Антенны, самолёты и бассейн

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем chink, 20 апр 2006.

  1. Перекапывал тут архивы фотографий и нашёл несколько любопытных снимков. Предназначалось это все для некоего сайта, но проект, как водится, застыл в состоянии хронической разработки ;D Так что несколько кадров по тематике форума вешаю тут.

    С краю одной из жилых площадок космодрома Б. уютно пристроился такой вот заборчик:
    [​IMG]
    За ним, к удивлению досужих искателей страшных ракетных тайн, в тени полузасохших карагачей скрывается не очередной «объект», а позабытый-позаброшенный бассейн.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда-то он работал, но в последний год его работы желающих плавать в нём находилось не много, ибо за чистотой воды уже особо не следили. А вода в пустыне собирает себя огромное количество жизни, которая, ошалев от изобилия этой самой воды, теряет самоконтроль, равновесие, падает в неё и ведёт себя там довольно недружелюбно. Встретить на своей дорожке совершающую утренний заплыв сколопендру (или фалангу) – удовольствие для экстремалов ;D Да и мусора там было полно. А потом космическим войскам – хозяевам – стало не до бассейнов, а из гражданских организаций никто не захотел брать на баланс такое сокровище. Оборудование было разворовано, деревянные части разобраны на дрова.
    [​IMG]

    Вот и стоит он, разорённый, и служит пристанищем для желающих бухнуть на природе в стороне от чужих глаз, да ещё в нём ныкаются желающие посмотреть пуск «Протона» поближе.

    А вот в таких «крокодилах» возят гептил, если нужно заправить что-нибудь не очень большое:
    [​IMG]

    Встреча с такой игрушкой на дороге – событие не для слабонервных: земля дрожит от рёва многотонной дуры, прущей, кстати, с немалой скоростью, впереди ВАИ с матюгальником всех по обочинам разгоняет. Как выразился один знакомый: «От неё (бочки, а не ВАИ) смертью веет». Веет в основном, конечно, выхлопом дизеля с нормами «Хрен всем Евро», но всё равно внушает.

    Фото для любителей антенн: Третий измерительный пункт (ИП-3) в процессе работы:
    [​IMG]

    Видны антенны «Изумруд», Б-529 «Ромашка» и «Жемчуг-МС-1» (последняя, по-моему, не работает).

    А вот он же, но не во время работы:
    [​IMG]

    Образец промышленной архитектуры космодрома:
    [​IMG]

    Слева виден ж/д вагон – для масштаба ;)

    И напоследок – фото того, чего уже нет:
    [​IMG]

    На аэродроме «Крайний» долго стояли старички-трудяги Ан-12 и Ми-8. И вот тем летом все их порезали на цветмет, причём очень быстро, что для казахов совершенно не характерно ;D – видимо, давно облизывались и вот дорвались.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. weeck

    weeck Guest

    Очень хорошо. Но мало. :D
     
  3. Красивые фотки
     
  4. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Красиво, да. У тебя в закромах, поди, много чего еще интересного есть? ;)

    1/2OFF: только что вернулся из Узбекистана: там, конечно, космодромов нет, но полно заброшенных и действующих промышленных объектов. Только вот к действующим вообще лучше не соваться, а к заброшенным - и то осторожно: неожиданно из-под земли мугут вырасти милиция с военными, общение с которыми приятным не назовешь. Хорошо хоть, что как только убеждались, что мы русские из России, отпускали. Были б американцами - на бабло бы попали, как минимум :)
     
  5. Hurrier9000
    А чего-бы это милиция-то с военными шатается по брошенным узбекским объектам??
    А-ааа!Кажется понял!
    Тема вечная!
    ЦветМет?

    P.S. Хреново быть американцем. Хорошо быть русским. :D
     
  6. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Верно. Поначалу мы тоже удивились большому количеству людей в форме. Потом ребята, работающие там, объяснили, что на объектах, хотя бы отдаленно относящихся к стратегическим, обязательно есть охрана и серьезная. Другое дело, что та же милиция не откажется от денег и будет разводить; но если рядом появляется военный - то всё становится несколько серьезней и тут "выехать" можно только на том, что ты русский. Проверено :)
    Так вот, угроза со стороны ваххабитов действительно есть. Хотя, после известных событий недавних их в большом количестве на долгие сроки отправили на о.Возрождения приглядывать за захороненным химоружием :)

    Так, ладно, оффтоп пошел. Посмотрю, что с фото, которые пытался там сделать: если что-нить путное получилось, отдельный топик можно сделать, там и продолжить.
     
  7. В Казахстане, по крайней мере на космодроме, охрана тоже будь здоров. Наученная войнами с цветметчиками в 90-х гг, охрана стреляет без колебаний. На действующие объекты не попасть без пропуска, не важно, гражданские они или военные. Сейчас, кстати, военные уходят, но охрана не становится хуже. Тем летом был случай, когда ночью на старт попёрли казахи, мож решили проверить, не стала ли охрана слабее с уходом военных. Была стрельба, причём обоюдная, казахов отогнали. И к террору там готовы - "змейки" из блоков на подъездных дорогах, двойные заборы из колючки с КСП между ними и прочие вещи имеются ;)
     
  8. Молодой человек, "Энергия", космонавты и "Союз" - это центр ;D А я про левый фланг толкую ;)
    ЗЫ Это найдено в инете или снято лично? ;)
     
  9. да это понятно... нафиг космонавтов... но я там и с левого фланга много фоток выложил...

    Снимал сам.

    Но левый фланг, правый, какая разница... попасть туда, блин одинаково не просто.
     
  10. Не узнаю Вас в гриме :) Где там левый фланг? А вообще пиши в личку, не будем флудить ;)
     
  11. А что за интересный фрагмент остекления Бурана, изъятый прокуратурой в 2002?
     
  12. Когда на 112 площадке в МИКе обвалилась крыша, мало что осталось от единственного летавшего в космос Бурана...

    это стёклышко достали для музея, а остальное всё так там и валяется уже 4 года.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016

Поделиться этой страницей