Аллергия на кошек

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Lana, 15 апр 2009.

  1. Чего-то в теме про мой глаз как-то дико перешли к обсуждению способов борьбы с аллергией
    Там это оффтоп, как впрочем и вся та тема в разделе. И эта. Но раз уж тут притягивают за уши темы, спрошу здесь:

    Как бороться с аллергией на кошек?
    Предыстория: у меня жил дома кот, и никакой аллергии не было никогда. Ни на него, ни на других кошков. Кот был у меня 4 года, потом отправила его на ПМЖ в деревню, тк кастрировать жалко, а дома задолбал вредить. ) В деревне ему и приволье с раздольем, и кормить не прекратят.

    После того, как я его туда отправила, у меня появилась аллергия на кошек. На всех без исключения. Любить их я от этого меньше не стала, - и постоянно тискаю. И чихаю, жую сопли, глаза плакают и чешутсо )
    Видимо, меня наказали боги.

    Вопросы таковы:
    1. Пропадёт ли аллергия, если я опять заведу дома кошь?
    2. Какие препараты посоветуете в конкретном случае?
    3. Какие есть методы избавления, окромя лекарств? Мне вот каких-то алтайщиков посоветовали (на м.Профсоюзная алтайщики), но я к народникам отношусь не оч.
     
  2. 1. Пропадёт ли аллергия, если я опять заведу дома кошь?
    Точно нет. Совсем не пройдёт. Хотя есть вероятность, что несколько уменшиться. Возможно, что ты её проявления практически не будешь замечать.Но может случиться и наоборот. Вплоть до перехода аллергии в астму. Хроническую.
    2. Какие препараты посоветуете в конкретном случае?
    Тавегил один из самых известных. Но если аллергия сильная или раздражитель постоянный, то тавегил не очень действенен. Алкоголь в довольно больших колличествах несколько снимает проявления. (НО ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, типа реакции в виде отёка Квинкли у некоторых людей.)
    3. Какие есть методы избавления, окромя лекарств? Мне вот каких-то алтайщиков посоветовали (на м.Профсоюзная алтайщики), но я к народникам отношусь не оч.
    Аллергию вызывает чаще всего и самую сильную- шерсть. Во вторую очередь уже всё остальное. Поэтому уборка, уборка и уборка. Влажная. Отсутствие ковриков, тканевых поверхностей, на которых шерсть может оставаться. Если кошка повышенной "пушистости" то аллергия будет сильнее. На котят аллергия меньше, чем на взрослых животных. У некоторых людей жизнь рядом с кошкой приглушает симптомы. У некоторых нет. Это индивидуально. От аллергии есть только лекарственные курсы лечения, насколько я знаю. Но они не всегда эффективны, так как общие принцыпы возникновения аллергии до конца не изучены. По крайней мере, мне так врачи объясняли.
     
  3. Тавегил - действенное, но довольно старое средство. Имеет ощутимый побочный эффект: действует как снотворное. Есть более современные средства: кларитин, например. И дозировка меньше, и в сон с него не так клонит.

    С алкоголем противоаллергические средства комбинировать нельзя!!!
     
  4. заведи лысую кошку. у них шерсти нет, а значит и нет аллергии..
     
  5. Очень часто бывает - у женщин аллергия на кошек, но котов переносят спокойно, у мужиков наоборот.
     
  6. истинно так. сам страдаю слабой аллергией на котов, на кошек пофиг )
     
  7. Именно на кошек, а не которв? Уточни. Даркет прав.
    И ещё, аллергия не на всех кошек. От породы, пушистости и окраса зависить может, но редко.
     
  8. Может аллергия не на кошку?
    На мужиков там... Да и аллергия с бухты барахты просто так не начинается все же. Сходи к доктору, пусть проведут анализы на аллергические возбудители.
     
  9. я как истинный КОТ и КОТ во мне - говорю: наказали кошачьи БОГИ! котов и кошек - надо любить и почитать! они существа священные!
     
