Армянско-ментовский беспредел

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Зеленый Мыш, 26 окт 2010.

  1. В воскресенье топал домой из от друга, немного нетрезвом виде. У самого подъезда (50 см от двери) армяшка начал лезть с кулаками, что я оторвал с его дорогой девятки зеркало.
    Первое. Я шел с левой стороны не правильно припаркованой машины, зеркало было оторвано (если верить этой гнусной морде) справа.
    Второе. Полез с кулаками требовать компенсации, на что был послан в лес.
    На крик "наших бьют" прибежали 2 друга с ротвелером. Армяшка понял что пахнет "порохом" Начял показывать Российский паспорт с розовой бумажкой, потом еще депутатскую ксиву, а потом быстро с е**** мылся на своей "дорогой " девятки

    Понедельник.

    Стоим у супермаркета, стоим в компании с хозяином фирмы по сборке мебели, я фотограф, пьем пиво, еще два знакомых мясник и веб-дизайнер приложились культурно по водочке, максимум по 50 гм, Водочка стояла в пакете.

    Акт, последний, заключительной.

    Подходят менты с этим армящкой, просят пройти в отделение, ну естественный вопрос по какому праву, было сказано может вы розыске. Ржали долго, вешь док (бутылка водки) менты тащили сами. Составили протокол толь кто не пил водку. Влепили штраф по 100 руб, а армяшка сбежал
    еще до прихода в опорный пункт
     
  2. "Дали детям на мороженое" называется.
     
  3. вообще полезно после такого разъяснительную беседу провести
     
  4. Значит даже в пакете пить нельзя?
     
  5. Армяшка жалобу кинул, типа его обидили и собкакой травили, сыкло. Его даже не разу не ударили. Славу БОГАМ, блоки славяно-горскии знаю и друзьям спасибо.
     
  6. На всякий случай поясняю:

    Статья 20.20. КоАП
    Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
    (в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
    1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

    ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!
    Про распитие пива в общественных местах - ни сказано ни слова. В законе чётко оговоренно где именно его нельзя пить.
    Т.е. для тех "кто в танке" - на улице пиво пить можно.


    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

    Внимательно смотрим на закон - чётко указано "улицах", "скверах", "парках".
    Вот водку (крепче 12 оборотов) пить на улицах нельзя.
    В части первой про улицы не говорится.
    Претензии ментов к пиву на улице - необоснованы. В любом суде - пошлют их нафиг.


    И конечно совет всех времён и народов:
    что бы не писали менты и прочие - вы имеете право отказаться от подписи.
    Пользуйтесь им (не вникайте в статьи которые пишут - вы не юристы и мозги запудрить вам могут завсегда) и нифига не подписывайте (ну конечно если условия позволяют), без вашей подписи под протоколами и актами и прочими шнягами -
    они для суда (если у вас будет желание оправдать своё честное имя) филькина грамота (здесь указана правоприменительная практика в отношении данной статьи).


    Мыш, поподать в истории (с ментовкой) - это талант ОЧЕНЬ большой :)
     
  7. джеки а поясни плиз веть сушествуют еще и постановления по этому поводу местной администрации или там думы они тоже посылаются ?
     
  8. Приведи плиз ссылки на них - тогда смогу прокаментить.
    Пока ничего более внятного чем 20.20 КоАП от ППСников я не слышал - а его уже прокаментил.
     
  9. Летом я бы даже сказал нужно!
     
  10. Они же водку пили.
    А про пакет вопрос все равно остается. Я вот не знаю, на западе почему с ним можно, неужели прямо в законах пакет упомянут?
     
  11. Пиво Мыш пил, за водку штраф от 500 р.
     
  12. Читай внимательнее его пост. А 100 р. наверно потому, что в пакете была ) И что сразу четверым (оптом скидка).
     
  13. Не увидел где Мышь водку пил.
     
  14. Нет, это общий дух законодательства - пакет создает частную зону - "прайвести", куда можно заглянуть только с согласия владельца или по санкции прокурора. Естественно никто к прокурору не побежит ради пьянчуги, а без этого свидетельство в суде не примут.
     
  15. 1) Армяну надо было по щщам надвать, снять это на видео и выложить сюда.
    2) Водку пить нельзя на улице. Ну т.е. правильно, что ваше распитие прекратили ибо после культурного распития водочки многие идут отрывать зеркала у машин, интересоваться у прохожих чё они ваще, отжимать мобилы, понажовщину устраивать и ходить по проезжей части дороги=)
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2010
  16. Тогда уж прайвати )
     
  17. может прайвеси?
     
  18. трависти - очевидно же
     
  19. Частная зона травести...
     
  20. А я слышал что и в пакете нельзя. Дядя в пагонах из телевизора так и сказал у нас не америка, добрый дядя милиционер имеет полное право заглянуть в недра пакета, хотя сам лично видел ребят, которые на улице тихо мирно пили нечто в пакетах, а дяди в синей форме стояли напротив и тихо мирно курили не обращая никакого внимания...
     

Поделиться этой страницей