Аренда трактора в деревне.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 14 мар 2008.

  1. Я тут, в предверии весны, изучаю разные возможности проникновения в ненаселёнку... В связи с этим встал вопрос:
    Можно ли в какой-нить деревне арендовать трактор? Пойдёт на это местный владелец, если в месяц они зарабатывают тыщщи 3 (это если в колхозе/леспромхозе) а предлагаешь ему за суточную аренду тыщщу?
    Гусеничные права. Где по-быстрому можно сдать/купить?
     
  2. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    бля барон тебе делать что ли нехуй найди вилисипед и катайсо скоко влезед
    .
     
  3. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Не-а, на тракторе круче! А на велике я ездить не умею. :( В детстве не научился, теперь уже не научишься...
     
  4. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    И кстати, как ты собираешься перемещаться на велике там, где невозможно на полноприводном джипе проехать? На велосипеде невозможно ездить уже по песку, а по нему даже "недопривод" нормально идёт.
     
  5. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Не, блиа, это называется РЖУНИМАГУ. Только не забудь, в эту деревню надо прилететь на самолете...
     
  6. 338

    338

    Ответ: Аренда трактора в деревне.

    зато пешком везде пропрёшь) проходимистее ног ещё ничего не придумали) жаль запас хода не велик)
     
  7. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Запас хода пешкодралом определяется исключительно твоей личной грузоподъёмностью: скока жрачки на себе утащишь - столько и пройдёшь.
     
  8. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Интересное утверждение, особенно от человека, не умеющего ездить на велосипеде. Велик - очень проходимая штука, при наличии грамотно подобранных колёс и умения даёт возможность пробираться по жуткой грязище и забираться в дикую глушь. Конечно, иногда не ты на нём, а он на тебе... :) Но по лесным тропкам и всяким узеньким стёжкам, куда ни машина, ни трактор не пройдёт - самое то.
    И хрен тебе кто свой трактор доверит. Человек на нём деньги зарабатывает на жизнь, и едва ли даст попользоваться неизвестно где неизвестно кому.
    ЗЫ Сразу вспомнился попугай Кеша на отдыхе в деревне :D
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2008
  9. Kuv

    Kuv

    Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Трактор тебе никто не даст в личное управление (аренду). Самый простой вариант договориться с владельцем трактора. Большей частью удавалось сделать это за водку . Но весной, это сделать крайне трудно ибо идет посевная и другие с/х работы. Техника задействована с раннего утра и до поздней ночи 7 дней в неделю.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2008
  10. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Вот единственный грамотный и корректный пост. Тоже в ненаселёнку ходили? ;)
    Значит так. Если трактор в личной собственности - то аренда исключается - потому как у таких мужиков денег дофига, трактор их и кормит. Мог бы посмотреть выше - доход в 3000 р. в месяц - это смех для владельца трактора. Такое только у бюджетников, да в самых дальних деревнях. Вариант рассматривается с колхозным аппаратом, да на выхи. За коллективное "орудие труда" никто не будет трястись как за свой, личный, источник дохода.
     
  11. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Барон,ну тя последнее время реально колбасить начало чегото... то мотодрезину,то мотовелек,теперь еще и трахтор :)
     
  12. Kuv

    Kuv

    Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Кохозную технику вообще не реально взять. Тракторист не даст, нужно будет договариваться с председателем. А это вообще глушняк.
    Когда нужем был трактор, то мы всегда договаривались непосредственно с трактористом у которого трактор стоит в огороде.
    Хотя, конечно всегда могут быть исключения из правил. Все, что я пишу это только мой не большой опыт юзания тракторов в экспедициях:)
     
  13. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Расстояние, преодолеваемое трактором за пол дня в условиях жосткого бездорожья вполне можно пройти пешком за немногим больший временной отрезок. А если ещё учесть время, затраченное на поиск тракоро-распорядителя, то вообще гораздо быстрее получится договориться с владельцем ближайшего уаза чтобы довёз до куда сможет, а потом забрал. Оставший же путь - пешком.
     
  14. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Выходные - это два дня, как правило...
     
  15. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Именно.40 часов Из них дорога в одну сторону не должна сильно превышать 12-15 часов. Ночное ориентирование - весчь, конечно, хорошая, но цель поездхи хтелось бы застать засветло, равно как в Москве вернуться до закрытия метро.
    Трактор по сильно песечённой местнсти едет гораздо медленне, чем автомобиль по не слишком убитой грунтовой дороге. Тем более трактор с прицепом (или предполагается сольная поедка?).
    Лично мне предполагается, что на поиск подходящего трактора, человека, который его сдаст в аренду и переговоры может уйти слишком много времени. Быстре будет договориться с водителем гораздо более распространённые в селе УАЗа (в идеале - "буханка") или Нивы. Остаток же пути, неподсильный этм автомобилям пройти пешком.
    Этот способ поеезки применялся. Но здесь, по рассказам более опытных товарищей моггуть опредлённые "подводные камни", напр. празднующий получение аванса селялнин может не приехать забрать команду на обратном пути.

    Знакомый любитель болотных походов использует ЛуАЗ для забросок на ПВДшки. По пути туда он доезжает на нём до куда возможно, потом бросает и на оборатном пути к нему же и возвращется. Утверждает, что действительно проблема - это найти грязный по самую крышу автмобиль в лесу.
     
  16. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Гы. Напомнил ста-арую песенку времён ранней юности - Ван Моо, "Народное техно".
    Как там:
    "Мой трактор поле переедет, переедет и лес,
    Магнитофон на всю катушку грохочет техно - экспресс.
    В кабине разные наклейки: девчонки и цветы,
    Мигают лампочки зеленой краской среди темноты.
    Лихой водила по компасу круто держит свой путь..."

    Трактор - вещь на бездорожье кульная! Ибо что такое внедорожник? Это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет!!! :)))))))))))))) Чем круче джип, тем дальше пи..вать за трактором!!!
    Пара примерчиков: :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Kuv

    Kuv

    Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Золотые слова! проверено годами :) и примеры с фотками на 5+ :)
     
  18. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Да не хотел бы я завязнуь тама....
     
  19. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Мы нанимали трактор в деревне, чтобы вспахать свое картофельное поле. Честно, не знаю за сколько. Но вроде около 1000 р (точно, что не больше). Но то пахать. Да и поле у нас немаленькое и с сорняками. Думаю, вместе с водителем нанять сможешь. А одному тебе врядли доверит, если Вы заранее незнакомы... Да еще и водить учиться... сложный путь :)

    А велик проедет где хочешь! Смотря какой велик и смотря как ехать :) Утверждение, что учиться поздно - бред. Даже обезьян учат ездить на велосипеде. Я знаю много людей, которые научились ездить на велосипеде в 20-30 лет.
     
  20. Ответ: Аренда трактора в деревне.

    Латифундистка, блин! ;))))))))
    Пока научишься, столько раз грохнешься... А после двадцати пяти - кости плохо срастаются, ибо рост скелета уже закончен... :)))))
     

Поделиться этой страницей