  10. Я бы с радостью завела хоть какую кошку, но боюсь что меня мама вместе с кошкой отправит жить в бомбарь -)) и кошку между гермами придётся задраивать, чтоб не чхать ))
    Эммм... А на работе у нас кошка и два её котёнка: мальчик и девочка. Поэтому сложно определить ) До этого стопудово кошки вызывали аллергию, а коты были или нет - не помню. Надо провести эксперимент =)
    Знаю, что бывает аллергия на шерсть, а бывает на какой-то секрет, выделяющийся у кошек где-то )) Про разницу аллергии на вид и цвет шерсти не знаю...
    Я их люблю и почитаю, и всегда любила и почитала... А боги наказали свои, собственные, перед которыми и я, и кошки - одинаково полезны значимы.
    Эмм... Нет, стопудово не на мужиков ) На собак кстати нету аллергии. И на обезъян нету, - проверено! )) К доктору лень, но видимо придётся...
     
  11. есть одно средство, мне им вылечили сильнейшую аллергию. оно заключается в том, что берут скорлупу вареных яиц (белых), очищают от пленки внутренней, толкут ее мелко, разводят свежим лимонным соком и принимают все это дело внутрь. точно не помню сейчас в какой пропорции, но пить надо трижды в день. единственное, что не знаю, подходит ли этот вариант в случае с непищевой аллергией.
    п.с.если у кого какие-то возражения , не пинайте особо, я ж не врач, а просто из личного опыта.
     
  12. Аллергия всегда не на шерсть как таковую, а на ферменты, на ней содержащиеся. Но они настолько едкие, что удалить их полностью даже термообработкой не получиться. И химчисткой. На другие биологические выделения аллергия тоже бывает, но реже. У многих на "котовские" метки...

    Кларетин да, хорошие колёса. Но ещё мение долгоиграющие, чем тавигил. Правда с несколько большим убойным эффектом. Лично по моим ощущениям. Вообще, аллергиии у всех по разному протекают. Я заметил лишь одну тенденцию- у кого она в слабой степени- её можно как то погасить или "клин- клином вышебить". У кого как у меня- в жёсткой, только пристрелить, что б не мучался.

    К доктору- практически бесполезное занятие. если ты уже поняла, что аллергия на кошек, тут уже ничего шибко нового тебе не скажут. Правда могут выявить до кучи ещё реакции на цветение паслёновых, метрошит и содержимое святого грааля, к примеру. Только в реале они тебя врятли будут беспокоить, если до тех пор не беспокоили. Изредка правда бывает, человек ходит в соплях, думает что простужен, а у него, например, на сырость подвальную алллергия. И живёт на првом этаже. Только вот аллергию толком не лечат, насколько знаю. Ну могут временно приглушить. И всё. Но врачи будут бороться до последнего, сцуко. Колоть, заставлять глотать каки и опять колоть. При этом ничего не гарантируя и ещё попутно, стрясая бабок. Всё это проходилось. На мой взгляд- совершенно того не стоит. Единственный смысл сделать пробы- если не знаешь, с чего тебя так торчит.
     
  13. лана, как ты относишься к лысым кошкам?:)
     
  14. очень хорошо. но они дорогие ( завела бы с удовольствием
    предлагаешь побрить кототу на работе? ))
     
  15. нет. скопить бабла и купить. через тот же рукэтс. наверняка найдут "скидку".
    ну если реални тебе кошка нужна - это выход и класть на цену. если не совсем нищеброд)
     
  16. лысых кошек создали специально для людей больных аллергией, но потом оказалось аллергия не на шерсть, а на саму кожу и её частицы.А лысыи кошки просто уродство
     
  17. Уродство - это лысые люди =) А кошки - красота, в любом виде кроме больных и мертвых...
    Лысые безумно красивы! Вдобавок, никто их не создавал для аллергиков... Не знаю про канадских, но донских изначально как породу выводили, получив ее из одной единственной частично лысой коши, жившей в каком-то дворе Ростова-на-Дону, - сводя с нею её же собственных детей

    По-моему, оч красивые )

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. Котята, на которых у меня аллергия:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    А аллергия, как я уже писала, бывает как на шерсть, так и на кожу. Если на шерсть, то лысокошь спасёт ситуацию. Если нет - то увы, всю жизнь ходить чхать ))
     

Поделиться этой страницей