Аптечка

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем teplotaya, 22 фев 2004.

  1. teplotaya

    teplotaya Guest

    а может кто знает что за таблетка под названием П6 (потоему так или что то типа того) используются в ГО
     
  2. Моежт тарен????
     
  3. teplotaya

    teplotaya Guest


    ну что такое тарен мы знаем не по наслышке :))
    а П6 просто таблетки не из ИА
    выгледят как асперин в пачке 10 штук
     
  4. Ну, книжки по ГО есть у всех. Да, ты путаеш. АИ-2 аптечка для населения. Ибо тарен ещё служет для устранения паники. Возьми и сеш пару таблеток, посмотреим, как ты воевать будеш после этого :) А в военных АИ (номер непомню вроде 1) вместо тарена используется шприц-тюбик с другим веществом, схожем.
     
  5. teplotaya

    teplotaya Guest

    холиноблокатоpы рулят :)
     
  6. teplotaya

    teplotaya Guest

    помоему ты немного не прав
    в шприц тюбике там промедол. его изобрел дедушка моего знакомого :) Наиприятнейшее вещество :) Но хочу вас огорчить можете его там неискать. выдается отдельно и в аптечках не хранится ;)

    Промедол является синтетическим производным гиперидина и по химическому строению может рассматриваться как аналог фенил-N-метилпиперидиновой части молекулы морфина
     
  7. Просто я видел аптечки в двумя шприц-тюбиками. Один из них как раз лежал вместо тарена. И в инструкшене написано было, типа заменитель тарена. А то что его отдельно выдают итак знаем, почти наркота ;D
     
  8. Тарен - это СЛАБИТЕЛЬНОЕ ?

     
  9. В аптечке в шприц-тюбике было обезболивающие этилморфина гидрохлорид,а не атропин...если ты про этот шприц-то до сердца ты им не достанешь.....
    даже представить себе не могу???как это боец будет искать себе место на сердце чтоб сделать инъекцию....если это только не укол при взятии в плен...)))
     
  10. Вероятнее всего, это таблеточка для обеззараживания воды..., просто черпаешь из канализационного колектора кружку воды, кидаешь таблеточку и пей ::) Тока нада точно знать ;D
     
  11. Фото аптечки. Может быть и в зеленом металлическом одеянии. [​IMG]
    Насчет состава:
    Аптечка индивидуальная


    Предназначена для профилактики и первой медицинской помощи при радиационном, химическом и бактериальном поражениях, а также при их комбинациях с травмами.

    Носят аптечку в кармане. В ней имеются:


    Гнездо N 1: шприц-тюбик с противоболевым средством (с бесцветным колпачком). В аптечку не вложен, выдается по решению МСГО района. Применяется при резких болях, вызванных переломами костей, обширными ожогами и ранами, в целях предупреждения шока путем введения в бедро или ягодицу (можно через одежду).


    Гнездо N 2: в АИ-2 находится профилактическое средство при отравлении ФОВ - тарен. Начало действия тарена через 20 минут после приема. Принимать по одной таблетке по сигналу "Химическая тревога". Детям до 8 лет на один прием четверть таблетки, 8-15 лет - половину таблетки. Разовая доза тарена в 10 раз уменьшает поражающую дозу ФОВ. При нарастании признаков отравления принять еще одну разовую дозу, в последующем принимать препарат через 4-6 часов. Вместо тарена или в дополнение к нему может быть использован препарат П-6. Разовая доза -2 таблетки, обеспечивает защиту от 3-4 смертельных доз в течение 12 часов. Личный состав Вооруженных Сил и невоенизированных формирований ГО обеспечивается аптечками АИ-1, в которых находится лечебный препарат афин в шприц-тюбике с красным колпачком, используемый при отравлениях ФОВ.


    Гнездо N 3: противобактериальное средство N 2 (сульфадиметоксин) предназначается для профилактики инфекционных заболеваний после радиоактивного облучения. Принимают после облучения при возникновении желудочно-кишечных расстройств по 7 таблеток в один прием, по 4 таблетки в последующие 2 суток. Детям до 8 лет в первые сутки 2 таблетки, в последующие 2 суток по 1 таблетке; 8-15 лет в первые сутки по 3,5 таблетки, в последующие двое - 2 таблетки.


    Гнездо N 4: радиозащитное средство N 1 (РС-1, таблетки цистамина)- обладает профилактическим эффектом при поражениях ионизирующим излучением. Фактор уменьшения дозы (ФУД) - показатель, характеризующий степень снижения биологического действия радиации - при приеме РС-1 составляет 1,6. При угрозе облучения, по сигналу "Радиационная опасность" или перед входом на территорию с повышенным уровнем радиации за 35-40 минут выпить 6 таблеток, запив водой. Защитный эффект сохраняется 5-6 часов. Принимать при угрозе бактериологического заражения или самом заражении (еще до установления вида возбудителя). Разовая доза - 5 таблеток одномоментно, запивая водой. Повторный прием такой же дозы через 6 часов. Детям до 8 лет на один прием 1 таблетка, 8-15 лет - 2,5 таблетки. ПБС-1 может быть также применено для профилактики инфекционных осложнений лучевой болезни, обширных ран и ожогов.


    Гнездо N 6: радиозащитное средство N 2 (РС-2, таблетки йодистого калия по 0,25) предназначено для лиц, находящихся в зоне выпадения радиоактивных осадков: блокирует щитовидную железу для радиоактивного йода, поступающего с дыханием, продуктами питания и водой. Принимать по 1 таблетке натощак в течение 10 суток ( в мирное время в случае аварии на АЭС принимать все время и еще 8 дней после последнего выброса). Детям 2-5 лет дают по полтаблетки, менее 2-х лет - четверть таблетки, грудным - четверть таблетки только в первый день. Если начать прием в первые 2-3 часа после выпадения радиоактивного йода -защита на 90-95 %, через 6 часов - на 50 %, через 12 часов - на 30 %, через 24 часа - эффекта нет.


    Гнездо N 7: противорвотное средство (этаперазин) применяется после облучения, а также при явлениях тошноты в результате ушиба головы. Можно принимать не более 6 таблеток в сутки.
    ======
    УЧИТЬЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ ТО ЖЕ САМОЕ!!!
     
  12. мож закончишь глумиться?
     
  13. Вообще П5 - прокопан, а П6......
     

Поделиться этой страницей