsey101, 11 окт 2011.

  1. Как справляются с высокой температурой на высоте выше 200 километров? Там же жарко, как в печке.
    [​IMG]
     
  2. низкое содержание газа в ионосфере способствует никакущей теплопроводности, а остальное дело композитных материалов с отражающей поверхностью.
     
  3. А, ну здорово! Так и думал, что разреженность там рулит.
     
  4. Там жарко, если светит солнушко. Если улететь в тень Земли, то там очень холодно. Охлаждаются сбросом тепла излучением в пространство, ддля чего космические аппараты имеют радиационные теплообменники. А вообще вопрос некорректный: там не жарко и не холодно, по той простой причине, что атмосферы уже практически нет, и если спутника нету, то температуру просто нечему иметь.
     
  5. PAD

    PAD

    предлагаю ввести понятие: "темпереатура летающего говна" и создать шкалу соответвующую, например: "T летающего катяха человека на +2500km"
     
  6. Я че-то не допер. На 10ти километрах -50, в космосе -273, а посередине +400?

    В горах, на 3000 метрах, на солнышке тоже +50 хотя температура воздуха -15 может быть например.
     
  7. PAD

    PAD

    на на 3000 +50 далеко не везде, это чото палку перегибаешь: летом на камнях - может быть (вот там действительно ищешь куда бы спрятаться). Зимой такого не будет.
     
  8. PAD

    PAD

    а космосе нет температуры. все зависит от лучей солнышка которые "греют" объект и свойсв этого объекта нагреваться: ведь тепло отводить некуда.
     
  9. Я там почти не бываю.
     
  10. Приехали... Если она работает не так как у нас, то это не значит же, что ее нет. А если нету солнца рядом?
     
  11. Температура это энергия молекул. В ионосфере молекул мало, излучние разгоняет их до высоких энергий. Отсюда и +400. Но говно там не закипит, слишком мало энергии переносит атмосфера, испаряющаяся вода унесет больше. Абстрактно висящий в зеркальной коробке термометр через некоторое время покажет +400.
     
  12. PAD

    PAD

    ну написали же выше... нет температуры среды. есть только температура объектов.
     
  13. Я бы попросил объяснить, в целях повышения образованности, как это температура "работает не так, как у нас". И как вообще "работает температура"?
     
  14. гадкий тролль
     
  15. Сам ты тролль :p Мне правда интересно, как она работает. А то в дипломе написано "системы заправки и термостатирования", а как температура работает, до сих пор не знаю, стыдоба какая.
     
  16. А где есть температура среды? Я че-то по-моему не догоняю.
    У нас есть атмосфера. В космосе нет атмосферы. У нас в тени температура воздуха, а в космосе в тени -273, не?

    Тот же вопрос заданный в гугле даст тебе куда больше информации чем я тут буду расписывать без копипастов и ссылок со своими знаниями скудными.


    А вот это очень плохо, что у тебя в дипломе такая хрень написана, а ты меня еще стебать пытаешься.
    Мои познания о температуре сводятся к погоде на улице, температуре двигателя и компьютера, а про космос че-то помню потому, что слышал краем уха.
    Нет бы объяснить нормально раз разбираешься...
     
  17. В космосе есть атмосфера, ага. Точнее не атмосфера, а газы. Их там мало, но они есть. И у них есть температура. 0К будет только гденибудь за Плутоном в тенечке.
     
  18. Оке, разъясню нормально. Понятие "температура" не существует само по себе. Температура - это всегда температура чего-то. Нет объекта (атмосферы, планеты, космического аппарата) - нет и температуры. Повторюсь, ее нечему иметь. За пределами атмосферы молекул мало-мало, температура порядка 4-6К. 0К нигде нет, ибо молекулки попадаются все равно.
     
  19. Таки прав.
     

Поделиться этой страницей